ダイワロイネットホテル京都八条口
ホテルズドットコム
  • 無料駐車場
新都ホテル (京都市)
日本旅行
口コミを投稿:2017年3月25日

出張でよく利用します。仕事のあとは清潔で静かな部屋で休みたいので、まずこのホテルが空いているかを確認します。最近は海外からの旅行客で賑わっていて、予約が取れなかったり宿泊費も高かったりするのですが・・

最近、八条口のまわりは道路工事が終わってきれいになり、イオンモールもできて便利になってきました。このホテルは駅から近いので、チェックアウト後に荷物を預けてでかけて、新幹線にのる直前に回収することができます。また、地下鉄烏丸線を使う場合、ホテルから九条駅(5分)まで歩けば京都駅の人混みを避けることもできます。

コインランドリーがあるので、数日滞在するときに便利です。ただ、洗濯機と乾燥機が別なので行ったり来たりしないと行けないのが不便ですね。ぜひ一体型に更新して欲しい!

客室選びのポイント: コインランドリーがあるのは5階・自販機があるのは2階
  • 宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年3月19日

京都おばんざい バイキング料理の質の良さに感激しました。 部屋も隅々まで綺麗に清掃されていて、気持ちよかったです。フロント・レストランなど従業員の方たちの対応の良さも、嬉しかったです。京都観光をするときは、また、お世話になりたいと思います!!

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月11日

京都駅南側のアヴァンティの横の道を2ブロック南に行った所にある便利なロケーション。部屋は、ビジネスホテルとしては、やや広め。清潔で落ち着いた雰囲気であり、ゆっくりと過ごすことができる。チェックイン前・アウト後も荷物を預けて出歩くのに便利。京都駅ではコインロッカーの空きを探すのが大変なことも多い。ホテル前の道を行くとイオンモールにも近く、買い出しに苦労はない。

• 宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年3月5日 モバイル経由

八条口から5分ぐらいなので、チェックイン前に荷物を預けて観光に行けます。翌日はチェックアウト後に荷物を預け新幹線発車前に荷物を受け取ることができるので、軽装で観光できます。スタッフの応対も良く部屋も綺麗でした。朝食ビュッフェでは京都のおばんざい料理をいただくこともできます。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月24日

浴室の水温が41度以上、上がらなかった。設定の問題?浴室にゆっくりつかりたかったのに、寒かった。いつも、ロイネットを気に入って、使用しているのですが、残念な気持ちです。

宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行