“ゆったりできるホテルです。”

ホテルアンテルーム京都
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ホテルアンテルーム京都
京都市で 373 軒中 12 位のホテル / 旅館
2017/04/12に口コミを投稿 モバイル経由

口コミの評価が高かったので泊まってみました。到着した時は、駅から遠いし、周りは住宅街で店も何もないし‥ハズレたかな?と思っていましたが
部屋に入ってみると なんか落ち着く。気がつくと昼寝をしてしまい、ムムム、なんかいいかも^_^とジワジワ感じて来ました。広い廊下にアートな空間。ビジネスホテルではなく、でも安宿ではなく、なんともいえない部類に入るホテル。スタッフが制服ではなくてそれぞれオシャレな服装してるのがまたいい。団体客は居ない、外国の方多し。インターナショナルな雰囲気。しいて言えば窓が磨りガラスなのが残念。外が見えない。なら窓を開ければいいも思うでしょうけど、3センチ位しか開けられない細工がしてある。うーん、せっかく大好きな伏見稲荷のお山が見える部屋だったのに残念‥部屋には加湿器があるのが嬉しい。あと私としては鏡が小さかったのが◯、よくホテルって机の上に大きな鏡があるじゃないですか?夜中に誰か映ってたらどーしよう!なんて、私は大きな鏡が怖いのよ^_^朝食はクチコミ評価高かったですが、私にはまあまあ。ピタサンドとサラダ。強制的にレタスの青汁付き!外国の方には良いのではないかな‥なんか落ち着く。もう少し安かったらまた泊まってもいいです。

宿泊時期:2017年 4月、一人での旅行
ホテルアンテルーム京都の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/04/09に口コミを投稿

大学の寮をリノベーションしたホテルで京都駅からも歩いていけます。
個展が開かれていたり、部屋にもアーティストさんの作品が飾られていたりと滞在するだけでアートを楽しめました。
バスとトイレは別ですし、アクセサリー置きがあったり、空気清浄機があったりといろいろな面で快適に過ごせました。
1000円で食べられる朝食も美味しかったです。

客室選びのポイント: いくつかの限定ルームがあります
  • 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
2017/03/21に口コミを投稿 モバイル経由

京都市内では、最近ここにしか泊まっていません。シンプルだけど、他にはない工夫がそこかしこにあります。
入口付近では毎回、何かしらのアート展示をしています。
ホテル周辺にいくつかの宿泊施設が出来きました。これに伴って、近くにローソンが出来たので便利になりました。向かいに小さいスーパーがあるのですが、日曜が休みだし閉店時間も早いので。
ホテルに比較的近い"札の辻"バス停は、81系統で伏見の"西大手筋"に行き、日本酒目当てで利用しています。
連休や観光シーズンは人でいっぱいなので、少し外れた場所にあるこのホテルが返ってほっと出来ます。
唯一残念なのは、以前はあったセルフのコーヒーサービスがなくなったこと。

宿泊時期:2017年 3月、一人での旅行
2017/03/18に口コミを投稿

京都駅から地下鉄烏丸線で1駅、徒歩数分という便利な場所にあります
近くにはローソンがあります、飲食店は少ないような気がしました

大きなエントランスを入ると作家さんの作品が至る所に展示されていました
ショップやバー(20~25時)も併設されており楽しめます

今回はサウスウイングのセミダブルの部屋を選びました
ドアを開けるとフローリングの小上がりになっておりベッドというよりは
マットレスが敷いてあるといった感じです

小さなテーブルと小さなソファがありそれだけで部屋がいっぱいなので
少し狭く感じますがベッドはセミダブルにしては大きいので満足でした
水回りはよくあるユニットバスでアメニティは普通のビジネスホテルよりは
スタイリッシュな感じがします

フロアには作品が展示されており自販機はソフトドリンクのみ。氷もあり。

オススメしたいのが朝食です
4種類の主食(この日はピタサンド・具材が乗ったトースト・グラノーラ・マフィン)から3種を選びサラダ・スープ・飲み物は食べ放題。
加えてショットグラス程度のスムージーが付いてきます。

予約の時に朝食はつけなかったのですが、チェックイン時にお願いしても大丈夫でした。金額は1000円です。

フロントではバスの1日乗車券を販売しており路線図ももらえます。
いろいろな方面行きのバスがこの駅から出ているので京都観光には便利でおしゃれなホテルでした。
また利用したいです。

• 宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
2017/03/05に口コミを投稿 モバイル経由

元学生寮のリノベということで新しくはないのですが、清潔だし、アートがあちこちにあったり、利便性が最新でないことを超える魅力のあるホテル。バーでゆっくりしたり、カフェ的な朝食を食べたり、リフレッシュできる空間だと思いました。女子は鉄板で喜びそうですが、男子も受け入れてくれる優しさのあるホテルだと感じました。

宿泊時期:2017年 3月、一人での旅行
2017/02/18に口コミを投稿

場所ですが、京都駅から徒歩で15分くらい、もしくは地下鉄で1駅移動+徒歩5分。なので、少しだけ微妙な場所にありますが、それを了承のもと泊るのであれば、不満はありません。その分、快適さは保証できるかと。シングルルームに宿泊しました。部屋は狭いのですが、狭く見せないための工夫があるので、それなりに快適でした。部屋にあるアート作品は、気に入ればそのまま購入可能とのことでした。それぞれの部屋でアートが異なるようで、何度宿泊しても違いが楽しめそうです。ロビーや館内にあるアートも楽しいです。多くの人が書いている朝ごはんも、評判通りGOODでした。アートなホテルなので、それが楽しめる人ならいいのですが、年輩の方になると「んー」と悩むかもしれません。豪華さより、ワクワクを楽しみたい人には最適かと思います。

• 宿泊時期:2016年 7月、一人での旅行
2017/02/11に口コミを投稿 モバイル経由

初めて泊まりました。いつも満室の京都にできた新しいホテル。泊まる前はひょっとしてカプセルか、コンテナかと心配したが、違って良かった。部屋は広く、内装もシンプルかつ機能的。大きなデスクや金庫など。
以前は工場かなと思わせる内装ですがユニークなホテルでした。

宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
ホテルカンラ京都
京都市で 373 軒中 6 位
京都中心部
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸

ホテルアンテルーム京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルアンテルーム京都の追加情報

住所: 〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都南部
京都市で 373 軒中 12 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルアンテルーム京都 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, i.JTB K.K., Agoda, Rakuten, HotelQuickly および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルアンテルーム京都 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。