• レストラン・飲食店
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • プール
  • プール
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
Hyatt.com
口コミを投稿:2012年5月15日

ホテルのユニークさは他の方々が書かれていますので使い勝手と朝食について書きます。
シングルだったのでコンパクトデシタ
でも、コンパクトでもベッドの頭、壁側にベッドの上に起きてもたれる場合にちょうどよいクッション状のものがあったり、ベッドの脇の頭部分の横にはベンチ(こちらも壁にもたれるようにクッション部分)と机があり、パソコンや作業?やお茶をするのに丁度良く機能的にオシャレに作られていました!
クーラーが窓際のジャバラ部分を押して開けた中にあったり、ドアがオートロックで無く、重いドアだったりと若い世代には「ん?」かもしれませんが、私世代(アラフィフ)には、まさに学生時代に利用したちょっとオシャレな(?)ビジネスホテル仕様なんで、パネルの集中操作より使い勝手がよかったです\(^o^)/
「築28年の古い元学生寮」とのことですが、その頃の学生寮としたら贅沢な最先端ですね(笑)
又、朝食もチェックインの時に追加でお願いしましたが美味しかったです。
ピタパンのセット以外はサラダやドレッシングや飲み物は自分で選ぶセルフ形式デス。
今回は一泊のみだったのですが、連泊の場合はもうひとつ位、おにぎりなどの選択肢があっても良いかも~
泊まった日がレストランのお休みの日でしたが、夕食も一度レストランで頂いてみたいです。
京都駅起点で動かなければ烏丸御池→九条と京都駅通りこして乗ってれば良いので地下鉄駅も利用しました。

• 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年5月4日

ホテルの雰囲気は、まるで外国映画に出てくる学生寮のようでした。廊下にデザイナーさんの絵がたくさん掛けられていたり、アートな雰囲気も漂っています。
価格もリーズナブルで、ファッショナブルなホテルなので、今までの京都滞在とは違った感覚を味わいたい方々におススメです。

• 宿泊時期:2012年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年4月9日

駅から歩こうとすると15分前後かかるので
朝はいいけど帰り疲れて帰る時はちょっとしんどい。
地下鉄かバスを使う方が近いけど、地下鉄使っても駅出てすぐほどの距離じゃないので
面倒な時はタクシー使ってました。
ただ、綺麗めでオープンまだ1年のホテルなのに料金設定が良心的なので
ホテルの雰囲気といいかなり好きでした。
部屋は広くありませんが、質素なビジネスホテルに泊まるよりは
同額でならこちらに泊まった方が楽しめるんじゃないかなぁと。
性別や年代によって好みは分かれそうですが・・;

• 宿泊時期:2012年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年2月2日

ロビーから洒落ていて、部屋もシンプルです。
バスルームは元々の使用していたものらしくビジネスホテルと変わりませんが、普通のホテルとは変わった雰囲気でよかったです。エアコンが昔のタイプでちょっと小洒落た寮に住んでいる感覚です。
散歩感覚で京都駅にも行けるところでした。

• 宿泊時期:2011年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年1月22日

2011年4月にオープンしたばかりのようで、値段が安く泊まれたので宿泊してみました。ロビーはアートが飾られていて、とても素敵でした。元予備校をホテルにしたみたいで、お風呂は若干古さを感じ、部屋はシングルで狭かったですが、スタイリッシュな感じにリノベーションされていて、居心地は良かったです。20-30代の方におすすめのホテルだと思います。

宿泊時期:2011年5月、一人での旅行