ホテルアンテルーム京都
  • レストラン・飲食店
新都ホテル (京都市)
楽天トラベル
近畿日本ツーリスト
Trip.com
  • 朝食込み
Trip.com
るるぶトラベル
旅館
緑風荘(京都市)
  • 無料インターネット
  • 無料駐車場
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/04/09

大学の寮をリノベーションしたホテルで京都駅からも歩いていけます。
個展が開かれていたり、部屋にもアーティストさんの作品が飾られていたりと滞在するだけでアートを楽しめました。
バスとトイレは別ですし、アクセサリー置きがあったり、空気清浄機があったりといろいろな面で快適に過ごせました。
1000円で食べられる朝食も美味しかったです。

客室選びのポイント: いくつかの限定ルームがあります
  • 宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2017/03/21 モバイル経由

京都市内では、最近ここにしか泊まっていません。シンプルだけど、他にはない工夫がそこかしこにあります。
入口付近では毎回、何かしらのアート展示をしています。
ホテル周辺にいくつかの宿泊施設が出来きました。これに伴って、近くにローソンが出来たので便利になりました。向かいに小さいスーパーがあるのですが、日曜が休みだし閉店時間も早いので。
ホテルに比較的近い"札の辻"バス停は、81系統で伏見の"西大手筋"に行き、日本酒目当てで利用しています。
連休や観光シーズンは人でいっぱいなので、少し外れた場所にあるこのホテルが返ってほっと出来ます。
唯一残念なのは、以前はあったセルフのコーヒーサービスがなくなったこと。

宿泊時期:2017年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/03/18

京都駅から地下鉄烏丸線で1駅、徒歩数分という便利な場所にあります
近くにはローソンがあります、飲食店は少ないような気がしました

大きなエントランスを入ると作家さんの作品が至る所に展示されていました
ショップやバー(20~25時)も併設されており楽しめます

今回はサウスウイングのセミダブルの部屋を選びました
ドアを開けるとフローリングの小上がりになっておりベッドというよりは
マットレスが敷いてあるといった感じです

小さなテーブルと小さなソファがありそれだけで部屋がいっぱいなので
少し狭く感じますがベッドはセミダブルにしては大きいので満足でした
水回りはよくあるユニットバスでアメニティは普通のビジネスホテルよりは
スタイリッシュな感じがします

フロアには作品が展示されており自販機はソフトドリンクのみ。氷もあり。

オススメしたいのが朝食です
4種類の主食(この日はピタサンド・具材が乗ったトースト・グラノーラ・マフィン)から3種を選びサラダ・スープ・飲み物は食べ放題。
加えてショットグラス程度のスムージーが付いてきます。

予約の時に朝食はつけなかったのですが、チェックイン時にお願いしても大丈夫でした。金額は1000円です。

フロントではバスの1日乗車券を販売しており路線図ももらえます。
いろいろな方面行きのバスがこの駅から出ているので京都観光には便利でおしゃれなホテルでした。
また利用したいです。

• 宿泊時期:2017年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/03/05 モバイル経由

元学生寮のリノベということで新しくはないのですが、清潔だし、アートがあちこちにあったり、利便性が最新でないことを超える魅力のあるホテル。バーでゆっくりしたり、カフェ的な朝食を食べたり、リフレッシュできる空間だと思いました。女子は鉄板で喜びそうですが、男子も受け入れてくれる優しさのあるホテルだと感じました。

宿泊時期:2017年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/02/18

場所ですが、京都駅から徒歩で15分くらい、もしくは地下鉄で1駅移動+徒歩5分。なので、少しだけ微妙な場所にありますが、それを了承のもと泊るのであれば、不満はありません。その分、快適さは保証できるかと。シングルルームに宿泊しました。部屋は狭いのですが、狭く見せないための工夫があるので、それなりに快適でした。部屋にあるアート作品は、気に入ればそのまま購入可能とのことでした。それぞれの部屋でアートが異なるようで、何度宿泊しても違いが楽しめそうです。ロビーや館内にあるアートも楽しいです。多くの人が書いている朝ごはんも、評判通りGOODでした。アートなホテルなので、それが楽しめる人ならいいのですが、年輩の方になると「んー」と悩むかもしれません。豪華さより、ワクワクを楽しみたい人には最適かと思います。

• 宿泊時期:2016年 7月、一人での旅行