• レストラン・飲食店
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • プール
  • プール
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
Hyatt.com
口コミを投稿:2016年9月11日

市内から少し離れていますが、地下鉄の駅から5分程度なので、特に問題ありません。なんといってもデザインにこだわったおしゃれさが素晴らしいです。朝食はサンドやスムージーなど、とっても美味しくて感激しました。価格もリーズナブルなので、また是非泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年9月4日 モバイル経由

京都市内では安価です。でも無味乾燥なビジネスホテルではなく、お洒落心に溢れたホテルですね。周辺に食事する所は少ない模様。京都駅から少々遠いので歩かなければなりません。市バスなら札ノ辻というバス停が最寄りです。81系統で京都駅からでています。

宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年9月1日

外観は以外に普通で、近づくにつれ、お!?となるおしゃれさ。
近くにある人気のホテルよりは派手さはないが落ち着く雰囲気。
エントランスやロビーからもうおしゃれで気分が上がる。
近くに銭湯もあり、わたしたちは京都に宿泊に来ると決まって銭湯に行くのですが、
歩いて3分もしないところにある。
ホテル内のバーも気さくなスタッフで感じが良く、バーの雰囲気も良い。
お酒がのめない、雰囲気をせっかくだから楽しみたいという人の為のメニューがもっとあれば利用しやすい。
朝食のビュッフェもとても美味しく雰囲気もよくまた泊まりたい!と素直に思った。
最寄りの駅からは少し距離があったところと、レンタサイクルが宿泊客にしては高い料金だったこと以外は満足だった。
リニューアルされたとのことなのでまた訪れたい。

宿泊時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年8月24日 モバイル経由

おしゃれな友だちの家にいるような感じのホテルです。最寄り駅からも遠く駅からホテルの間、ホテル周囲には何もありません。夕飯を済ませてから、ホテルに行ってゆっくり過ごす感じで使用しています。部屋も狭すぎず広すぎずシンプルで居心地がよかったです。一般的なホテルよりラフな感じなので細かいところが気になる方には不向きかもしれません。朝食はピタパンサンドしか選択肢はありませんが、美味しく十分な量があります。2回目の利用ですが、今回は東寺の朝市に早朝から行きたかったのでこちらのホテルを選択しました。

宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月23日

おしゃれなデザイナーズホテルで、ホテル自体は一人宿泊にも良いと思いますが、とにかく京都の中でのあまり評判のよくない場所にあります。
ホテルだけで選んでしまい、あまり気にせずに女性の一人の宿泊をしてしまいましたが、京都駅から歩いてくるだけでも、巨大な市営住宅あたりからあまり治安のよい感じはしません。なので、結局夜に出歩くことはしませんでした。

ホテル自体はリノベーションしていて、酷評の方々のおかげで掃除もちゃんとされていました。ただ、部屋によっては落ち着けないインテリアになってる感じにします。私は無難な部屋に泊まれたので良かったです。

このホテルの一番は朝食がおいしいことでしょうか。手作りグラノーラ、レモンケーキはとてもおいしかったです。

客室選びのポイント: 周辺の治安はよくありません。女性の夜の一人歩きは気を付けて。
  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行