2016年8月15日に投稿しました モバイル経由

1階にはちょっとした個展や
カフェのような
飲食できるスペースがあります
お酒も出ますし
ボードゲームのようなものも
用意してあります
落ち着く素敵な空間です

部屋な広すぎず狭すぎず
2人には十分でした
雰囲気も良く
もう一度来たいと思えるホテルです

駅は2駅利用でき
コンビニは徒歩5分~10分です

滞在日: 2015年9月
2016年8月3日に投稿しました

駅近辺で探してて口コミがそこそこよくリーズナブルで個室を探してこちらを発見。
まず第一印象は博物館かと。(笑)。
思ったよりきれいでした。
後フロントの印象も良かったです。
オススメされた朝御飯も美味しく頂いてきました。
しかし京都近辺のホテルは高くなりましたね。
結構早めに予約して良かったです。

滞在日: 2016年7月
2016年7月15日に投稿しました

東寺の弘法市が近く、その時に利用してからすっかり気に入りました。
短時間なら無料で借りられる自転車で、朝から営業しているパン屋で焼きたてを買い、フロント横にあるセルフサービスのコーヒーで朝食を済ませます。
バーは女性ひとりでも気軽に飲める雰囲気で、カフェのよう。スタッフも若い女性でした。
電子レンジはフロントを抜けた先に共同のものがあります。
地下鉄の駅から少し歩きますが慣れれば気にならず、人通りの少ない道ですが問題ありません。ビジネスホテルと違って、共有スペースに余裕があるのがいいです。

滞在日: 2015年9月
2016年7月15日に投稿しました モバイル経由

京都十条(京都駅より南に少し外れたエリア)にあるお洒落なホテルです。部屋の大きさは一般的なビジネスホテルと同等ですが、一階にはレストラン・バーがあります。立地が十条で少し市街地から外れていますが、お値段も良心的でおすすめです。

滞在日: 2016年6月
2016年7月14日に投稿しました

14日から新装OPENということで、勇気を出して宿泊。アート×ホテルという感じで、製作者らしき人がいたりと、文化祭を思い出しました。スタッフは感じもよく、丁寧に説明をしてくれます。感性が刺激されるホテルで、京都という街にとてもマッチしていると思います。駅からは少しありますが、また来たくなるホテルです。部屋は刺激的過ぎるくらいですが、上品にまとめられているので落ち着くし、私の中では、日本でNo、1デザインホテルだと思います。また来ます!

客室選びのポイント: 早めの予約です。なかなか予約が取れない!!
滞在日: 2016年7月