京都東急ホテル(京都市)(お得!)
CrownePlaza.com
楽天トラベル
  • プール
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
  • プール
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
Hyatt.com
口コミを投稿:2017年3月18日

京都駅から地下鉄烏丸線で1駅、徒歩数分という便利な場所にあります
近くにはローソンがあります、飲食店は少ないような気がしました

大きなエントランスを入ると作家さんの作品が至る所に展示されていました
ショップやバー(20~25時)も併設されており楽しめます

今回はサウスウイングのセミダブルの部屋を選びました
ドアを開けるとフローリングの小上がりになっておりベッドというよりは
マットレスが敷いてあるといった感じです

小さなテーブルと小さなソファがありそれだけで部屋がいっぱいなので
少し狭く感じますがベッドはセミダブルにしては大きいので満足でした
水回りはよくあるユニットバスでアメニティは普通のビジネスホテルよりは
スタイリッシュな感じがします

フロアには作品が展示されており自販機はソフトドリンクのみ。氷もあり。

オススメしたいのが朝食です
4種類の主食(この日はピタサンド・具材が乗ったトースト・グラノーラ・マフィン)から3種を選びサラダ・スープ・飲み物は食べ放題。
加えてショットグラス程度のスムージーが付いてきます。

予約の時に朝食はつけなかったのですが、チェックイン時にお願いしても大丈夫でした。金額は1000円です。

フロントではバスの1日乗車券を販売しており路線図ももらえます。
いろいろな方面行きのバスがこの駅から出ているので京都観光には便利でおしゃれなホテルでした。
また利用したいです。

• 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月5日 モバイル経由

元学生寮のリノベということで新しくはないのですが、清潔だし、アートがあちこちにあったり、利便性が最新でないことを超える魅力のあるホテル。バーでゆっくりしたり、カフェ的な朝食を食べたり、リフレッシュできる空間だと思いました。女子は鉄板で喜びそうですが、男子も受け入れてくれる優しさのあるホテルだと感じました。

宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年2月18日

場所ですが、京都駅から徒歩で15分くらい、もしくは地下鉄で1駅移動+徒歩5分。なので、少しだけ微妙な場所にありますが、それを了承のもと泊るのであれば、不満はありません。その分、快適さは保証できるかと。シングルルームに宿泊しました。部屋は狭いのですが、狭く見せないための工夫があるので、それなりに快適でした。部屋にあるアート作品は、気に入ればそのまま購入可能とのことでした。それぞれの部屋でアートが異なるようで、何度宿泊しても違いが楽しめそうです。ロビーや館内にあるアートも楽しいです。多くの人が書いている朝ごはんも、評判通りGOODでした。アートなホテルなので、それが楽しめる人ならいいのですが、年輩の方になると「んー」と悩むかもしれません。豪華さより、ワクワクを楽しみたい人には最適かと思います。

• 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年2月11日 モバイル経由

初めて泊まりました。いつも満室の京都にできた新しいホテル。泊まる前はひょっとしてカプセルか、コンテナかと心配したが、違って良かった。部屋は広く、内装もシンプルかつ機能的。大きなデスクや金庫など。
以前は工場かなと思わせる内装ですがユニークなホテルでした。

宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年1月26日

ホテルの中所々にアートが飾られ 京都の和とアートが融合され 面白いです。
部屋は バスルームや壁にそこそこ経年変化はありますが ベッドは広く良かったです。
・・・が 難点は空調。付けると暑く 消すと寒いを夜繰り返しました。
また京都駅からはちょっと荷物があると徒歩は難しい。

• 宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行