本日営業: 9:00 - 17:00

Google
京都府立植物園を満喫する
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

今は1月で冬なのですが、椿の花や蝋梅などの花が見られます。バラ園にも、ちょっと残ったバラの花があります。そろそろ梅も咲く時期ですね。所々に東屋もあり、雨が降っても雨宿りできます。カフェというか、冷暖房完備の建物も2箇所あります。水琴窟や水車もあり、日本の文化も楽しめます。別料金ですが、温室も充実しています。針葉樹林の中を歩くのも良い雰囲気です。素敵な写真も沢山撮れます。北山通に出れば、ランチやカフェには事欠きません。陶板名画の庭へ行ってまた戻ることもできます。その時は出る時に再入場したいと言っておきましょう。

訪問時期:2020年1月

上賀茂神社帰りに寄りました。入園料は安いのですが70歳以上は温室入場も含め無料なので大喜び。広い敷地に色々な施設があり、季節ごとに花が咲いて見どころ満載。休憩所にも市民の企画展が開催されたり、温室では珍しい植物を観察できます。時間があればぜひお寄りください。結構面白いですよ!11月末でしたが・・・。

2019年12月3日に投稿しました モバイル経由

お花が好きなので、以前から行ってみたかった植物園。紅葉も数多く見られ、かなりの穴場スポット。自分のペースで回れるので紅葉だけをバーっと見て帰るもよし。珍しい植物を隅々まで満喫するもよし。植物園なので、どの木々にも名前が掲示してあるのも心強い。見たことはあるけれども、名前が分からない植物も多く見られ、勉強になりました。老親と訪れたので、私だけが入場料200円なり。太っ腹に感謝感激です。

2019年12月2日に投稿しました

広い植物園は紅葉がきれいですいています。行かないともったいない。家族でのんびりお弁当を持っていくと良いと思います。

2019年12月1日に投稿しました

今年も紅葉は他の京都の寺院などの混雑雑踏とは違い、ゆったりと静かにここでは観ることが出来ました。穴場的な場所ではありますが最近少し有料撮影用料金設定の新聞ネタなどがあり、少しずつ入園してこっれる方が増えてきています。今がチャンスではないでしょうか。

訪問時期:2019年12月