“NEW OPEN!! デザインホテル!!”

ホテルアンテルーム京都
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルアンテルーム京都
京都市で 373 軒中 11 位のホテル / 旅館
横浜市, 神奈川県
レベル 2 の貢献メンバー
“NEW OPEN!! デザインホテル!!”
2016/07/14に投稿しました

14日から新装OPENということで、勇気を出して宿泊。アート×ホテルという感じで、製作者らしき人がいたりと、文化祭を思い出しました。スタッフは感じもよく、丁寧に説明をしてくれます。感性が刺激されるホテルで、京都という街にとてもマッチしていると思います。駅からは少しありますが、また来たくなるホテルです。部屋は刺激的過ぎるくらいですが、上品にまとめられているので落ち着くし、私の中では、日本でNo、1デザインホテルだと思います。また来ます!

客室選びのポイント: 早めの予約です。なかなか予約が取れない!!
  • 2016年 7月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、アメスピ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 494件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 17 件の口コミ
2016/04/14に投稿しました モバイル経由

学生寮をリノベーションしたホテルという事で不安はありましたがとても綺麗ないいホテルでした。
ロビーではアート作品の展示が行われていてバーにもアート関係の書籍が沢山。部屋の備品、例えばトイレットペーパーのフックが金属加工した作品(?)であったり、通常のホテルには無い雰囲気を楽しめます。
カフェ風の朝食が美味しいのでオススメです。自分の時はピタパンとおにぎりと選べました。
正直アクセスは不便で好みが分かれるところかと。

2015年 10月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、207shinjim
福岡市, 福岡県
レベル 2 の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
2016/03/27に投稿しました

地下鉄九条駅から歩ける朝食がおいしいホテル。建物自体はかなり古く各部屋のドアは昔ながらのスチール製と思われる。しかし、上手にオシャレにリノベートされており、清掃も行き届き、ナイトウェアも気持ち良かった。壁が厚いのか夜は静か。昔ながらのユニットバスだが、シャワートイレ完備でアメニティも必要十分。
バーもありスコッチが楽しめる。朝食がヘルシーながら量も十分でおいしいのでお勧め。

• 2016年 3月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、SiggeKyushu
東京, 東京都
2016/03/18に投稿しました

寮だった建物をリノベーションしたホテルとのことで、ベースの無機質な感じをうまく機能性につなげ、且つお洒落に仕上げられています。デザイナーズ物件ですと、つくりはお洒落でも居心地の良さはどうなんだろうという懸念が若干ありましたが、こちらもきちんとユーザー目線でつくられている感じがしました。スタッフの方たちもみなさん感じよく、言うことないです。朝食はボリュームがあり、目でも楽しめる感じだったので、おなかをすかせてゆっくりいただくのがよいでしょう。
年間稼働率9割以上とのことで、とくに人気のシーズンなどは予約が取りづらいので、予定が決まっていれば早めに予約しておくのがよいですね。
立地については賛否あるようですが、どうにも殺伐としている駅南側にこのような施設ができるのが今の時代という感じで、個人的には面白いと思います。

• 2016年 3月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、つゆ子
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
2016/03/16に投稿しました モバイル経由

口コミの点数が高かったので宿泊しましたが、なぜこんなに点数が高いのか理解に苦しむホテルです。

まず立地が最悪です。九条駅から徒歩7分は許容範囲ですが、その歩く道が…とても治安が悪そうです。昼間でも歩くのを少し躊躇するレベルでした。
この居心地の悪さを相殺するほどの魅力がこのホテルにはありません。

ロビーは前衛的なアートが展示してあり雰囲気オシャレです。
が、部屋は相当古く、清潔感がありません。暖房は壁際から吹き出す様式ですが、その吹き出し口がカビが誇りかで黒くなっており、暖房を使うのを躊躇います。ベッドにおいてあるクッションはカバーがかかっておらず、触りたくないです。
またガラスは擦りガラスで部屋に圧迫感があります。
朝ごはんはピタパンサンド2つ+サラダビュッフェですが、サンドイッチをその場で作ってるせいで並んで待つことになります。量も少ないです。

総じてオシャレな空間を演出していますが、品質が伴っておらず、お勧めできないホテルです。

2016年 3月に、一人で訪問(体験)
7 ありがとう、shimarisukun
千葉県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 49 件の口コミ
2016/03/11に投稿しました

アンティークなホテルですが、リニューアルしてました。京都駅から南に10分。朝食はサンドイッチが手作りで美味しいです。周囲は住宅街ですが、近所には焼肉屋もあり晩御飯は困りません。また利用したいです。

客室選びのポイント: 窓が曇りガラスで外は見えません
  • 2016年 3月に、仕事で訪問(体験)
1 ありがとう、katouy20012001
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2016/01/01に投稿しました モバイル経由

アクセスは、京都駅もしくは九条駅から徒歩で向かうので、少し遠く感じてしまいます。

が、いざ着いたらおしゃれなホテルでテンションかなりあがりました(^ ^)笑
ロビーフロアにはアート作品も展示してあって、贅沢な気分です◎(わたしは翌朝チェックアウト前に見て回りました)

お部屋はシングルで、ひとりで使いやすい広さ。
バスルームの段差や空調の音など、全体的に設備は古めですが、おしゃれさがカバーしてくれてるように感じました。

翌朝、朝食のピタパンもおいしかったし、スタッフ皆さんの接客も気持ちよかったです◎

2015年 8月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、ayaming_5296
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
下京区
京都糸屋ホテル
京都糸屋ホテル
京都市で 373 軒中 24 位

ホテルアンテルーム京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルアンテルーム京都の追加情報

施設: ホテルアンテルーム京都
住所: 〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
京都市で 373 軒中 11 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥6,774 - ¥26,767
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルアンテルーム京都 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, HotelQuickly, i.JTB K.K., Ctrip TA, i.JTB K.K. および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルアンテルーム京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。