“京都滞在で泊まる無機質なデザイナーズホテル”

ホテルアンテルーム京都
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルアンテルーム京都
京都市で 373 軒中 11 位のホテル / 旅館
東京, 東京都
ホテルについての 11 件の口コミ
“京都滞在で泊まる無機質なデザイナーズホテル”
2015/09/10に投稿しました

デザイン好きな人にはとても嬉しいホテルです。何風というのでしょうか?ちょっと大人の男性のつぼそうな雰囲気。おしゃれなIT系かデザイン会社のようなイメージがします。部屋もこじんまりとしていても、必要なものはそろい、狭いながらもバスは清潔でホテルというより、アパートのよう。トイレもとても綺麗。
古い老舗ホテルはこういう水回りが残念なことが多いので、そんなところも○ ぐっすりと休めました。
また、直前なのに、予約もとれやすかったですし、スタッフも親切、お値段も、かなりお安い。
極めつけは、ナイスなこれもおしゃれな朝食!(ピタサンドやベジーな食事です)
若者中心に、新し物好きにはとてもお勧めなホテルです。

客室選びのポイント: テラス付きの部屋が良さそうです
  • 2015年 5月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、pinosen
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 494件

目的別口コミ
日本語から
東京都
ホテルについての 11 件の口コミ
2015/09/10に投稿しました

出張に前乗りして観光するために、8月のお盆中に1人で1泊シングルに泊まりました。

おしゃれで広いエントランス、おいしい朝食は、ここでの評判通り満足でした。
あまりここでは触れられていないシングルルームですが、決して広くはないものの、チェーンホテルのシングルルームよりは広かったです。寮だったという経緯もあってか、洋服をかけるスペース、冷蔵庫やポット、鏡などの配置は効率的になっていて、こじんまりながら一人暮らしのおしゃれな部屋に来たという雰囲気で快適に過ごせました。
出窓のようになっていて、そこに荷物も置けたし、小さなトランクを広げるスペースもありました。

その中でも特に気に入ったのはデスク。作りは簡素で、イスは壁に備え付けの短めの長椅子ですが、よっぽどちょっと高めのビジネスホテルよりも仕事ができそう! 座っていて落ち着くし、PCと資料を広げても十分な奥行きがありました。ああ、ここなら仕事がはかどるなあと思いました。

難点を挙げるとしたら、バスルームがほかのチェーンホテルと同じユニットバスなことと、京都駅からアクセスがやや不便なこと。京都駅からは20分ほど歩きました。新幹線で到着後、荷物を預けにホテルまで行こうと気軽には思えない距離です。

ただ、ホテルから徒歩5~10分で観光バスの停留所に行け、東山方面、京都駅、北山方面など複数の路線が走っているので便利です。市街地から乗ったら必ず激混みの路線でも、九条車庫からなら始発なので必ず座れるのも◎でした。

8月のお盆真っ只中に宿泊して、このお値段、クオリティなら、かなりお得でした。京都を旅慣れている方にはお勧めのホテルです。

• 2015年 8月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、jjk0126
吹田市, 大阪府
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 34 件の口コミ
2015/08/12に投稿しました

代ゼミの寮を改装して出来たお洒落なホテルです。
他のホテルには無い雰囲気をお求めの方にはお薦めです。
部屋もお洒落で良い感じ、ただ自分はテラス付きの部屋にしたのですが、テラスは壁に囲まれ圧迫感があり、正直期待外れ、次回泊まるなら、テラスなしの部屋ですね(値段は倍近く違う)。
朝食も美味しいし、ホテルの中でゆっくり過ごす方にはお薦めです。逆に言えば、京都を満喫したいなら、このホテルは不向きです。
目の前にスーパーがあり(24時間では無いと思う)、ビールやお菓子はそこで買えます。

客室選びのポイント: テラス無しの方が良いと思う。
  • 2015年 7月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、hidesaka
相模原
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 68 件の口コミ
2015/08/08に投稿しました

京都駅の南、9条と10条の間にあり、学生寮をリノベーションして2011年にオープンしたホテル、とのことです。エントランスから入ると、正面に広々とした展示スペースがあって色々な芸術作品が展示されていて独特の雰囲気で、その右端にレセプションがあります。
チェックインはスムーズですし、数種類から選べるウェルカムドリンクが付いているのもうれしい配慮です。部屋までの廊下は配線等がむき出しで残してあり、何となく「寮」の雰囲気を感じさせます。部屋を含めたホテル内は清潔で、快適に過ごすことができます。
宿泊室はアートで飾られたロビーエリアと違い、オーソドックスでシンプルなもので、快適に泊まることができます。部屋の広さもシングルとしては、必要十分なものだろうと思います。ただ、空調がいわゆる(これまた昔懐かしい)ファンコイルユニット型のものなので、適温にするまでは多少の試行錯誤が必要です。
朝食も、既に他のレビュアーの方が書かれている通り、2種類のサンドウィッチ(美味!)とスムージーに加えて、ビュフェ形式でサラダ、ジュース、コーヒーが提供されています。個人的には、もう少しメインが食べたいかな、というところですが、特に不足している感じはありません。
アクセスはやや難あり、というところで、地下鉄駅からはまあまあ近いですが、京阪、近鉄等を使おうとすると、どの駅からも結構距離があります。季候の良い晴れの日ならいいですが、寒暖風雨の日はつらいかも知れません。
快適なホテルですので、機会を捉えて再訪したいと思います。

• 2015年 7月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、FanJames778
神戸市, 兵庫県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2015/08/03に投稿しました モバイル経由

お気に入りのホテルの一つ。もちろんオシャレだからというのもあるけど、私はここに置いてあるシャンプーに惚れ込んだ!!プロバンスシャンプーっていうのかな。2回泊まって、どうしても欲しくなり、「ペリカン石鹸」でネット注文してしまった。
朝ごはんは女性にとっては結構な量。野菜は沢山摂取できる。コーヒーも飲み放題は嬉しい。量はブランチとして食べるのがちょうどいいくらい。
月曜日はバーがお休みだけど、フロントでハイネケンやコロナなどのビールも買えるし、おつまみも置いてるから問題なし!
無料のチョイ乗り自転車(1H程)も便利。もちろん有料の自転車レンタル有り。
洗濯機も1階にあったから、荷物少なめで回りたい旅行者には助かるんじゃないかな。
京都観光もわざわざ京都駅から出発しなくても、九条駅は近いし、バスの乗り場も近い。どちらも歩いて5分の所にある。

2015年 6月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、猫田みさき
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2015/07/09に投稿しました モバイル経由

朝食はホテルの方が作ってくれるラップサンド&ピタサンド&スムージー、そして自分でお皿に取るサラダ&ヨーグルト&スープがあり、どれも美味しかったです。特にサラダの野菜がとっても新鮮で、トッピングの湯葉チップスが良い食感を出していました。サンドの具は日によって変わるようですが、この日はラップサンドは切り干し大根、ピタサンドはフライドエッグと野菜とチキン?だったかな、と思います。

お部屋は、デザインも素敵でベッドも寝心地よかったです。ただ、最初部屋に入った時、香水のような匂いが気になりました。お部屋に大きな空気清浄器があり、消臭フルパワーをつけて、匂いは気にならなくなりました。

2015年 5月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、imotan0709
神奈川県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2015/07/02に投稿しました

ホテルフロント前にアートがあり、エントランス、レストラン等全てがオシャレな空間のホテルです。
そのため、部屋に入ると少し質素で驚きましたが、シンプルで使いやすくて良かったです。

そして、朝食がとてもおいしく量も多くて嬉しかったです。

ただ、場所が駅からはなれているので少々困りましたが、その他は全く問題ありません。

• 2014年 10月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、ゆきおんな
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
下京区
京都糸屋ホテル
京都糸屋ホテル
京都市で 373 軒中 24 位

ホテルアンテルーム京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルアンテルーム京都の追加情報

施設: ホテルアンテルーム京都
住所: 〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
京都市で 373 軒中 11 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥6,774 - ¥26,767
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルアンテルーム京都 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Ctrip TA, Agoda, HotelQuickly, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルアンテルーム京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。