“二度と泊まらないホテルです”

ホテルアンテルーム京都
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルアンテルーム京都
京都市で 373 軒中 12 位のホテル / 旅館
2016/03/16に口コミを投稿 モバイル経由

口コミの点数が高かったので宿泊しましたが、なぜこんなに点数が高いのか理解に苦しむホテルです。

まず立地が最悪です。九条駅から徒歩7分は許容範囲ですが、その歩く道が…とても治安が悪そうです。昼間でも歩くのを少し躊躇するレベルでした。
この居心地の悪さを相殺するほどの魅力がこのホテルにはありません。

ロビーは前衛的なアートが展示してあり雰囲気オシャレです。
が、部屋は相当古く、清潔感がありません。暖房は壁際から吹き出す様式ですが、その吹き出し口がカビが誇りかで黒くなっており、暖房を使うのを躊躇います。ベッドにおいてあるクッションはカバーがかかっておらず、触りたくないです。
またガラスは擦りガラスで部屋に圧迫感があります。
朝ごはんはピタパンサンド2つ+サラダビュッフェですが、サンドイッチをその場で作ってるせいで並んで待つことになります。量も少ないです。

総じてオシャレな空間を演出していますが、品質が伴っておらず、お勧めできないホテルです。

宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行
ホテルアンテルーム京都の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/03/11に口コミを投稿

アンティークなホテルですが、リニューアルしてました。京都駅から南に10分。朝食はサンドイッチが手作りで美味しいです。周囲は住宅街ですが、近所には焼肉屋もあり晩御飯は困りません。また利用したいです。

客室選びのポイント: 窓が曇りガラスで外は見えません
  • 宿泊時期:2016年 3月、出張としての旅行
2016/01/01に口コミを投稿 モバイル経由

アクセスは、京都駅もしくは九条駅から徒歩で向かうので、少し遠く感じてしまいます。

が、いざ着いたらおしゃれなホテルでテンションかなりあがりました(^ ^)笑
ロビーフロアにはアート作品も展示してあって、贅沢な気分です◎(わたしは翌朝チェックアウト前に見て回りました)

お部屋はシングルで、ひとりで使いやすい広さ。
バスルームの段差や空調の音など、全体的に設備は古めですが、おしゃれさがカバーしてくれてるように感じました。

翌朝、朝食のピタパンもおいしかったし、スタッフ皆さんの接客も気持ちよかったです◎

宿泊時期:2015年 8月、一人での旅行
2016/01/01に口コミを投稿 モバイル経由

京都の九条と十条の間にあります。中心街からは少し離れていますが静かでした。一階にはギャラリーもありとてもおしゃれです。ホテル全体の作りもおしゃれで泊まるだけでも楽しいホテルです。価格もリーズブルです。人気なので予約がとれないことも多いので早めに予約するとよいかと思います。

宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
2015/12/31に口コミを投稿 モバイル経由

地下鉄駅から少し歩いた住宅街にあります。静かですが、近くにコンビニ等はありませかん。アートホテルでフロント階がギャラリーのようになっています。お部屋は小さいながらもかなり機能的で、お洒落です。ただ、バスルームと部屋の段差が大きいのがちょっと使いにくいかな?朝食のピタパンやサラダがすごく美味しかったので朝食付きがオススメ。

宿泊時期:2015年 9月、友達との旅行
2015/12/10に口コミを投稿 モバイル経由

紅葉シーズンに利用させていただきました。

九条駅から少し歩くのと周りがお店らしいものがあまりないのでその点は不便でしたが、それ以外はすごく満足しました。

スタッフも、ほとんどの方が素晴らしいCSで感じがよく、
ホテルは入ってから全ての空間がオシャレで居るだけで心地よくひとり利用の方も多かったので気にせず過ごせました。

外国人の方も多かったかも。

お部屋も1人でいるには充分だし、
なにより机を使う事が多いので、有難かったです。

バスタブも深くて充分。
冷蔵庫の使い勝手が少し難しく、飲み物を凍らせてしまいました(笑)

朝食も美味しく、クローズ時間を少し過ぎても嫌な顔せず対応していたスタッフの方は流石だなぁとおもいました。

寛げるバーもオススメ!
珍しい組み合わせのカクテルも多いです。

また京都に行く際はお世話になります。
有難うございました!

宿泊時期:2015年 11月、一人での旅行
2015/12/07に口コミを投稿 モバイル経由

ホテル外観、フロント、Bar、とてもオシャレです。
お部屋はシングルルームで取りましたが、なんだか自分の部屋みたいで落ち着きました。
気になったことをあげるとすれば、お風呂の排水です。
シャワーだけのとき、髪の毛をこまめに取らないとすぐ流れが悪くなりました。
あと、ウォシュレットじゃなかったのも個人的には残念でした。
空調の音もなかなかで、私は消さないと眠れませんでした。
ただ最後の日だけいただいた朝食がすごく好みで、すごく美味しかったです。

宿泊時期:2015年 8月、一人での旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
ホテルカンラ京都
京都市で 373 軒中 6 位
京都中心部
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸

ホテルアンテルーム京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルアンテルーム京都の追加情報

住所: 〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
京都市で 373 軒中 12 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルアンテルーム京都 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, i.JTB K.K., HotelQuickly, Agoda, Rakuten および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルアンテルーム京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。