Google
新橋通を満喫する
$84.18
$71.08
2020年11月14日に投稿しました

京都観光を代表する名所の一つですね。祇園を東大路通から大和大路通に続く東西の通りです。お薦めは夕暮れ時のそぞろ歩きです。ボンボリに灯がともり始める頃、何とも言えない風情を感じます。白川には1羽の白鷺がよく歩いています。

訪問時期:2020年11月
2020年7月6日に投稿しました

夕食後の散策はとても気持ちが良い。
コロナ禍で人通りが減り過ぎて少々さみしい気もしますが、良い雰囲気で舞妓さんとすれ違える時もあります。

訪問時期:2020年6月
2020年5月26日に投稿しました

他府県の方々にはこれでも京都の雰囲気が味わえると思って頂けるのか、かつては日本人以外の方々が大部分だったけど、ぞろぞろと列をなしてここへ来ていただけた。が、中国発の新型コロナウィルスのために緊急事態宣言が発令された(基準は全く理解も納得も出来ないが)のでここも閑散としていて人一人っ子として歩く姿も見られなくなっていた。ようやく解除となり、それでも閑散としていたが、散策する気になって訪れてみた。人が居ないと云うのはこんなにも情緒が感じられる雰囲気なのか、としみじみ・・・京都は世界に誇る観光都市、観光客様様の恩恵を感じている都市です。四国のどこかの料簡の狭い、利己的な県や都市とは異なり、他府県ナンバーだからと嫌がらせしたりはしません。安心して観光に来て下さい。

訪問時期:2020年5月
2020年4月5日に投稿しました

辰巳大明神の北側から花見小路に向かって伸びている細い通りになります。左右に黒や茶色の板壁を配した伝統的な町屋が並んでいてとても京都らしいところでした。

訪問時期:2019年12月
2019年12月11日に投稿しました

巽橋を中心に辰巳神社など京都らしい雰囲気に浸れます。最近は観光客で溢れているので、若干風情もなくなってきましたが、着物で来る観光客もいらっしゃいますので、まあ、アミューズメントパーク寄りにはなってきたものの楽しむことは出来ると思います。

訪問時期:2019年11月