“太秦天神川駅そばの持ち帰り丼専門店”

丼丸 京の魚河岸 太秦天神川店
エリア: 京都西部
エリア: 京都西部

地下鉄太秦天神川駅のそばにある、持ち帰り丼の専門店。
メニューの種類は相当多い。大きく分けて海鮮系の冷たい丼と、カツ丼などの熱い丼のメニューがある。
今日は海鮮丼を注文。海鮮丼もいろいろ種類が多いので、自分がどれを注文したのか、覚えていない(笑)。価格は税込590円。ほとんどの商品が590円のようだ。
私はサーモンが苦手なのでその旨伝えたら他のものと替えてくれた。
そして店の外に小さなテーブル1脚と椅子が3脚あって、そこで食べることができるので、私は別途お茶を買ってそこで食べた。
酢飯の上にネタがのっている。コハダ、マグロ、甘エビ、小柱、イクラ、酢蓮、イカ、それに白身が2切れ。
ちょっとボリュームが少ないと感じた。この値段だから仕方がないが、ネタが薄いのだ。
まあ、全体的な評価としては値段なみかな。

訪問時期:2020年9月

丼丸 京の魚河岸 太秦天神川店を見た人は、こんなところも見ています

丼丸 京の魚河岸 太秦天神川店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。