21/12/09 までキャンセル料無料
Booking.com$257
JTB$224
Trip.com$211
2021年7月3日に投稿しました モバイル経由

Instagramで発見。
京都は常宿がなくて探していました。伺ってみると想像以上に快適かつお洒落な空間に心が癒されました。

お部屋の雰囲気、素晴らしいです。
窓はカーテンのかわりに障子。大きなソファーベッドに、壁際に物が載せやすい棚があります。
ヒバのお風呂、シャワーは頭上にもありました。陶器の洗面ボール、鏡はライト付きミラーで気分が上がります。そして全自動洗濯機(これは大変助かりました!)。アメニティもホテルオリジナルで見た目と使い心地ともに良く、販売しているなら欲しくなりました。ミニキッチンには、電子レンジ、お抹茶をたてられそうな器が揃っています。

あともう一つ。立地が大変便利で、錦市場だけでなく河原町にも出やすく、周囲のお店で京グルメを楽しめました。。

利用時期: 2021年7月
施設からの回答:2021年7月4日に返信済み

この度はnol kyoto sanjoにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、このように感想まで掲載していただき、重ねてお礼申し上げます。

Instagramで発見していただけたなんて光栄です。
我がホテルながらInstagramがとても合うと思っています。
お客様にも積極的に投稿していただいているようなので
どんどん情報を発信していきたいと思っていますので
お時間があるときは、またInstagramをチェックしてみてくださいね。

今回は設備などを中心に気に入っていただけたようです。
次回、もし機会がございましたら
スタッフのサービスも褒めていただけるよう努力していきたいです。
まだまだ始まったばかりのホテルではありますが
今後も気にしていただけると幸いです。

改めてご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
また、是非お会いしたいと思っております。

フロント 梅林

2021年1月20日に投稿しました モバイル経由

酒蔵の販売所だった町屋をリノベーションしたホテル。烏丸御池から徒歩5、6分で近くにイノダコーヒ本店や三条店(2021年1月現在、三条店は休業中)があり、便利。

フロント部分は町屋の風情があり、併設されたカフェコーナーでコーヒーや日本酒を無料で味わえる。コーヒーは部屋への持ち込みOKだった。

部屋は新しくて綺麗。一番狭いタイプの部屋だったからか、度肝を抜かれる位置に木製の風呂があって面白い。狭いながらも配置が工夫されている。
ベッド部分は小上がりになっており、天井の形状や色合いが落ち着く。
電子レンジと洗濯乾燥機がついており、連泊の人には便利だと思う。

1つだけ注意点。部屋とバスルームとの間に少しだけ段差があるので、お子さんや年配の方はご注意ください。(水はけのために段差は必要なのだろうと思います。)

利用時期: 2021年1月
Nol Kyoto Sanjoのnol kyoto sanjoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年1月26日に返信済み

この度はnol kyoto sanjoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊はご満足いただけた様で何よりでございます。
こだわりの客室のデザインも気に入って頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
檜葉の丸いお風呂はスーペリアルームのみですが、そのインパクトからご好評いただいております。
お部屋に入ると漂う檜の匂いも人気の理由でしょうか。
この季節はやはりゆっくりお風呂に浸かって京都観光で冷えた体を温めたいものですね。

町屋ラウンジはコーヒーのほか、日本酒もお部屋へお持ち込み可能でございます。
またのご利用の際はぜひお部屋でゆっくりとお楽しみくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

2020年12月21日に投稿しました モバイル経由

正直申し上げると、個性には欠けますが、普通に総合力は高いと思います。
見所はお風呂かな。木のお風呂はやはりテンション上がりますね。シャワー、バスタブのところともに水圧高めで◎です。
部屋についてる消臭スプレーの消臭力が高すぎて感動したのは予想外でした。
また、全室最新のドラム式洗濯機があってちゃんと洗剤もついてます。
ロビーのドリンクはやや乏しいですが、タダなので文句は言えないですね。新しいホテルらしくピカピカでした。

施設からの回答:2020年12月27日に返信済み

la_luna393様

この度はお忙しい中クチコミご投稿いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
檜葉のお風呂は十分にお楽しみいただけましたでしょうか?
やはり今の季節はゆっくりお湯に浸かりたいものですね。
檜葉のお風呂は保温性も高く、長風呂には最適です。
お気に召しまたら、またどうぞ当施設をご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

2020年12月13日に投稿しました モバイル経由

キンシ政宗の酒蔵跡のホテルみたいで、通りに面した造りがとても京都らしく趣のある佇まいで良かったです。
入ってすぐがフロント&ラウンジエリアになっていて、宿泊エリアには漆黒の渡り廊下で繋がっています。滞在した部屋は1階のTsuboyu Superiorで1番下のランクですが、狭さを感じさせない作りで快適に過ごせました。ただ1階だからか部屋の外が屋外で外気が直で来るので冬場はかなり寒いと思います。ただしエアコンがものすごく強力なんで、部屋は直ぐに温まります。
一つ残念だったのは除湿機があるのに加湿器が無かった点かな。
このホテルに決めた一番の決め手は檜葉風呂でしたが、肌触りも良く丸い木のお風呂に入ったのは久しぶりで、ゆっくり癒されました。
長期滞在向けに洗濯機や電子レンジもあり、広めのシャワーブースにはオーバーヘッドシャワーも付いていて、本当に何泊もしたくなります。
さらに17:00-22:00はラウンジで日本酒やワインが飲み放題。全部で8種類くらいあったかな、キンシ政宗の純米吟醸や純米酒などが好きなだけ飲めて、おかきなどのツマミもおいてあります。時間帯によっては大混雑して座れない時がありましたが、スタッフさんが部屋に持って帰っても良いですよと声を掛けてくれて、とても好感が持てました。
ホテルの周辺にはお洒落なお店が沢山あり、錦市場も近いし、ホントに素敵なホテルでした。

施設からの回答:2020年12月16日に返信済み

moguzo様

この度はnol kyoto sanjoにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お忙しい中クチコミ投稿いただき、嬉しく思います。
仰る通り当ホテルは京都の酒造キンシ正宗さんの町家をリノベーションした施設となり、
外観はまるでホテルとは思えない、とよく通りすがりの観光の方が写真を撮影されております。

今回はTsuboyu Superiorをご利用いただいたとのこと、こちらはコンパクトながらも
バスルームとの境を引き戸にし、狭さを感じさせないデザインとなっております。
入ってすぐに檜葉の浴槽をご覧になられたときはびっくりされたのではないでしょうか?
檜葉のお風呂も大変ご満足いただけたようで何よりでございます。

ご好評いただいている町家ラウンジですが、仰る通りスペースが限られておりますため、
日本酒好きの方が重なると、席が埋まってしまう時間帯も少なくはございません。
大変お客様にはご迷惑をおかけしますが、お声掛けくだされば徳利などもご用意しておりますので
ゆっくりお部屋でお楽しみくださいませ。

次回のお客様のご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

2020年12月12日に投稿しました モバイル経由

お部屋も広く しつらえも京都らしくゆったりと過ごせました
またスタッフの方も気持ちの良い対応で快適でした
トイレにタオル掛けが無いのが不便に感じました

施設からの回答:2020年12月16日に返信済み

sarujii様

この度はnol kyoto sanjoにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在は大変ご満足いただけましたご様子で、ゆったりと過ごせました、とのお言葉何よりでございます。
今後とも京都にお越しの際は、是非当ホテルご指名くださいませ。

また、ご指摘いただきましたトイレ個室のタオル掛けにつきましては、今後対応策を検討させていただきます。
お忙しい中クチコミ投稿誠に有難うございました。

お客様の次回のご来館をお待ちしております。