2018年7月17日に投稿しました モバイル経由

スタッフ対応が最悪、お粗末すぎます。二度と行きません、京都すら嫌いになりそう、しばらく都に近づきたく無くなりました。最低な思い出をありがとうございます。

スタッフは誰一人名前を名乗らずいったい誰と話しているのか最初から最後までわかず、それが原因で伝えたつもりの事も伝わっていないエラー通信ばかり。
予約を入れた後に確認不足だか何だかを理由に平気で値段を釣り上げられるし、連泊を申し出てその場で確認、予約確定した後に「すみません一泊分しかご用意できませんでした」と平気で宿泊者を締め出す宿です。どんな理由だかわかりませんが宿業として当たり前のことが全く遂行されていない。
賃上げ、作業や確認不足による一方的な変更キャンセル、締め出し、伝達不足などで散々宿泊者を振り回ししておきながら、もし泊まらないならば、とその上で平気でキャンセル料を取ろうとするなんて人のする事じゃないですよ。愚弄するのも大概にしてください。

利用時期: 2018年7月
京都ゲストハウス ろうじ屋のroujiyaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月23日に返信済み

こちらの方は延泊を希望されておりましたが満室のため別の姉妹店を紹介、予約をされましたが当日朝、宿泊する旨の再確認、了解をされたにも関わらず、無断キャンセルをされました。金額が変わる旨も系列店の個室を予約された時点で了解を得ております。こちらに書かれているような金額の急な変更、追い出しといったことは一切しておりません。宿がない場合は野宿をするということをおっしゃっていた(受付の女性スタッフも野宿に誘われたということを伺っております)ので急遽キャンセルが出たためご案内させていただいたにも関わらずこのようなことを書かれて残念でなりません。

2017年5月10日に投稿しました モバイル経由

二条駅から徒歩圏内、ローカルな商店街の近くにあります。
とてもきれいにされているゲストハウスで、
いい意味で人様の家におじゃましているような感じです。

夫婦で経営されており、客にはもちろん丁寧でしたが
その日は夫婦喧嘩をされていたのか(?)お二人の空気が何やら悪く
同じ共有スペースにいたこちらまで気まずくなってしまいました。
同じ人間ですしゲストハウスのオーナーである以前に夫婦であることは理解していますが
せっかくのいいゲストハウスなのにちょっと残念でした。

利用時期: 2016年6月
2017年1月31日に投稿しました

いつも京都に訪問する時はここにお世話になります。
今回訪問した時は京都は大雪で、宿泊なさるお客様も少なかったようでした。
友人とお世話になったのですが、女将さんが気を利かせてくれて空室の畳のお部屋にお世話になりました。
友人は奇遇にも女将さんと同郷で話が弾んで、いい思い出となりました。
今回友人は車で上京しましたが、近くに安く泊まれるパーキングを見つけてお得に京都に滞在することができました。
ここはお昼時から夕方にかけて和食のクッキングスクールを行っており、夕方私たちがチェックインした時は欧米の方が自分たちで作ったお食事を召し上がっていらっしゃいました。
ここに来るとホッとするようになってしまいました。

客室選びのポイント: 京都で格安で宿泊できるだけで御の字かと。
利用時期: 2017年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年11月16日に投稿しました

京都の町屋に憧れている方には良いと思います、経験にはなりました。せっかくお金を払って宿泊するのに制約が多すぎます。ここで自転車を借りることもできます。歩いて2~3分の場所に銭湯がありましたので、利用しました。この銭湯も古くてチョット・・・
 これを趣と思うか歴史と思うか老朽化と思うかは個人の判断ですね。

利用時期: 2015年9月
2015年7月6日に投稿しました

路地のない街で育った私にとって、とても素敵な体験でした。
路地の雰囲気に実際に入りこみ坪庭を見ながらお茶をすすり。
また、とても清潔で静かなゲストハウスでした。

利用時期: 2015年6月