21/03/20 までキャンセル料無料
Booking.com$903
一休.com
LuxuryCollection
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

非常事態宣言が出ている最中で不安がありましたが、お部屋の清掃も行き届いていて、レストランやサーマルスプリング等も人数制限していて安心して利用することができました。チェックインの時にアルコール70パーセントのコンパクトスプレーを頂き助かりました。スタッフの方々はみな親切で、程よい心配りが居心地良かったです。皆さん若いスタッフさんでこれから勉強、経験を積んで数年後にはさらに良いホテルになるのだろうなと思いました。また泊まりたいホテルになりました。

利用時期: 2021年1月
2021年1月18日に投稿しました

高級感あふれるラグジュアリー満載の空間です。ゆっくりとホテルステイを楽しむのがいいと思います。観光などで街に出かけて寝るだけで利用するのはもったいない感じがします。
特におすすめなのは地下にあるサーマルスプリングスパ。いわゆる温泉でできた温水プール。混みそうな時間帯を避けたらゆっくりと広々とした空間でくつろげました。おかげで室内のバスルームを利用することができなかった。
夕食は館内のイタリアンレストランに行きました。ピッツァが美味かったです。
立派な喫煙所も館内に存在しています。

利用時期: 2020年11月
2020年12月25日に投稿しました

11月3日、二条城前の三井家邸宅跡に開業したラグジュアリーホテル。
エントランスの梶井宮門を抜け、ホテルに入ると和のクリスマスツリーと素敵な庭園が見えました。
午前中に到着しましたが、前茶と和三盆を頂きながらチェックインができお部屋まで案内してくれました。
アップグレードをしてくれたお部屋からは、二条城が真ん前で、この2日間ホテルから出なくても京都を味わえました。
お部屋のインテリアも日本的な調度品で素敵でした。
バスルームも素敵! タオルやバスローブの肌触りのよさに感動しました。
事前にホテルのアートツアーを申し込みをして参加しました。何気なく泊まるホテルをまた違った目線でみることができ、楽しかったです。
サーマルスプリングも利用しました。水着を貸してくれるので用意しなくても大丈夫です。免疫力が上がりそう… リラックスできました。
ウエルカムスイーツは綺麗な和菓子で、とても美味しかったです!
ターンダウンの時に、松栄堂さんの「ふみか」のプレゼントがありました。また、眼鏡を置いていたら眼鏡拭きが、携帯の充電器のケーブルも綺麗にまいてくれていました。気遣いが嬉しかったです。
ベッドの硬さが好みで安眠しました。枕の種類もたくさんあり選ぶことができます。
朝食は和定食にしました。とても綺麗で朝からテンション上がりました。
スムージーも美味しかったし、焼き立てクロワッサンも美味しかったです。
洋食を選んだ方は、エッグベネディクトが大変美味しかったと言っていました。
ジャムを持って帰りたいというと、袋を用意してくれて1つ使用していたのですが、新しいものを用意してくれていました。
チェクアウトを済ませ、アフタヌーンティーを利用しました。
TWGの紅茶はとても美味しく、全部可愛いく京都テイストが入っていて、運ばれてくるたびに感動しました。
スコーンも美味しかった~
とても名残惜しかったのですが、バレーパーキングで車を出すとき、スタッフの方が帰る方向の交通状況を教えてくれました。
ホテル館内の素敵なデザインと空間、お部屋の景色と居心地のよさ、そしてなにより、スタッフの気さくさと心遣いが最高でした。私は最高のホテルだと思います。
また、京都に行ったときは宿泊したいです。

2020年12月17日に投稿しました モバイル経由

新しくできた由緒あるらしき場所に建つホテルです。こんな場所に住んでいた家族があるなんて羨ましい限りです。その面影を残すべく庭園やら門構えやらが美しく「京都らしさ」満載です。部屋も少々狭いですが外国人仕様です。
良く言えばこぢんまりしていますが、人によっては窮屈に感じるかもしれません。
恐らく部屋数もそれほど多くはないんだろうと思うのですがチェックインとかチェックアウトとか食事の時間とか、いくつかのグループが重なると優雅さよりどうしてもごちゃっとした印象になってしまいます。ただスタッフの方は充分な数でしたので混んでいても放っておかれることはありません。しかも皆さんとても親切です。
レストランは主に洋食系と和食系に分かれて2つあります。和食の朝食が良い場合には和食のレストランに行くわけですが、夜には鉄板焼きに使われたであろうカウンター席に案内され、前夜の肉の脂の匂いが残るカウンターで朝食を食べることになったのは少々キツかったです。
それからコロナ禍で人数制限とかそう言う想定外のことがあったのかも知れないですが、サーマルスパ(簡単に言うと温水プール)は朝から晩まで常に混んでいて結局は使うことができませんでした。レストランでもプールでも人数制限があって使いたい時に使えないというのはこぢんまりしたホテルの方がオプションが少ない分厳しいのかもしれまんね。
値段的にも高いのでホテルを楽しもうという人が多いんだと思われます。

2020年12月8日に投稿しました モバイル経由

SPAや綺麗に整備された庭園など、設備は申し分なかったですが、フロントスタッフをはじめとするサービスの質の低さに正直かなり驚きました。スタッフはホスピタリティのかけらも無く、「マニュアル」にすら及ばない「ルール」に沿った対応に留まります。他の方の口コミにもありましたが、もう少しお客さん目線での対応が今後できるようにならないと、一泊10万も払う価値はまずありません。