“ホテル周辺の女性一人歩きは気を付けて”

ホテルアンテルーム京都
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルアンテルーム京都
京都市で 373 軒中 11 位のホテル / 旅館
Tokyo
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
“ホテル周辺の女性一人歩きは気を付けて”
2016/08/23に投稿しました

おしゃれなデザイナーズホテルで、ホテル自体は一人宿泊にも良いと思いますが、とにかく京都の中でのあまり評判のよくない場所にあります。
ホテルだけで選んでしまい、あまり気にせずに女性の一人の宿泊をしてしまいましたが、京都駅から歩いてくるだけでも、巨大な市営住宅あたりからあまり治安のよい感じはしません。なので、結局夜に出歩くことはしませんでした。

ホテル自体はリノベーションしていて、酷評の方々のおかげで掃除もちゃんとされていました。ただ、部屋によっては落ち着けないインテリアになってる感じにします。私は無難な部屋に泊まれたので良かったです。

このホテルの一番は朝食がおいしいことでしょうか。手作りグラノーラ、レモンケーキはとてもおいしかったです。

客室選びのポイント: 周辺の治安はよくありません。女性の夜の一人歩きは気を付けて。
  • 2016年 8月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、fripfrap
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 494件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 2 の貢献メンバー
ホテルについての 7 件の口コミ
2016/08/15に投稿しました モバイル経由

1階にはちょっとした個展や
カフェのような
飲食できるスペースがあります
お酒も出ますし
ボードゲームのようなものも
用意してあります
落ち着く素敵な空間です

部屋な広すぎず狭すぎず
2人には十分でした
雰囲気も良く
もう一度来たいと思えるホテルです

駅は2駅利用でき
コンビニは徒歩5分~10分です

2015年 9月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、一馬 斉
沖縄県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
2016/08/03に投稿しました

駅近辺で探してて口コミがそこそこよくリーズナブルで個室を探してこちらを発見。
まず第一印象は博物館かと。(笑)。
思ったよりきれいでした。
後フロントの印象も良かったです。
オススメされた朝御飯も美味しく頂いてきました。
しかし京都近辺のホテルは高くなりましたね。
結構早めに予約して良かったです。

2016年 7月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ひろ。k
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 19 件の口コミ
2016/07/15に投稿しました

東寺の弘法市が近く、その時に利用してからすっかり気に入りました。
短時間なら無料で借りられる自転車で、朝から営業しているパン屋で焼きたてを買い、フロント横にあるセルフサービスのコーヒーで朝食を済ませます。
バーは女性ひとりでも気軽に飲める雰囲気で、カフェのよう。スタッフも若い女性でした。
電子レンジはフロントを抜けた先に共同のものがあります。
地下鉄の駅から少し歩きますが慣れれば気にならず、人通りの少ない道ですが問題ありません。ビジネスホテルと違って、共有スペースに余裕があるのがいいです。

• 2015年 9月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、noyK_Kyon
奈良
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
2016/07/15に投稿しました モバイル経由

京都十条(京都駅より南に少し外れたエリア)にあるお洒落なホテルです。部屋の大きさは一般的なビジネスホテルと同等ですが、一階にはレストラン・バーがあります。立地が十条で少し市街地から外れていますが、お値段も良心的でおすすめです。

2016年 6月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、fumfumm
横浜市, 神奈川県
レベル 2 の貢献メンバー
2016/07/14に投稿しました

14日から新装OPENということで、勇気を出して宿泊。アート×ホテルという感じで、製作者らしき人がいたりと、文化祭を思い出しました。スタッフは感じもよく、丁寧に説明をしてくれます。感性が刺激されるホテルで、京都という街にとてもマッチしていると思います。駅からは少しありますが、また来たくなるホテルです。部屋は刺激的過ぎるくらいですが、上品にまとめられているので落ち着くし、私の中では、日本でNo、1デザインホテルだと思います。また来ます!

客室選びのポイント: 早めの予約です。なかなか予約が取れない!!
  • 2016年 7月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、アメスピ
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 17 件の口コミ
2016/04/14に投稿しました モバイル経由

学生寮をリノベーションしたホテルという事で不安はありましたがとても綺麗ないいホテルでした。
ロビーではアート作品の展示が行われていてバーにもアート関係の書籍が沢山。部屋の備品、例えばトイレットペーパーのフックが金属加工した作品(?)であったり、通常のホテルには無い雰囲気を楽しめます。
カフェ風の朝食が美味しいのでオススメです。自分の時はピタパンとおにぎりと選べました。
正直アクセスは不便で好みが分かれるところかと。

2015年 10月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、207shinjim
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
下京区
京都糸屋ホテル
京都糸屋ホテル
京都市で 373 軒中 24 位

ホテルアンテルーム京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルアンテルーム京都の追加情報

施設: ホテルアンテルーム京都
住所: 〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
京都市で 373 軒中 11 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥6,774 - ¥26,767
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルアンテルーム京都 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, HotelQuickly, i.JTB K.K., Ctrip TA, i.JTB K.K. および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルアンテルーム京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。