京都東急ホテル(京都市)(お得!)
CrownePlaza.com
近畿日本ツーリスト
一休.com
一休.com
  • プール
  • レストラン・飲食店
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
  • プール
楽天トラベル
口コミを投稿:2016年8月23日

おしゃれなデザイナーズホテルで、ホテル自体は一人宿泊にも良いと思いますが、とにかく京都の中でのあまり評判のよくない場所にあります。
ホテルだけで選んでしまい、あまり気にせずに女性の一人の宿泊をしてしまいましたが、京都駅から歩いてくるだけでも、巨大な市営住宅あたりからあまり治安のよい感じはしません。なので、結局夜に出歩くことはしませんでした。

ホテル自体はリノベーションしていて、酷評の方々のおかげで掃除もちゃんとされていました。ただ、部屋によっては落ち着けないインテリアになってる感じにします。私は無難な部屋に泊まれたので良かったです。

このホテルの一番は朝食がおいしいことでしょうか。手作りグラノーラ、レモンケーキはとてもおいしかったです。

客室選びのポイント: 周辺の治安はよくありません。女性の夜の一人歩きは気を付けて。
  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月15日 モバイル経由

1階にはちょっとした個展や
カフェのような
飲食できるスペースがあります
お酒も出ますし
ボードゲームのようなものも
用意してあります
落ち着く素敵な空間です

部屋な広すぎず狭すぎず
2人には十分でした
雰囲気も良く
もう一度来たいと思えるホテルです

駅は2駅利用でき
コンビニは徒歩5分~10分です

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月3日

駅近辺で探してて口コミがそこそこよくリーズナブルで個室を探してこちらを発見。
まず第一印象は博物館かと。(笑)。
思ったよりきれいでした。
後フロントの印象も良かったです。
オススメされた朝御飯も美味しく頂いてきました。
しかし京都近辺のホテルは高くなりましたね。
結構早めに予約して良かったです。

宿泊時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年7月15日

東寺の弘法市が近く、その時に利用してからすっかり気に入りました。
短時間なら無料で借りられる自転車で、朝から営業しているパン屋で焼きたてを買い、フロント横にあるセルフサービスのコーヒーで朝食を済ませます。
バーは女性ひとりでも気軽に飲める雰囲気で、カフェのよう。スタッフも若い女性でした。
電子レンジはフロントを抜けた先に共同のものがあります。
地下鉄の駅から少し歩きますが慣れれば気にならず、人通りの少ない道ですが問題ありません。ビジネスホテルと違って、共有スペースに余裕があるのがいいです。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年7月15日 モバイル経由

京都十条(京都駅より南に少し外れたエリア)にあるお洒落なホテルです。部屋の大きさは一般的なビジネスホテルと同等ですが、一階にはレストラン・バーがあります。立地が十条で少し市街地から外れていますが、お値段も良心的でおすすめです。

宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行