2017年2月18日に投稿しました

場所ですが、京都駅から徒歩で15分くらい、もしくは地下鉄で1駅移動+徒歩5分。なので、少しだけ微妙な場所にありますが、それを了承のもと泊るのであれば、不満はありません。その分、快適さは保証できるかと。シングルルームに宿泊しました。部屋は狭いのですが、狭く見せないための工夫があるので、それなりに快適でした。部屋にあるアート作品は、気に入ればそのまま購入可能とのことでした。それぞれの部屋でアートが異なるようで、何度宿泊しても違いが楽しめそうです。ロビーや館内にあるアートも楽しいです。多くの人が書いている朝ごはんも、評判通りGOODでした。アートなホテルなので、それが楽しめる人ならいいのですが、年輩の方になると「んー」と悩むかもしれません。豪華さより、ワクワクを楽しみたい人には最適かと思います。

滞在日: 2016年7月
2017年2月11日に投稿しました モバイル経由

初めて泊まりました。いつも満室の京都にできた新しいホテル。泊まる前はひょっとしてカプセルか、コンテナかと心配したが、違って良かった。部屋は広く、内装もシンプルかつ機能的。大きなデスクや金庫など。
以前は工場かなと思わせる内装ですがユニークなホテルでした。

滞在日: 2017年2月
2017年1月26日に投稿しました

ホテルの中所々にアートが飾られ 京都の和とアートが融合され 面白いです。
部屋は バスルームや壁にそこそこ経年変化はありますが ベッドは広く良かったです。
・・・が 難点は空調。付けると暑く 消すと寒いを夜繰り返しました。
また京都駅からはちょっと荷物があると徒歩は難しい。

滞在日: 2017年1月
2016年12月19日に投稿しました

初めての宿泊でした。
アートが多く食事が美味しいという口コミを見て、オープン記念価格で泊まりました。
場所は新幹線口から歩いて15分。少々遠いですがそう苦にはならない距離です。ホテルは交差点から近く、すぐわかりました。
評判どおりあちこちにアートがあってすごく楽しめます。また、フロントやバーなどの空間はゆったりしており、丁度良い明るさの照明で寛げます。
フロントの対応も明るく笑顔満載で気持ち良いものでした。
部屋は靴を脱いで上がるタイプでそう広くはありませんが、和室とは違って腰かけられるようになっており、楽です。コンセントも多く、WIFIがあるので仕事もし易いです。アメニティなどはすぐに沸くポットなど、ちょっと良いものやしゃれたデザインのものを使っていて、値段以上の高級感があります。
何と言っても良かったのが朝食でした。4種のメインの中から3つまで選べるシステムで、サラダ、スープ、ヨーグルト、飲み物はブッフェ式です。ボリューム満点ですごく美味しい。¥1000以上の価値ありなので超おススメです。
非常に充実した宿泊でした。また泊まらせてもらいます。

滞在日: 2016年12月
2016年12月13日に投稿しました

元学生寮のシングルルームということでしたが、部屋は思った広く、「バー」が最高でした。
朝食はとりませんでした。
場所はちょっと分かりにくいところにあります。目印がいるのでは?

滞在日: 2016年10月