ホテルアンテルーム京都
アゴダ
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
新都ホテル (京都市)
JTB
JTB
  • 無料駐車場
日本旅行
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2016/03/11

アンティークなホテルですが、リニューアルしてました。京都駅から南に10分。朝食はサンドイッチが手作りで美味しいです。周囲は住宅街ですが、近所には焼肉屋もあり晩御飯は困りません。また利用したいです。

客室選びのポイント: 窓が曇りガラスで外は見えません
  • 宿泊時期:2016年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/01/01 モバイル経由

アクセスは、京都駅もしくは九条駅から徒歩で向かうので、少し遠く感じてしまいます。

が、いざ着いたらおしゃれなホテルでテンションかなりあがりました(^ ^)笑
ロビーフロアにはアート作品も展示してあって、贅沢な気分です◎(わたしは翌朝チェックアウト前に見て回りました)

お部屋はシングルで、ひとりで使いやすい広さ。
バスルームの段差や空調の音など、全体的に設備は古めですが、おしゃれさがカバーしてくれてるように感じました。

翌朝、朝食のピタパンもおいしかったし、スタッフ皆さんの接客も気持ちよかったです◎

宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/01/01 モバイル経由

京都の九条と十条の間にあります。中心街からは少し離れていますが静かでした。一階にはギャラリーもありとてもおしゃれです。ホテル全体の作りもおしゃれで泊まるだけでも楽しいホテルです。価格もリーズブルです。人気なので予約がとれないことも多いので早めに予約するとよいかと思います。

宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/12/31 モバイル経由

地下鉄駅から少し歩いた住宅街にあります。静かですが、近くにコンビニ等はありませかん。アートホテルでフロント階がギャラリーのようになっています。お部屋は小さいながらもかなり機能的で、お洒落です。ただ、バスルームと部屋の段差が大きいのがちょっと使いにくいかな?朝食のピタパンやサラダがすごく美味しかったので朝食付きがオススメ。

宿泊時期:2015年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/10 モバイル経由

紅葉シーズンに利用させていただきました。

九条駅から少し歩くのと周りがお店らしいものがあまりないのでその点は不便でしたが、それ以外はすごく満足しました。

スタッフも、ほとんどの方が素晴らしいCSで感じがよく、
ホテルは入ってから全ての空間がオシャレで居るだけで心地よくひとり利用の方も多かったので気にせず過ごせました。

外国人の方も多かったかも。

お部屋も1人でいるには充分だし、
なにより机を使う事が多いので、有難かったです。

バスタブも深くて充分。
冷蔵庫の使い勝手が少し難しく、飲み物を凍らせてしまいました(笑)

朝食も美味しく、クローズ時間を少し過ぎても嫌な顔せず対応していたスタッフの方は流石だなぁとおもいました。

寛げるバーもオススメ!
珍しい組み合わせのカクテルも多いです。

また京都に行く際はお世話になります。
有難うございました!

宿泊時期:2015年11月、一人での旅行