京都東急ホテル(京都市)(お得!)
CrownePlaza.com
近畿日本ツーリスト
  • プール
  • プール
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
近畿日本ツーリスト
口コミを投稿:2012年7月12日

ゴールデンウィークの京都観光の際に一泊しました。
友人からコスパがよいホテルがあると紹介してもらい、こちらに決めました。
夜に着いたので京都駅からタクシーに乗りましたが、歩くと10分程度です。
ロビーがアートギャラリーのような空間で、ライブラリースペースがあったりととてもおしゃれです。
部屋もこじんまりとしているのですが、清潔感があり、インテリアもシンプルで落ち着く空間でした。
朝食もセルフなのですが、ピタパンサンドがとても美味しかったです!
京都に行く際で、宿泊費用を抑えたいときはおすすめなホテルです。

• 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年7月4日

京都駅、河原町駅から少し遠いのが残念だけど、だからこそ静かに過ごせるのかなと思いました。
客室、ロビー、ギャラリー、どれをとっても清潔感があってそしてワクワクする感じの内装。高級ホテルのように緊張することもないし、リラックスして過ごせた気がします。
そして朝食も大満足でした。廊下のエアコンがとてもきいていて廊下が少し寒かったくらいで、特に不満はなかったです。

• 宿泊時期:2012年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年6月11日

こちらへは初めての滞在でしたが、エントランス入った瞬間からホテルに来たというよりは近代美術館に入ったような錯覚を受けます。
ホテルの部屋も、あまり広くはありませんがモダンな内装でした。
スタッフの方々の接客もとても気持ちよかったです。
京都駅から徒歩15分くらい、しかも道は複雑ではないので天気がいい日は歩くのも可能です。
欲を言えばカード式のオートロックがよかったです。鍵式なので、開け閉めが面倒でした。
そして思いっきり閉めないとドアが閉まっていなかったので、その辺を改良して頂ければと思います。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年6月2日

ドアを一歩入るとちょっとびっくりします。 美術館のようだからです。 廊下も一見シンプルですが、突き当りなどにロボットがいたり、部屋もシンプルですが、工夫がされていて自分の部屋のようにくつろげる雰囲気もあります。 朝食のパンにはさまれたローストポークはとても美味しく、サラダにもトッピングが何種類か又ドレッシングも数種、広々したスペースでゆっくりいただけます。部屋のアメニティも厳選されていると思います。1Fの広々したスペースでは常備されている観光案内やアートの本を自由に読むことができ、珈琲もフリーです。 アクセスは歩くのが気にならない人は京都八条口から烏丸通りをまっすぐ南に10分ほどですので、悪くはないと思います。地下鉄なら十条と九条の丁度中間辺りです。旅ガールプランなども用意されていて、3つの選べる特典があり私はそのプランを利用しました。京都ではこの雰囲気のホテルは他にはないと思います。

客室選びのポイント: 特に眺めがよいという場所柄ではないので、どちら側でも変わりないとおもう。大通りからは少し入っているので交通の騒音は気にならないと思う。
  • 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年5月15日

ホテルのユニークさは他の方々が書かれていますので使い勝手と朝食について書きます。
シングルだったのでコンパクトデシタ
でも、コンパクトでもベッドの頭、壁側にベッドの上に起きてもたれる場合にちょうどよいクッション状のものがあったり、ベッドの脇の頭部分の横にはベンチ(こちらも壁にもたれるようにクッション部分)と机があり、パソコンや作業?やお茶をするのに丁度良く機能的にオシャレに作られていました!
クーラーが窓際のジャバラ部分を押して開けた中にあったり、ドアがオートロックで無く、重いドアだったりと若い世代には「ん?」かもしれませんが、私世代(アラフィフ)には、まさに学生時代に利用したちょっとオシャレな(?)ビジネスホテル仕様なんで、パネルの集中操作より使い勝手がよかったです\(^o^)/
「築28年の古い元学生寮」とのことですが、その頃の学生寮としたら贅沢な最先端ですね(笑)
又、朝食もチェックインの時に追加でお願いしましたが美味しかったです。
ピタパンのセット以外はサラダやドレッシングや飲み物は自分で選ぶセルフ形式デス。
今回は一泊のみだったのですが、連泊の場合はもうひとつ位、おにぎりなどの選択肢があっても良いかも~
泊まった日がレストランのお休みの日でしたが、夕食も一度レストランで頂いてみたいです。
京都駅起点で動かなければ烏丸御池→九条と京都駅通りこして乗ってれば良いので地下鉄駅も利用しました。

• 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行