2018年2月11日に投稿しました モバイル経由

京都駅から徒歩でも行けるのですが距離はあります、バスは口コミでもあるように便利な路線が走ってますが、周りには何も無いので食事は出先ですませてホテルに戻るのをおすすめします、朝食は種類は少ないですが満足できる内容でした。
スープがもっと具沢山を想像していたのでちょっと残念でした、ビジネスホテルよりは面白いですが、駅からのアクセスの不便さは好みの分かれそうな気がします。

利用時期: 2018年2月
2018年1月30日に投稿しました モバイル経由

初めての京都で、トリップアドバイザーの評価を元にここに決めました。室内もとてもお
洒落でユニットバスではなく、浴室とトイレが別になっていて、とても良かったです!朝ごはんもサンドイッチやベーグルサンドなどから選べて、サラダバーやスープなど味も大満足でした。京都駅からもタクシーで5分くらいで利便性も良く、お値段もリーズナブルでまた京都に行った際はここに泊まりたいと思います。

利用時期: 2018年1月
2018年1月27日に投稿しました

地下鉄九条駅から5分ほど、JR京都駅から15~20分ほどの場所にあるホテルです。シングル一泊素泊まり5000円ほどでした。
元々学生寮だった建物を改装したらしく、外観、館内ともおしゃれな造りとなっており、入口に大きな女性の絵が掲げられているのは少々驚きました。館内入ってすぐはギャラリーとなっており、入口右手にフロント、フロントからエレベーターへ続く道の途中にバーがあったりと、通常のビジネスホテルとは異なる造りとなっています。
部屋は電灯スイッチや空調等かつて学生寮だった面影も残っていますが、綺麗に改装されています。設備は32型ほどのテレビ、空気清浄機、広いデスク、デスクスタンド、冷蔵庫、湯沸かし器、ドライヤー、消臭スプレー、無料Wifi、有線LAN(ケーブル無し)、コンセント2個(デスク脇のみ、ベッド脇には無し)などです。アメニティは歯ブラシ、カミソリ、綿棒がありました。貸出品には自転車やアイロン等があり、ホテル一階にはコインランドリー、飲み物の自動販売機、電子レンジがありました。
ホテル周辺はコンビニはいくつかありますが、飲食店はあまり無いようでした。食事を済ませてから訪れたほうが良いかもしれません。
エレベーターが1基しかない点、空調の音がやや大きい点、オートロックではない点は残念でしたが、宿泊費も比較的安いので良いホテルだったと思います。

利用時期: 2018年1月
2018年1月22日に投稿しました

女友達と一泊のステイ。ホテルの立地は辺鄙な場所にあり、周りもあまり飲みに行ける場所は少なかったけれど
建物内の至る所に楽しい仕掛けがあって十分楽しめました。
エンターテイメントにとんだ朝食も最高に満足できました

利用時期: 2017年7月
2017年12月30日に投稿しました

ずっと泊まってみたかったデザイナーズホテルで、口コミも良かったので嵐山花灯路と併せて宿泊してみました。
内観は全体的にとてもおしゃれで、インスタ映えするホテルかと思います。もともと専門学校だった建物を改装したホテルで住宅地の中にあり京都駅周辺にしてはとても静かな場所です。
ホテルというよりもアパートに近いかと思います。朝ごはんは野菜中心(というかお肉は無かったかな・・)で、おそらくとてもこだわってるんだと思いますが、こちらも好き嫌いが分かれるかなぁと思いました。
でも初デザイナーズホテルの宿泊だったので良い経験になりました。

利用時期: 2017年12月