2人がこのホテルを閲覧中
21/10/21 までキャンセル料無料
21/10/21 までキャンセル料無料
JTB
Booking.com$234
Agoda.com$245
ヤフートラベル$212
2021年9月4日に投稿しました

フロントには常にスタッフが数人いて接客対応もフレンドリーかつスマート。
ロビーの開放感あふれる内装や展示されてるアート作品なども客室への期待を高めてくれる。
案内された客室はミナペルホネンのカーテンやクッションが印象的な部屋で、その他のインテリアも洗練されたデザインながら機能性も抜群。
京都での2日間の滞在時間をもっとホテルでの時間に割けば良かったと後悔するような素敵なホテルだった。

利用時期: 2021年9月
エースホテル京都のYoshimoto Makiさん(営業)がこの口コミに回答しました2021年9月4日に返信済み

reisubaruさま
この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、私共スタッフやインテリアなどお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

reisubaruさまのおっしゃる通り、ホテル館内にはアートで溢れております。
館内レストランにも照明やバーカウンターなどそれぞれのアーティストの個性があり、細部まで楽しんでいただけます。

次回のご滞在はぜひ館内をじっくりとお楽しみいただき、いつでもスタッフへお声がけください。
近い将来reisubaruさまをエースホテル京都にてお迎え出来ます日を楽しみにしております。
フレンドリーなスタッフがお待ちしております。

2021年8月29日に投稿しました モバイル経由

従業員は若いがフレンドリー。たたみスイートに泊まったが、車イスの人でもうまく生活できるように設計されています。アメニティもGood。朝食はアメリカン!

利用時期: 2021年8月
エースホテル京都のYoshimoto Makiさん(営業)がこの口コミに回答しました2021年8月29日に返信済み

heroherotokyoさま

この度は、エースホテル京都へご宿泊をいただきましてありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきコメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスやお部屋などお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
たたみスイートのお部屋は、車いすの方でも快適にお過ごしいただけるバリアフリー設計のお部屋でございます。コメントをお見受けするに、ご滞在をお楽しみいただけたようでチーム一同喜んでおります。

みなさまにとりまして快適で安全なフレンドリープレイスを提供しております。
heroherotokyoさまのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2021年8月12日に投稿しました モバイル経由

チェックインからフレンドリーかつ行き届いたご対応で、娘の月齢まで覚えていてくださったことに驚きました。ベビーベッドや専用のタオル、離乳食温めのご配慮まで頂き、赤ちゃん連れの滞在でも大変快適に過ごせました。
何より、ホテル館内やお部屋の雰囲気がどこをとっても本当に素敵で、内装や家具の素材、高さ、配置、形状まで、すべてに意図や配慮が感じられるデザインであることに感動しました。イサムノグチの光で過ごせた幸せな夜でした!
娘も、木材や竹、石の触感が新鮮だったようです。あちこちハイハイで探検してはつかまり立ちで覗き込み、大変楽しそうに過ごしていました。
アメニティのUkaシリーズも気に入って購入しました。
お食事は時節柄レストランは避け、テイクアウトでPIOPIKOを利用しました。本格的な味のメキシカン、とても美味しかったです。次は大人だけでバーに行けたらいいな、、!
大変お世話になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2021年8月
エースホテル京都のYoshimoto Makiさん(営業)がこの口コミに回答しました2021年8月14日に返信済み

maskedjuliaさま
また、インテリアやレストランなど数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

思い出に残る素敵なご滞在であったこと、心より願っております。
お子様もご一緒にお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

maskedjuliaさまが気に入っていただきましたお部屋にご用意しているアメニティは、1階のリテールショップでも販売しておりますので、是非次回お立ち寄りください。
お子様のお洋服もご用意しておりますよ。

maskedjuliaさまご家族のお帰りをエースホテル京都にて、スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人
ニコラス ブラック

2021年7月25日に投稿しました

隈研吾さん設計のホテル、駅に直結していてとても便利、新風館の商業施設との兼ね合いも良く全体としてのトータルプロデュースが見事にはまっている、建物と客層のマッチングは東京でもなかなか見無い雰囲気を醸し出している、京都の新名所である事は間違いなさそうだ。 ホテル内のレストランも斬新かつしっかりした料理を提供しており余裕のあるロビーや部屋も一興の翁。ロビーでお茶を飲みながらくつろぐだけでも雰囲気は味わえるだろうが、宿泊やレストランを活用して建築物の設計の素晴らしさ、日本初ACE HOTELの目指す魅力を時間をかけて存分に味わってほしい。

利用時期: 2021年7月
エースホテル京都のYoshimoto Makiさん(営業)がこの口コミに回答しました2021年7月27日に返信済み

iso619さま、
この度は、エースホテル京都へご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在は楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
エースホテル京都のコンセプトである"East Meets West"は、ホテル内のデザインや雰囲気から味わっていただけると思います。
ロケーションも最寄駅から直結であること、商業施設も併設しており、みなさまがお気軽にお寛ぎいただけるフレンドリープレイスをご提供しております。

近い将来iso619さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人
ニコラス ブラック

2021年7月24日に投稿しました モバイル経由

コロナがあった為、なるべくホテル付近で過ごそうという計画の元京都に行った。ホテル自体全てがお洒落でスタッフの方々も気さくでお洒落。日本なのに海外にいるような感覚になった。また料理も全て美味しく味も濃くなく日本に合わせているように思った。ホテル敷地内には話題のかき氷屋さんやお洒落なお店が多く、またホテルがある烏丸御池駅周辺も沢山のお洒落なお店があり全く飽きなかった。部屋ではYouTube等見られる。ホテル施設内の地下には映画もあり、とても充実していた。京都に行く際はまた利用したい。

利用時期: 2021年7月

kaam127さま、

この度はエースホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、客室およびホテル全体のデザインや、レストラン、スタッフの接客など、ご満足いただけた様子で、私共もとても嬉しく存じます。

East Meets Westをコンセプトとしておりまして、京都にいながらも、海外に旅行してような雰囲気をお楽しみいただたかと存じます。新風館内、周辺にも魅力的なお店が多数ございますので、また新しい発見をしていいただければと存じます。

スタッフ一同、またkaam127さまに再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。