“ホテルはとてもグッド”

ホテルアンテルーム京都
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルアンテルーム京都
京都市のホテル / 旅館で395軒中 11
口コミを投稿:2012/08/04

駅からもう少し近ければ最高なんですが。。。。。先週末宿泊させていただきました。ものすごく暑かったので、駅からの距離がとてつもなく長く感じました。やっぱりホテルは駅に近い方がいいなとつくづく思いました。夏じゃなかったらそこまで感じなかったでしょうけど。ホテルは一部賃貸になってるそうで、あんなにお洒落なところで羨ましいなあと思いました。私も一人暮らしならあんなマンションに住みたかったです。2台しかなくて空くのを待つのに大変でしたが、洗濯乾燥機も自由に使えて、汗だくのその日着た物全部洗えて大助かりでした。若い方向きのいいホテルです。

• 宿泊時期:2012年 7月、家族旅行

口コミを投稿:2012/07/27

ビジネスで泊まりました。
京都駅から1駅で四条の仕事場にも行きやすいので選びました。
価格はリーズナブルですがロビーにラウンジがあったりギャラリーがあったり
海外のホテルに来た感覚で非日常感が良かったです。
部屋もシンプルですが居心地がよく落ち着きました。
スタッフの方々もすごく感じが良くて、この価格でこんな体験できるんやと思いました。
定宿にしようと思います。隠れ家的にあまり人に教えたくないかも。笑

• 宿泊時期:2012年 7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012/07/13

いつも利用しています。
すこし京都駅から距離はありますが、健康のためにと考えると、全然苦になりません。
仕事に行く時も、ちょっと贅沢にタクシーを使います。(ワンメーターですが・・)
ホテルのラウンジで、「すこしゆっくり過ごす時間」を楽しみにしています。とても雰囲気がよく、ちょっとかっこよくなった?と勘違いするほどです。
コストパフォーマンスもいいし、カッコいいし、最高な気分を味わっています。
サービスもVERY GOOD!!

• 宿泊時期:2012年 6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012/07/12

ゴールデンウィークの京都観光の際に一泊しました。
友人からコスパがよいホテルがあると紹介してもらい、こちらに決めました。
夜に着いたので京都駅からタクシーに乗りましたが、歩くと10分程度です。
ロビーがアートギャラリーのような空間で、ライブラリースペースがあったりととてもおしゃれです。
部屋もこじんまりとしているのですが、清潔感があり、インテリアもシンプルで落ち着く空間でした。
朝食もセルフなのですが、ピタパンサンドがとても美味しかったです!
京都に行く際で、宿泊費用を抑えたいときはおすすめなホテルです。

• 宿泊時期:2012年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/07/04

京都駅、河原町駅から少し遠いのが残念だけど、だからこそ静かに過ごせるのかなと思いました。
客室、ロビー、ギャラリー、どれをとっても清潔感があってそしてワクワクする感じの内装。高級ホテルのように緊張することもないし、リラックスして過ごせた気がします。
そして朝食も大満足でした。廊下のエアコンがとてもきいていて廊下が少し寒かったくらいで、特に不満はなかったです。

• 宿泊時期:2012年 6月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/06/11

こちらへは初めての滞在でしたが、エントランス入った瞬間からホテルに来たというよりは近代美術館に入ったような錯覚を受けます。
ホテルの部屋も、あまり広くはありませんがモダンな内装でした。
スタッフの方々の接客もとても気持ちよかったです。
京都駅から徒歩15分くらい、しかも道は複雑ではないので天気がいい日は歩くのも可能です。
欲を言えばカード式のオートロックがよかったです。鍵式なので、開け閉めが面倒でした。
そして思いっきり閉めないとドアが閉まっていなかったので、その辺を改良して頂ければと思います。

• 宿泊時期:2012年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/06/02

ドアを一歩入るとちょっとびっくりします。 美術館のようだからです。 廊下も一見シンプルですが、突き当りなどにロボットがいたり、部屋もシンプルですが、工夫がされていて自分の部屋のようにくつろげる雰囲気もあります。 朝食のパンにはさまれたローストポークはとても美味しく、サラダにもトッピングが何種類か又ドレッシングも数種、広々したスペースでゆっくりいただけます。部屋のアメニティも厳選されていると思います。1Fの広々したスペースでは常備されている観光案内やアートの本を自由に読むことができ、珈琲もフリーです。 アクセスは歩くのが気にならない人は京都八条口から烏丸通りをまっすぐ南に10分ほどですので、悪くはないと思います。地下鉄なら十条と九条の丁度中間辺りです。旅ガールプランなども用意されていて、3つの選べる特典があり私はそのプランを利用しました。京都ではこの雰囲気のホテルは他にはないと思います。

客室選びのポイント: 特に眺めがよいという場所柄ではないので、どちら側でも変わりないとおもう。大通りからは少し入っているので交通の騒音は気にならないと思う。
  • 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
シタディーン京都 烏丸五条
京都市で 395 軒中 6 位
京都糸屋ホテル
京都糸屋ホテル
京都市で 395 軒中 20 位

ホテルアンテルーム京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルアンテルーム京都の追加情報

住所: 〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
京都市のホテル / 旅館で395軒中 11
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルアンテルーム京都 3*
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Ctrip TA, Rakuten, Booking.com, HotelQuickly, i.JTB K.K. および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルアンテルーム京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。