“込み込みでいける”
花伝抄の口コミ

花伝抄
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
花伝抄
京都市のホテル / 旅館で407軒中 141
口コミを投稿:2017/09/05

夕食は食べ放題・飲み放題、夜食として無料のラーメンあり、なので、贅沢しなければ追加料金なし(入湯税別)で利用できます。
夕食の飲み放題は、ビールはプレモル、日本酒は京都の純米酒の英勲でした。個人的には、これらで十分でした。
貸切風呂が温泉でないのは残念。

• 宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行

口コミを投稿:2017/08/21 モバイル経由

東京に住んでいる娘が帰ってきたので 近くで温泉♨️があり楽しめるとろこを探していたら 嵐山を思い出しこのホテルに予約をしました。 和モダンをかなり意識されているようです。少しお値段が高めですが、色々なことが無料なのでさほど 値段のことは気になりませんでした。一番良かったと思ったのは貸切風呂が無料で入浴できることです。誰に気兼ねせず 入浴できるのはとてもよかったです。とくに 外国のかたには 良いと思います。ただ渡月橋まで徒歩5分ぐらいかかります。竹林まで徒歩15分ぐらいだと思います。レンタル自転車をかりて散策に出かけることをお勧めします。嵐山の賑やかな場所にある商店は18時には閉店になるので 外で食事を考えいるなら 事前に調べたほうが良いようです。

宿泊時期:2017年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2017/08/17 モバイル経由

子供の体調が悪いから、チェックインを早くして欲しいとフロントに言ったのに、長時間待たされました。
対応した若い女性は、上司に相談しにも行かず、自己判断でダメですと。
その後、上司に相談、それでもダメだとのことでした。
私なら、掃除がまだでも空いてる部屋に通しますけどね。
出先で嘔吐した子供に対する応対とは思えなかったです。
それに、部屋が臭かったです。
何の臭いかは不明。
子供用の浴衣があるかどうか、フロントの女性に聞くと、ふてぶてしい態度で「ないです!」
別の女性に尋ねたら、
「申し訳ありませんが、ございません。子供用は作務衣タイプの物ならご用意できますが、どうしましょう。」
最初のフロントの女性についてクレームを入れたところ、
「新入社員でして、教育が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。」
とのこと。
この女性は、大変気持ちの良い対応でした。
新入社員という女性、本当に感じが悪くてびっくりしました。
お料理は全般的に美味しく満足しましたが、目玉の天ぷらは揚げたて感がなく、べちゃっとしていてサクサクしていなかったのが残念でした。
ロケーションの良さだけが売りだと思います。

宿泊時期:2017年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2017/08/11

某サイトで昨年ランキング1位だったことと早割りでかなりリーズナブルで宿泊できるようなので利用しました。ほぼチェックイン受付時間に到着しテンション上がるかわいい浴衣を選び部屋でごろごろしていて2時間後に受付に行ってみるとほぼ選べる浴衣がなくなってしまっていたので到着時間でかなりイメージが変わるかもしれません。ごはんは感動のおいしさ、というわけではなく普通においしいレベルですが天ぷらが食べ放題だったりごはんは専用の釜を置いていってくれるのでいっぱい食べたい人としては大満足。宿で飲み物も飲み放題プランというのはあまりないので追加料金のことは考えずゆっくり楽しめました。夜食のプチラーメンもありがたかった。一番楽しみにしていたお風呂は大浴場、貸切と6種類楽しめタイミングを計るのが難しいですが全種類楽しめました。(個人的には絹と竹と大浴場内湯が好きでした)お湯はまろやかであせも、湿疹で困っていたのですが湯上りに治まっていたのでびっくり。いい湯でした。全体的は作りとしてはお部屋や食堂が新しくてちょっとチープ感がありこじんまりな感じですが装飾が工夫されていて女子が嬉しくなる内装だと思います。チェックアウトの時間に受付に行くとすごい人が溢れていて結構待ってしまったので旅程でその後が詰っているならばチェックアウトに近い時間はズラして少し早めの手続きをおすすめします。楽しい滞在でした。

• 宿泊時期:2017年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/08/10

部屋は広くもなく狭くもなくといったところ。3人で泊まったのですが二部屋分ありました。お風呂は期待していなかったので狭いですがちょっとゆっくりできました。スタッフの当たり外れが大きいみたいですが、それを気にしなければま、楽しめるかな。

客室選びのポイント: 角部屋がおすすめです。
  • 宿泊時期:2017年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2017/05/25

GW後の初めての嵐山観光で2泊3日滞在しました。

有名な共立リゾートで期待していきましたが、ちょっと残念なホテルでした。
チェックインはスムーズでしたが、空いていれば貸切露天風呂に入れたり、夕食の時間が決まっていたり、浴衣・枕のサービスなど様々な説明が鬼のように早口です。

新人ぽいスタッフが覚えたてのサービスルールを一気にまくし立ててきます。
当然、客側は全く理解できず後で自分で調べて夕食に行くしかありません。

また、可愛い浴衣をもらおうと思っても枚数がないのか、いつも浴衣コーナーは閉鎖されて浴衣を選べませんでした。

また、枕を選べるサービスも、個数がないのかいつ枕コーナーに行っても空っぽで意味のないサービスでした。

同様に貸切露天風呂サービスも5か所ありますが、よく見ると2ケ所は内風呂でした。お風呂を誰も使っていなければ、入れるという不確実性の高いサービスで夕食前後などは行列ができていて、全く利用できませんでした。
同じ料金を払っているのに、サービスを利用できる人とできない人がいるのはどうなんでしょうか?

朝食とお夕食もバタバタとインカムをつけたスタッフが大きな音を立てながらサービスをするので、まるで修学旅行生の団体と食事している気持ちになりました。

1人一泊2万円とは思えないサービスで、朝食と夕食とベッドがある以外は何も期待しないほうがいいホテルだと割り切ったほうがいいかもしれません。

客室選びのポイント: どうしても露天風呂を利用したい場合は露天風呂付きのお部屋を予約する
  • 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2017/05/17

以前利用したときよりも、スタッフの対応、料理の質の低下は否めません。
海外の方の利用も多く、フロントは意外にも…スムーズには対応できておらず、シンプルな問いかけにもなかなか対応していただけず、さすがにこれはサービス業としての指導、教育に問題があるのではと思わずにはいられませんでした。せっかくの立地条件、マスコミ等で多々取り上げられているのに、残念でした。

• 宿泊時期:2017年 4月、友達との旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都
下京区
緑風荘
緑風荘
京都市で 407 軒中 19 位

花伝抄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

花伝抄の追加情報

住所: 〒616-0003 京都府京都市西京区嵐山西一川町5-4
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都西部
設備・サービス:
バー/ラウンジ 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン
京都市のホテル / 旅館で407軒中 141
ホテルクラス:3 つ星 — 花伝抄 3*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Rakuten, Expedia, Ikyu Corporation, KNT, Yadonavi, TripOnline SA, Agoda, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 花伝抄 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。