• レストラン・飲食店
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • プール
  • プール
口コミを投稿:2012年7月27日

ビジネスで泊まりました。
京都駅から1駅で四条の仕事場にも行きやすいので選びました。
価格はリーズナブルですがロビーにラウンジがあったりギャラリーがあったり
海外のホテルに来た感覚で非日常感が良かったです。
部屋もシンプルですが居心地がよく落ち着きました。
スタッフの方々もすごく感じが良くて、この価格でこんな体験できるんやと思いました。
定宿にしようと思います。隠れ家的にあまり人に教えたくないかも。笑

• 宿泊時期:2012年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年7月13日

いつも利用しています。
すこし京都駅から距離はありますが、健康のためにと考えると、全然苦になりません。
仕事に行く時も、ちょっと贅沢にタクシーを使います。(ワンメーターですが・・)
ホテルのラウンジで、「すこしゆっくり過ごす時間」を楽しみにしています。とても雰囲気がよく、ちょっとかっこよくなった?と勘違いするほどです。
コストパフォーマンスもいいし、カッコいいし、最高な気分を味わっています。
サービスもVERY GOOD!!

• 宿泊時期:2012年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年7月12日

ゴールデンウィークの京都観光の際に一泊しました。
友人からコスパがよいホテルがあると紹介してもらい、こちらに決めました。
夜に着いたので京都駅からタクシーに乗りましたが、歩くと10分程度です。
ロビーがアートギャラリーのような空間で、ライブラリースペースがあったりととてもおしゃれです。
部屋もこじんまりとしているのですが、清潔感があり、インテリアもシンプルで落ち着く空間でした。
朝食もセルフなのですが、ピタパンサンドがとても美味しかったです!
京都に行く際で、宿泊費用を抑えたいときはおすすめなホテルです。

• 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年7月4日

京都駅、河原町駅から少し遠いのが残念だけど、だからこそ静かに過ごせるのかなと思いました。
客室、ロビー、ギャラリー、どれをとっても清潔感があってそしてワクワクする感じの内装。高級ホテルのように緊張することもないし、リラックスして過ごせた気がします。
そして朝食も大満足でした。廊下のエアコンがとてもきいていて廊下が少し寒かったくらいで、特に不満はなかったです。

• 宿泊時期:2012年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年6月11日

こちらへは初めての滞在でしたが、エントランス入った瞬間からホテルに来たというよりは近代美術館に入ったような錯覚を受けます。
ホテルの部屋も、あまり広くはありませんがモダンな内装でした。
スタッフの方々の接客もとても気持ちよかったです。
京都駅から徒歩15分くらい、しかも道は複雑ではないので天気がいい日は歩くのも可能です。
欲を言えばカード式のオートロックがよかったです。鍵式なので、開け閉めが面倒でした。
そして思いっきり閉めないとドアが閉まっていなかったので、その辺を改良して頂ければと思います。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行