“ビジネスホテルではありません”

ホテルアンテルーム京都
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルアンテルーム京都
京都市で 373 軒中 11 位のホテル / 旅館
千葉県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 49 件の口コミ
“ビジネスホテルではありません”
2016/03/11に投稿しました

アンティークなホテルですが、リニューアルしてました。京都駅から南に10分。朝食はサンドイッチが手作りで美味しいです。周囲は住宅街ですが、近所には焼肉屋もあり晩御飯は困りません。また利用したいです。

客室選びのポイント: 窓が曇りガラスで外は見えません
  • 2016年 3月に、仕事で訪問(体験)
1 ありがとう、katouy20012001
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 494件

目的別口コミ
日本語から
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2016/01/01に投稿しました モバイル経由

アクセスは、京都駅もしくは九条駅から徒歩で向かうので、少し遠く感じてしまいます。

が、いざ着いたらおしゃれなホテルでテンションかなりあがりました(^ ^)笑
ロビーフロアにはアート作品も展示してあって、贅沢な気分です◎(わたしは翌朝チェックアウト前に見て回りました)

お部屋はシングルで、ひとりで使いやすい広さ。
バスルームの段差や空調の音など、全体的に設備は古めですが、おしゃれさがカバーしてくれてるように感じました。

翌朝、朝食のピタパンもおいしかったし、スタッフ皆さんの接客も気持ちよかったです◎

2015年 8月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、ayaming_5296
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
2016/01/01に投稿しました モバイル経由

京都の九条と十条の間にあります。中心街からは少し離れていますが静かでした。一階にはギャラリーもありとてもおしゃれです。ホテル全体の作りもおしゃれで泊まるだけでも楽しいホテルです。価格もリーズブルです。人気なので予約がとれないことも多いので早めに予約するとよいかと思います。

2015年 12月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、Norahchan
青森県
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 15 件の口コミ
2015/12/31に投稿しました モバイル経由

地下鉄駅から少し歩いた住宅街にあります。静かですが、近くにコンビニ等はありませかん。アートホテルでフロント階がギャラリーのようになっています。お部屋は小さいながらもかなり機能的で、お洒落です。ただ、バスルームと部屋の段差が大きいのがちょっと使いにくいかな?朝食のピタパンやサラダがすごく美味しかったので朝食付きがオススメ。

2015年 9月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、mio-tubaki
埼玉県
2015/12/10に投稿しました モバイル経由

紅葉シーズンに利用させていただきました。

九条駅から少し歩くのと周りがお店らしいものがあまりないのでその点は不便でしたが、それ以外はすごく満足しました。

スタッフも、ほとんどの方が素晴らしいCSで感じがよく、
ホテルは入ってから全ての空間がオシャレで居るだけで心地よくひとり利用の方も多かったので気にせず過ごせました。

外国人の方も多かったかも。

お部屋も1人でいるには充分だし、
なにより机を使う事が多いので、有難かったです。

バスタブも深くて充分。
冷蔵庫の使い勝手が少し難しく、飲み物を凍らせてしまいました(笑)

朝食も美味しく、クローズ時間を少し過ぎても嫌な顔せず対応していたスタッフの方は流石だなぁとおもいました。

寛げるバーもオススメ!
珍しい組み合わせのカクテルも多いです。

また京都に行く際はお世話になります。
有難うございました!

2015年 11月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、shukayzc
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
2015/12/07に投稿しました モバイル経由

ホテル外観、フロント、Bar、とてもオシャレです。
お部屋はシングルルームで取りましたが、なんだか自分の部屋みたいで落ち着きました。
気になったことをあげるとすれば、お風呂の排水です。
シャワーだけのとき、髪の毛をこまめに取らないとすぐ流れが悪くなりました。
あと、ウォシュレットじゃなかったのも個人的には残念でした。
空調の音もなかなかで、私は消さないと眠れませんでした。
ただ最後の日だけいただいた朝食がすごく好みで、すごく美味しかったです。

2015年 8月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、katopori
筑後市, 福岡県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2015/11/01に投稿しました

ホテルの場所は、京都駅から地下鉄で一つ南の九条駅から、少し歩かなくてはなりませんが、それほど不便ではありませんでした。部屋の予約は、セミダブルでとりましたが、その日「ツインの部屋が空きました」ということで、セミダブルの値段でツインの部屋に泊まらせてもらいました。また、いろいろ観光チケットのことを尋ねましたが、とても親切でした。一般のビジネスホテルより、バスタブが広く、トイレとはドアで区切られていましたので、水跳ねを気にせず、リラックスして入ることができました。また、朝食は、とてもおしゃれで、美味しくいただきました。みなさんにお勧めです。

• 2015年 10月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ミッチー2013
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
下京区
京都糸屋ホテル
京都糸屋ホテル
京都市で 373 軒中 24 位

ホテルアンテルーム京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルアンテルーム京都の追加情報

施設: ホテルアンテルーム京都
住所: 〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
京都市で 373 軒中 11 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥6,774 - ¥26,767
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルアンテルーム京都 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Agoda, HotelQuickly, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および Ctrip TA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルアンテルーム京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。