ホテルカンラ京都
  • 無料駐車場
新都ホテル (京都市)
日本旅行
口コミを投稿:2016年12月7日

”和”を意識したエクステリア・インテリアは 日本人にも好ましく思う。
ラウンジスペースも広く、半地下に入る陽射しが心地よい

ただパッと見はお洒落な感じだが、壁紙や備品が少し安っぽく、これからのメンテナンス次第かと。
客層のターゲットをどこに絞るのか、暫く様子見

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月13日 モバイル経由

友人と4人で宿泊。一人2万円ぐらいでした。。

外観、お庭、エントランスがとても素敵です!お部屋に行く途中も料亭のようでした!アメニティもコスメもあってとても素敵でした!

残念なのが、ヒノキのお風呂です。。超狭いし、お部屋から靴を履いて行かなきゃいけない、洗いづらい。。お子さんのいる子供ずれは厳しいかな。。

宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年10月7日

部屋が細長いのが印象的でした。
バスルームは木の風呂があり、香りが良かったです。外国人の方は喜ぶでしょう。
鴨川沿いまでは少し遠いですが、歩いていける距離だったので歩きました。
部屋は清潔で、従業員も愛想が良かったです。
今回は朝食を食べなかったので、次回行ったら評判の朝食を食べてみたいです。

• 宿泊時期:2016年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年5月8日 モバイル経由

この度長女の出産を控え、2人だけの旅行はしばらくないなぁと思い、計画しました。
ネットで調べてホテルカンラ京都を知り、早速予約しました。
当日はチェックインの時間にはまだ早かったのですが、快くお部屋に通してくれました。
お部屋はメゾネットタイプのカギロイルーム。
照明は少し暗い目で落ち着いた雰囲気(^^)
お腹の大きい娘にはカフェインの入っていないハーブティーを用意してくれたり、クッションを持ってきてくれたり、食事も生物など大丈夫なのかなどたくさん気遣ってくれました。
出産が終わったらまたぜひ泊まりに来たいと思います(⌒▽⌒)
ありがとうございました。

宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月6日

急用で帰国し用事を済ませて急遽予定の空いた2日後の5月3日に予約可能な京都のホテルを探したが、マシそうな所は当然ながらほぼ全滅であった。
予約が取れるのは一泊20万円以上するコスパの悪そうな所ばかりでほとんどがトリップアドバイザーで低評価の所。
その中でランク5位のここのスーペリアが予約できた。
ランクは高いが、良く無いコメントも散見され、市場原理では残り物はカスばかりが普通。
事前に全く期待を持たずに訪問した。
結果、、、、
エントランスは分かり難いかも知れないが、ローマのシェルターオブゲーテなど表示は一切無く常連客かスタッフに案内される客のみ入室出来るホテルもあるし、かえってセキュリティ上喜ばれる客も少なからず居ると思う。
バリアフリーは無視されているので確かに高齢者には不満が残るかも知れないが、高齢者以外にはこの価格で和洋室、檜風呂をアコモデーションとして提供してくれるのは有難いだろう。
ホテルスタッフは笑顔を絶やさず、かなりホスピタリティは高い。
何より併設のレストランはコスパ、味、サービスともミシュラン1~2レベルのレストランを凌駕している。
JR京都から徒歩圏内と言う素晴らしい立地を考えると極めて良質なホテルである。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行