21/12/05 までキャンセル料無料
21/12/04 までキャンセル料無料
Booking.com$559
Trip.com$532
2021年10月8日に投稿しました

一品一品がグルメブティックホテルならではの完成度で、本当に美味しく頂きました。ティーマイスターの丁寧なレクチャーにより紅茶の世界も広がり、ホテルのシックでラグジュアリーな雰囲気と相まって魔法にかかったような2時間で、本当に素敵なアフタヌーンティーの時間でした。リピート決定です!

利用時期: 2021年10月
フォションホテル京都のクオリティ ゲストさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年10月10日に返信済み

Fuku様

この度は、サロン ド テをご利用下さいまして誠にありがとうございます。自慢のアフタヌーンティーをお気に召して頂きとても嬉しく存じます。

季節ごとにメニューを変更しておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

2021年10月3日に投稿しました

結婚記念日で宿泊しました。たくさんのスタッフにお祝いの言葉をいただきハッピーになりました。
チェックイン時のマカロンや部屋のアメニティも大変満足でした。料理も材料にこだわっており美味しく頂きました。
また次回宿泊したいと思いました。

秀光 仁 様

この度は、結婚記念日というお二人にとって特別なお日にちのご滞在にフォションホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きまして高評価および素敵なクチコミを賜りました事に改めてお礼申し上げます。

客室やお料理にご満足いただけて心より嬉しく存じます。
お客様ご夫妻を再びフォションホテル京都にお迎え出来ます事を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

2021年9月15日に投稿しました モバイル経由

彼女とデイユースを利用。アフターヌーンティー、ディナーも利用しました。お部屋、スタッフ、最高です。
あちこちにFAUCHONピンクが散りばめられていて、女性のテンションが上がるのも理解出来ます。
非日常を味わいに再訪したいと思います。

利用時期: 2021年9月
フォションホテル京都のゲスト クオリティさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年9月18日に返信済み

Yoshikazu様

この度は、フォションホテル京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、高評価を賜りましたことに心よりお礼申し上げます。グルメホテル自慢のアフタヌーンティーとお食事もご堪能いただけましたでしょうか。
お客様とお連れ様を再びフォションホテル京都にお迎えできます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

2021年9月9日に投稿しました

リーディングホテルズのメンバーとして、フォションホテル京都への滞在を楽しみにして伺いました。リーディングホテルズの東京オフィスのスタッフとはいつもお互いの気持ちは通じているように思っています。今回、初めてお世話になりましたフォションホテル京都のスタッフの方々、電話対応のスタッフ、ベルスタッフ、レセプションスタッフ、レストランスタッフ皆様から素晴らしいサービスを受けて気持ちの良い滞在をさせていただきました。ご時世かハウスキーピングスタッフにはお目にかかれませんでした。
滞在中、スタッフさんとのお話で時々耳にしました「グルメホテルですから」との表現そのままに、ディナーをそつなくいただきました。思うところをそのままお伝え致します。フォションシグネチャーの前菜のフォアグラのパテの大きさはフランスサイズそのままで私達には大き過ぎて、半分は夫行きになりました。半分か三分の一の分量でも充分かなと話しながらいただきました。コースのスープの内容、お魚のお味、大変満足でした。お肉料理は、オプションも付けて、2種を夫とシェアする形で、予め厨房で美しく取り分けて盛り付けていただき良い選択だったと思いました。デザートは、(いただいたことはないのですが、afternoon teaの焼き菓子と同じでしょうか)、甘いムースや焼き菓子の4種盛りでした。昨今のフレンチのコースには珍しいパターンだと見受けました。デザートも芸術的な一品のお皿を期待していました。デザートの後に出されるお茶菓子という風情でしたが、サヴァランを美味しくいただきました。ご馳走様でございました。朝食は、胃にまだ余裕があるとは言えない状況でしたので、オプションのお勧めのフォションブレックファーストを選ばず、メンバー特典であるコンチネンタルブレックファーストにしました。日本人スタッフさん達からは何度もお勧めだからとオプションを付けるように言われましたが、結局、これで充分でした。美味しいクロワッサンとカフェオレで良い一日のスタートとなりました。フランス人男性スタッフさんとフランスの話しやグルメの話しで印象に残る時間を過ごすことが出来ました。こちらのホテルは、パリにあり、世界で2番目に京都に鳴り物入りでオープンしたということで評判が高いと思います。afternoon tea利用のお客様には特に評判も良いと感じます。ホテルスタッフさんは、皆様心配りが隅々まで行き届くように感じます。レストランのメニューも季節が変わり内容も変わりますでしょうからまた楽しみです。
ホテルの宿泊施設のお部屋に関しましては、オーベルジュ的な役割なのだと解釈しています。お部屋に高級感を持たせるというよりは、個性的に快適にスタイリッシュにベッドの用意があるという考え方でしょうか。そういう意味では快適な滞在でした。ただ、リーディングホテルズメンバーとしては、お部屋も豪華なものを求めがちなことも事実有ります。オープン前の改築の際に、ビジネスホテルの元のお部屋の二つ分を新しく一部屋に充てるということは出来なかったのかしらと、予約時にわかっていたことですが少々狭く感じるお部屋サイズです。パリ市内では当然な広さかも知れませんが、(京都の街中ですから条件は同じでしょうか)、昨今の新規ホテルのスタンダードサイズと比べてしまいます。とはいえ お部屋が狭くとも、余りある意匠的な内装やサービスへの意気込みを感じます。結局のところ、宿泊客の満足度というのは、ホスピタリティサービスにあるように思います。今後の期待を込めて再訪する機会が有りましたらと思っています。

客室選びのポイント: 東山の眺めのある向きのお部屋
利用時期: 2021年8月
フォションホテル京都のゲスト クオリティさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年9月15日に返信済み

Tonkuri様
過日はフォションホテル京都にご滞在くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を賜り、高評価およびこのような素敵なクチコミをご投稿頂きました事に心よりお礼申し上げます。

お客様の快適なご滞在のお手伝いをする事ができたと拝読し、大変嬉しいです。また、お食事をご堪能頂きお褒めいただいた事をグルメホテルとして光栄に存じます。季節ごとにメニューを変更し、またクリスマスなどには特別メニューも提供する予定でございますので、ご都合がよろしい時にぜひまたご滞在頂けましたら幸いです。

Tonkuri様ご夫妻を再びフォションホテル京都にお迎えできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

2021年9月8日に投稿しました モバイル経由

友人のお誕生日のお祝いでアフタヌーンティーを利用しました!お願いしていたメッセージを付けてくださり、友人も大喜び!写真もたくさん撮ってくださいました。セイボリーもスイーツもどれも美しく、大変美味しくいただきました。スコーンも暖かく、ミニパフェは初めてのお味に感動!お紅茶が大好きなので色々とお伺いしましたが、皆さま丁寧に教えてくださり、おかげで大好きものに出会い、一階のショップで買って帰りました!タクシーで降りてすぐ、可愛い制服の方が迎えにきてくださり、ホテルのどこもかしこも可愛すぎてテンションが上がります!出会った方皆さま大変感じが良く、また絶対に訪れたいホテルです!

客室選びのポイント: 目の前にバス停があります。行きは京都駅からタクシーで行きましたが、帰りはバスも大変便利でした!
利用時期: 2021年9月
フォションホテル京都のゲスト クオリティさん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2021年9月12日に返信済み

Miumiu様

過日は、サロン ド テをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご友人のお誕生日のお祝いの場所としてフォションホテル京都をお選びいただきました事を光栄に存じます。自慢のアフタヌーンティーだけでなく、従業員のサービスにもご満足いただき、お連れ様と楽しい時間をお過ごしいただけたことを拝読し、私共もとても嬉しいです。

いつでもお客様のお戻りを笑顔でお待ちしております。
またご都合のよろしい時にご来館下さい。