2020年9月30日に投稿しました モバイル経由

京都駅からも近いし、アクセス抜群なホテルでした。
しかも綺麗なホテルで大満足。
京都への旅行やビジネス利用などなど、次回も使いたいホテルですね〜!

よかったらご利用ください!!

利用時期: 2020年9月
2020年9月1日に投稿しました モバイル経由

京都駅八条口から徒歩5分位。アバンティの裏側にあります。
近くにダイワロイネットや、ヴィスキオがありホテル激戦区。
エントランスに入った時からラグジュアリー感が伝わって来ます。
部屋のケトルがバールミューダ、電話はヤコブイェンセンとセンスが光ります。
ダブルの部屋を1人で利用しましたが、1人でも少々狭く感じました。
バストイレが完全に別れており浴槽が広めで良かったですが、トイレの中に手洗い場があるのにタオルを掛ける場所がなく少々不便に感じました。
また、部屋のハンガー掛けには大浴場へ行く際に使うカゴがハンガーと一緒に掛かっていてかなり幅を取ってます。
冬場の衣類はかさばると思うので、上着、パンツ、アウターなどが掛けられるのか心配です。
アメニティは蓋付きの木箱に入っていて、その蓋をゴムバンドでとめているので、使う時いちいち面倒でした。
京都感、和の感じを出したいのはわかるのですが、私的には色々と詰め込み過ぎな感じがしてしまい、もう少しシンプルでも良い気がしました。
ラウンジが利用できたり、スタッフさんの対応や利便性は言うことなしです。
京都駅から来る際は必ずアバンティ側をお通り下さい。
特に夜、ヴィスキオ側は数百羽の鳥が電線に止まっていて、フンがバラバラ落ちてきます。

利用時期: 2020年8月
2020年8月28日に投稿しました

どの部屋もさほど広くはない上に三点分離の水回りの為ベッドルームに余裕はないが、ライティングや色彩に優れた設えに遊び心があり楽しい、又ベッドの寝心地も素晴らしい。
部屋の大き目の浴槽は快適で何度も利用、洗面台の鏡は照明の関係か実物よりかなり「まし」に映るような気が(汗)…、トイレの壁紙が渋くてお洒落。
最上階で遠山も見えたものの…街中の事とて眺望にはさして期待は出来ない。

大浴場というには余りにも簡素で小振りな共同風呂もあるが、何だか只要望が多いので仕方なく作っただけというストンとした寄宿舎等の実用一辺倒というもの~情緒皆無、入口の絵画は良かったが…。

朝食は+1200円で付けられるので試しに頂いてみたが、ここまでのカロリーを取るのは重いし、朝はもっと出来立ての新鮮なものを取り込みたい。しかし、こういう凝った料理を絶賛なさるお方も多いのでそれぞれの好みの問題。
飯茶碗の形状が持ち上げるのには全く適さない~お試しください。
珈琲が温くて不味い、ジュースは混ぜ物の無い100%のものを!

接客は各部門とも丁寧で温か~やはりホテルはお人が決め手です。
是非再訪したい。

利用時期: 2020年8月