“外人好きする部屋”

ホテルカンラ京都
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ホテルカンラ京都
京都市のホテル / 旅館で395軒中 6
口コミを投稿:2017/03/20 モバイル経由

部屋は綺麗に掃除されています。
モダンな和風のお部屋。
お風呂はヒノキで温泉でなくても、木の香りでリラックスできました。
ここの地下のイタリアンも美味しく、素敵なホテルでした

宿泊時期:2017年 2月、友達との旅行

口コミを投稿:2016/12/07

”和”を意識したエクステリア・インテリアは 日本人にも好ましく思う。
ラウンジスペースも広く、半地下に入る陽射しが心地よい

ただパッと見はお洒落な感じだが、壁紙や備品が少し安っぽく、これからのメンテナンス次第かと。
客層のターゲットをどこに絞るのか、暫く様子見

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/13 モバイル経由

友人と4人で宿泊。一人2万円ぐらいでした。。

外観、お庭、エントランスがとても素敵です!お部屋に行く途中も料亭のようでした!アメニティもコスメもあってとても素敵でした!

残念なのが、ヒノキのお風呂です。。超狭いし、お部屋から靴を履いて行かなきゃいけない、洗いづらい。。お子さんのいる子供ずれは厳しいかな。。

宿泊時期:2016年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/10/07

部屋が細長いのが印象的でした。
バスルームは木の風呂があり、香りが良かったです。外国人の方は喜ぶでしょう。
鴨川沿いまでは少し遠いですが、歩いていける距離だったので歩きました。
部屋は清潔で、従業員も愛想が良かったです。
今回は朝食を食べなかったので、次回行ったら評判の朝食を食べてみたいです。

• 宿泊時期:2016年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/05/08 モバイル経由

この度長女の出産を控え、2人だけの旅行はしばらくないなぁと思い、計画しました。
ネットで調べてホテルカンラ京都を知り、早速予約しました。
当日はチェックインの時間にはまだ早かったのですが、快くお部屋に通してくれました。
お部屋はメゾネットタイプのカギロイルーム。
照明は少し暗い目で落ち着いた雰囲気(^^)
お腹の大きい娘にはカフェインの入っていないハーブティーを用意してくれたり、クッションを持ってきてくれたり、食事も生物など大丈夫なのかなどたくさん気遣ってくれました。
出産が終わったらまたぜひ泊まりに来たいと思います(⌒▽⌒)
ありがとうございました。

宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/06

急用で帰国し用事を済ませて急遽予定の空いた2日後の5月3日に予約可能な京都のホテルを探したが、マシそうな所は当然ながらほぼ全滅であった。
予約が取れるのは一泊20万円以上するコスパの悪そうな所ばかりでほとんどがトリップアドバイザーで低評価の所。
その中でランク5位のここのスーペリアが予約できた。
ランクは高いが、良く無いコメントも散見され、市場原理では残り物はカスばかりが普通。
事前に全く期待を持たずに訪問した。
結果、、、、
エントランスは分かり難いかも知れないが、ローマのシェルターオブゲーテなど表示は一切無く常連客かスタッフに案内される客のみ入室出来るホテルもあるし、かえってセキュリティ上喜ばれる客も少なからず居ると思う。
バリアフリーは無視されているので確かに高齢者には不満が残るかも知れないが、高齢者以外にはこの価格で和洋室、檜風呂をアコモデーションとして提供してくれるのは有難いだろう。
ホテルスタッフは笑顔を絶やさず、かなりホスピタリティは高い。
何より併設のレストランはコスパ、味、サービスともミシュラン1~2レベルのレストランを凌駕している。
JR京都から徒歩圏内と言う素晴らしい立地を考えると極めて良質なホテルである。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/04/11

2016年3月に夕食、朝食付きプランで宿泊。
まずレビューアーの皆様が書いている通り、入り口が判りにくく、さらに段差が有るのでスーツケースでは入館しにくい。また、入り口にドアマンがいるわけでもないので、小階段を荷物を持って降りねばならないので不便。
チェックインカウンタースタッフは一見は感じが良さそうだが、外国人と日本人では態度が違うので(もちろん外国人には愛想が良い)、しばらく観察するとその違いに気づき、言いようのない不快感を覚えます。
また、勝手にグレードアップされた部屋は、ほんの数平方メートル広いだけで何故か2F、窓を開けたら表通りを歩く人と目が合うレベルで、何がアップグレードなのだと思っていたら、お隣が中国人家族の宿泊で夜は大声で話しているのがそれなりに聞こえてしまう部屋でした。
レビューで前評判がそれなりに高かった夕食は1Fレストランだが、利用客は自分たちの他には1組だけ。それも1Fはホテル入口で狭いうえに人の出入りがありながら、隣接のレストランと壁で仕切られている訳でもなんでもない(信じられないが同じ空間)ので、出入りの宿泊客からはレストランテーブルが丸見え、声が丸聞こえ、加えて1FにはPCスペースがあり、そのタイプ音まで聞こえる始末。これで雰囲気を楽しみながらのディナーは無理があるし、何でこの設計なのか理解出来ない造り。
予約プランで仕方ないので夕食のコース料理を待っていると、運ばれてくる料理はどれも鮮度にかけ、皿に少量盛られてくる野菜中心とは名ばかりの本当に皮などのくず野菜メインで驚きました。味もぼやけたものばかりで、これでディナーコースが5000円以上の価値とはちょっと信じられないレベル。給士係もフロアに1人のみ。アルバイトレベルで途中で外国人家族が1組来たら、英語の練習がしたいのかそちらの料理の説明に時間を費やし、コース最後のデザートは20分以上待たされてからとなりました。
這う這うの体でレストランを後にし、香りが自慢というお風呂は、シャワースペースと湯船が分断されているのは仕方ないとしても、仕切りが甘く気を付けないとシャワーの湯が着替えスペースに飛散してしまうという、これも妙な造りのお風呂でした。
部屋自体も京町屋造りと謳ってはいますが、もとの建物の造りから、こうしか出来なかったと思われる縦長の部屋で、50㎡の広さを感じることは最後まで出来ませんでした。
最後にチェックアウトですが、我々には荷物の運びだしサービスは無かったですが、その後の外国人家族には率先して玄関まで行っていました。
はっきり言って京都観光の外国人向けの宿泊所で、日本人が宿泊しても何のメリットも意味も無いレベルのホテルです。ホテルとは銘打ってますが、サービスはすべてアルバイトレベルで、これだけの費用をかけるぐらいなら、次回以降自分は別のホテルを必ず選択します。ちなみに朝ごはんも写真の豪華さとは異なり、ディナーと同じく本当に少量の野菜などが盛られたメインの皿が配されるだけなので(野菜たっぷりの味噌汁は完全に誇大広告レベルです。興味が有ればぜひ試して写真や宣伝文句と比較してください。呆れて笑ってしまいました。)、全くおすすめ出来ません。
最近は外国人観光客に依存した低質なのに高級ホテルを装った宿泊所が増えていると感じますが、ここも同じような印象を受けました。リピートをするつもりはありませんし、友人などが宿泊を考えている様なら対価として相応しいと思えないので、確実に止めると思います。

客室選びのポイント: 低層階での眺望は全く期待しない方が良いが、このロケーションでは高層階でも同じレベルと思われます。
  • 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
京都駅周辺
京都中心部
ザ・リッツ・カールトン京都
下京区
シタディーン京都 烏丸五条

ホテルカンラ京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルカンラ京都の追加情報

住所: 〒600-8176 京都府京都市下京区烏丸通六条下る北町190
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 下京区
設備・サービス:
バー / ラウンジ レストラン ルームサービス スパ スイート
京都市のホテル / 旅館で395軒中 6
ホテルクラス:4 つ星 — ホテルカンラ京都 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
ホテルカンラ京都はホテルでありながら旅館のおもてなしを目指しています。そこはまるで、随所に京都らしさを取り入れた、68室のスモールラグジュアリー。ロビーに入ると、京都の町家の前庭のような陽だまりと木陰を連想させる情緒溢れる空間。全室ヒバの木の浴槽&独立シャワーブース完備。記憶に残る京都の旅となるよう、心を込めてお手伝いさせて頂きます。・全室WI-FI完備・京都駅(JR)中央口より 徒歩12分 地下鉄五条駅8番出口より右に徒歩1分 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, Rakuten, Ctrip TA, Ikyu Corporation, Agoda および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルカンラ京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。