今ならこの価格で予約できます
Expedia$919
LuxuryCollection$919
一休.com$952
Booking.com$923
Trip.com
2021年8月27日に投稿しました モバイル経由

マリオットグループのゴールド会員としてポイントを使用して宿泊しました。
ゴールド会員への対応が素晴らしく部屋はアップグレードで角部屋の二条城の向かい側になりました。

スタッフの対応がとても心地よく、京都弁のはんなりさが加わり、とても居心地の良い宿泊となりました。

部屋はとても広く(デラックスツイン)、石でできた浴槽、テーブルや洗面所、トイレのゴージャス感、洗練された小物類、どれもが素晴らしかったので晩御飯も買ってきてここで食べたほどです。

エントランスのテラスでは音楽演奏などもあり、海外のホテルにいるような特別感を味わえました。

ここはいずれまた泊まりに来たいです。

客室選びのポイント: 海外からの旅行者のためのコンセントなどは用意されていますし、Wi-Fiももちろん問題なし。 周りには店があまりないので何かを買って持ち込むなら訪問前がベターかと思われます。
利用時期: 2021年8月
2021年8月14日に投稿しました

私の誕生日記念にOnsenスイートに宿泊しました。
地下一階の奥まったところにある、温泉露天風呂がある和風の部屋です。真夏の露天風呂、暑くないかと多少心配でしたが、室外なので熱気がこもらず快適でした。蝉の声を聴きながら、京都の街中での温泉露天風呂、贅沢な時間を楽しめました。
お部屋は高級旅館を思わせる雰囲気で素晴らしかったです。お部屋の入口でスリッパに履き替えます。洗面台の蛇口など拘りを感じる備品類、トイレのリモコンを横木に埋め込むなどの丁寧な仕事、レインシャワーもミストな感じで快適でした。ベッドを設置している畳の肌触りも心地良かったです。部屋を仕切る襖も趣がありました。
部屋の冷房を強めにして、シャンパンなどを頂きながら至福の時間を過ごすことができました。縁側での朝のコーヒーも楽しめました。
1点、お部屋のアメニティとして虎?のぬいぐるみを頂きましたが、どのような由来なのか知りたかったです。

接客ですが、着物を着られたアンバサダーの方々の丁寧な接客は素晴らしかったです。フロント、ハウスキーピングやベルの方々も、ホスピタリティが高く素晴らしかったです。

朝食は洋食/和食共においしかったですが、品数が少なく感じられ、あと数品あれば、もっと豪華に感じられるのではないかと思われました。特にエッグベネディクトにはソーセージや付け合わせもなく、寂しく感じられました。
お昼は「都季」でフレンチのコースを頂きました。盛り付け・お味ともに満足できました。

次回は、寒い季節で温泉露天風呂を楽しみたく思いました。
いろいろご対応頂き、ありがとうございました。

客室選びのポイント: 空いている時期が良いかと思います
利用時期: 2021年8月
2021年7月25日に投稿しました モバイル経由

今まで、いくつかラグジュアリーホテルに宿泊してきたけど、内装・サービスともに一番良かった。
お部屋のお風呂広い。水栓はAXOR特注色で統一。洗面ボウルはKOHLER。石と木の練付、FFEは鳥居をイメージ。
共用部でも鳥居型と思われるところがあるので、コンセプトにあったのかもしれない。
サービス面もまだ新しいのでどうかなぁ?と思っていたけど、きっちりできている。
妻にこれがスタンダードだと思われると、今後大変だな笑

利用時期: 2021年6月
2021年7月12日に投稿しました モバイル経由

オープンまもない頃の、紅葉の時期に宿泊しました。
チェックイン対応の若いスタッフさんに色々忘れられたりして、意思疎通かイマイチ。
フォローするベテランの方等も、時期的にお客さんが多すぎて、ちょっと追いついてない感じ。
これはオープン間もないので仕方ないのかなぁ。

夜の人の少ない時間に、フロントの方に、チェックインの方に確認しますと言われたきり忘れられてた事を、自分で再度確認しなおしたりしました。
(別にクレームではなく、内容次第で次の日の予定が変わるので確認した)
チェックアウトの時に、上司の方にも話が通ってて、ものすごく丁寧に対応してもらいました。
その辺のベテランの方の対応はさすがと思いました。

地下にある温泉設備が、本当に最高で、京都の街中、というよりも、ここだけだと日本とは思えない。
ゆったり入れたので良かった。湯浴み着も貸してもらえました。
ご時世柄、外国人が少ない時期だったから良かったのかも?

何年かしてまた泊まりに行きたいです。

利用時期: 2020年11月
2021年6月30日に投稿しました

大学生の子供の荷物を届けに、地方から車で来ました。
到着が20時頃のためか、ウェルカムドリンクもありませんでした。風呂に入り浴槽から出ようとしたとき下が石のせいか、足がすべり背中を強打して少し動けませんでした。血も少し出ました。チェックアウトの時にその事と改善をお願いすると、上司と相談しますと言いました。車も停めるだけで4000円高すぎます。以前ホテルオークラに宿泊した時の方が接客が良かっと思います。 二度とこのホテルには泊まりません。

利用時期: 2021年6月