“朝食の美味しいホテル”

ホテルアンテルーム京都
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルアンテルーム京都
京都市で 373 軒中 12 位のホテル / 旅館
2016/04/14に口コミを投稿 モバイル経由

学生寮をリノベーションしたホテルという事で不安はありましたがとても綺麗ないいホテルでした。
ロビーではアート作品の展示が行われていてバーにもアート関係の書籍が沢山。部屋の備品、例えばトイレットペーパーのフックが金属加工した作品(?)であったり、通常のホテルには無い雰囲気を楽しめます。
カフェ風の朝食が美味しいのでオススメです。自分の時はピタパンとおにぎりと選べました。
正直アクセスは不便で好みが分かれるところかと。

宿泊時期:2015年 10月、一人での旅行
ホテルアンテルーム京都の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/03/27に口コミを投稿

地下鉄九条駅から歩ける朝食がおいしいホテル。建物自体はかなり古く各部屋のドアは昔ながらのスチール製と思われる。しかし、上手にオシャレにリノベートされており、清掃も行き届き、ナイトウェアも気持ち良かった。壁が厚いのか夜は静か。昔ながらのユニットバスだが、シャワートイレ完備でアメニティも必要十分。
バーもありスコッチが楽しめる。朝食がヘルシーながら量も十分でおいしいのでお勧め。

• 宿泊時期:2016年 3月、出張としての旅行
2016/03/18に口コミを投稿

寮だった建物をリノベーションしたホテルとのことで、ベースの無機質な感じをうまく機能性につなげ、且つお洒落に仕上げられています。デザイナーズ物件ですと、つくりはお洒落でも居心地の良さはどうなんだろうという懸念が若干ありましたが、こちらもきちんとユーザー目線でつくられている感じがしました。スタッフの方たちもみなさん感じよく、言うことないです。朝食はボリュームがあり、目でも楽しめる感じだったので、おなかをすかせてゆっくりいただくのがよいでしょう。
年間稼働率9割以上とのことで、とくに人気のシーズンなどは予約が取りづらいので、予定が決まっていれば早めに予約しておくのがよいですね。
立地については賛否あるようですが、どうにも殺伐としている駅南側にこのような施設ができるのが今の時代という感じで、個人的には面白いと思います。

• 宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行
2016/03/16に口コミを投稿 モバイル経由

口コミの点数が高かったので宿泊しましたが、なぜこんなに点数が高いのか理解に苦しむホテルです。

まず立地が最悪です。九条駅から徒歩7分は許容範囲ですが、その歩く道が…とても治安が悪そうです。昼間でも歩くのを少し躊躇するレベルでした。
この居心地の悪さを相殺するほどの魅力がこのホテルにはありません。

ロビーは前衛的なアートが展示してあり雰囲気オシャレです。
が、部屋は相当古く、清潔感がありません。暖房は壁際から吹き出す様式ですが、その吹き出し口がカビが誇りかで黒くなっており、暖房を使うのを躊躇います。ベッドにおいてあるクッションはカバーがかかっておらず、触りたくないです。
またガラスは擦りガラスで部屋に圧迫感があります。
朝ごはんはピタパンサンド2つ+サラダビュッフェですが、サンドイッチをその場で作ってるせいで並んで待つことになります。量も少ないです。

総じてオシャレな空間を演出していますが、品質が伴っておらず、お勧めできないホテルです。

宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行
2016/03/11に口コミを投稿

アンティークなホテルですが、リニューアルしてました。京都駅から南に10分。朝食はサンドイッチが手作りで美味しいです。周囲は住宅街ですが、近所には焼肉屋もあり晩御飯は困りません。また利用したいです。

客室選びのポイント: 窓が曇りガラスで外は見えません
  • 宿泊時期:2016年 3月、出張としての旅行
2016/01/01に口コミを投稿 モバイル経由

アクセスは、京都駅もしくは九条駅から徒歩で向かうので、少し遠く感じてしまいます。

が、いざ着いたらおしゃれなホテルでテンションかなりあがりました(^ ^)笑
ロビーフロアにはアート作品も展示してあって、贅沢な気分です◎(わたしは翌朝チェックアウト前に見て回りました)

お部屋はシングルで、ひとりで使いやすい広さ。
バスルームの段差や空調の音など、全体的に設備は古めですが、おしゃれさがカバーしてくれてるように感じました。

翌朝、朝食のピタパンもおいしかったし、スタッフ皆さんの接客も気持ちよかったです◎

宿泊時期:2015年 8月、一人での旅行
2016/01/01に口コミを投稿 モバイル経由

京都の九条と十条の間にあります。中心街からは少し離れていますが静かでした。一階にはギャラリーもありとてもおしゃれです。ホテル全体の作りもおしゃれで泊まるだけでも楽しいホテルです。価格もリーズブルです。人気なので予約がとれないことも多いので早めに予約するとよいかと思います。

宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
ホテルカンラ京都
京都市で 373 軒中 6 位
京都中心部
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸

ホテルアンテルーム京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルアンテルーム京都の追加情報

住所: 〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
京都市で 373 軒中 12 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルアンテルーム京都 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, Agoda, i.JTB K.K., HotelQuickly, Rakuten および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルアンテルーム京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。