ホテルアンテルーム京都
  • 朝食込み
口コミを投稿:2015年12月31日 モバイル経由

地下鉄駅から少し歩いた住宅街にあります。静かですが、近くにコンビニ等はありませかん。アートホテルでフロント階がギャラリーのようになっています。お部屋は小さいながらもかなり機能的で、お洒落です。ただ、バスルームと部屋の段差が大きいのがちょっと使いにくいかな?朝食のピタパンやサラダがすごく美味しかったので朝食付きがオススメ。

宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年12月10日 モバイル経由

紅葉シーズンに利用させていただきました。

九条駅から少し歩くのと周りがお店らしいものがあまりないのでその点は不便でしたが、それ以外はすごく満足しました。

スタッフも、ほとんどの方が素晴らしいCSで感じがよく、
ホテルは入ってから全ての空間がオシャレで居るだけで心地よくひとり利用の方も多かったので気にせず過ごせました。

外国人の方も多かったかも。

お部屋も1人でいるには充分だし、
なにより机を使う事が多いので、有難かったです。

バスタブも深くて充分。
冷蔵庫の使い勝手が少し難しく、飲み物を凍らせてしまいました(笑)

朝食も美味しく、クローズ時間を少し過ぎても嫌な顔せず対応していたスタッフの方は流石だなぁとおもいました。

寛げるバーもオススメ!
珍しい組み合わせのカクテルも多いです。

また京都に行く際はお世話になります。
有難うございました!

宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月7日 モバイル経由

ホテル外観、フロント、Bar、とてもオシャレです。
お部屋はシングルルームで取りましたが、なんだか自分の部屋みたいで落ち着きました。
気になったことをあげるとすれば、お風呂の排水です。
シャワーだけのとき、髪の毛をこまめに取らないとすぐ流れが悪くなりました。
あと、ウォシュレットじゃなかったのも個人的には残念でした。
空調の音もなかなかで、私は消さないと眠れませんでした。
ただ最後の日だけいただいた朝食がすごく好みで、すごく美味しかったです。

宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年11月1日

ホテルの場所は、京都駅から地下鉄で一つ南の九条駅から、少し歩かなくてはなりませんが、それほど不便ではありませんでした。部屋の予約は、セミダブルでとりましたが、その日「ツインの部屋が空きました」ということで、セミダブルの値段でツインの部屋に泊まらせてもらいました。また、いろいろ観光チケットのことを尋ねましたが、とても親切でした。一般のビジネスホテルより、バスタブが広く、トイレとはドアで区切られていましたので、水跳ねを気にせず、リラックスして入ることができました。また、朝食は、とてもおしゃれで、美味しくいただきました。みなさんにお勧めです。

• 宿泊時期:2015年10月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月8日 モバイル経由

友達と泊まりました。値段はリーズナブルですが、配管剥き出しの天井、ホテルの所々にアート作品が飾ってあり楽しめます。外国の女性のお客が多いようでした。朝食もメニューが豊富で満足です。

宿泊時期:2015年10月、友達との旅行