“京都祇園で最高のステーキを召し上がれ!”
祇園みかくの口コミ

祇園みかく
価格帯: ¥25,000 - ¥30,000
更に詳しい情報
レストランの詳細
ダイニングオプション: 予約
エリア: 祇園
詳細: 1929年創業以来、純血統の但馬牛の雌牛「太牢(たいろう)」のみをご提供することにこだわってまいりました。 雌牛は雄牛に比べて体も小さいので、一般にブランド牛として流通しにくいのですが、当店は良い農家が丁寧に育てた「和牛の最高峰の但馬牛」の中でも特に稀少な「雌牛」のみを使用しています。 創業以来100年、牛肉の最上部位「太牢」を目利きすることが、「みかく」ならではの使命と考えています。 上質な香りと甘味を持った肉質、細かなサシが大理石上に入った、これ以上ない素材「太牢」を最高の技術でお料理させていただきます。 京都の風雅、鴨川・白川のせせらぎを背景に「祇園みかく」で是非お楽しみくださいませ。 心を尽くしてお迎えさせていただきます。 祇園 みかく 三代目 三田 兼司
口コミを投稿:2017年7月15日 モバイル経由

京都祇園の白川沿いにあるステーキの美味しいお店です。ステーキハウスは、2階で、白川を眺めながら、最高のステーキが楽しめます。春の桜の季節、夜桜を眺めながら最高のステーキを召し上がれ!

訪問時期:2017年6月
言語

口コミを投稿:2017年6月2日

熱々の鉄板にのってやってきたテンダーロインは、厚みがうまさに、歯ごたえもしっかりでたまりませんでした。脂身が少ない方が好きなので、サーロインよりもテンダーロインをいつも注文するのですが、お肉のうまみがしっかりあって満足でした。

訪問時期:2016年7月
口コミを投稿:2015年10月17日

雰囲気がよくて、五感でも楽しめる店過言ではありません。脂が少なめで肉の味がしっかりしてうまかったです。油焼きという一品で砂糖が入り、ほどよく焼いて、思う存分味わいました。

訪問時期:2015年10月
口コミを投稿:2015年2月14日

京阪電車四条駅から徒歩数分。ビルの2Fと3Fにありますが、ビルに看板はなく、赤い大きな暖簾が目印となっています。このお店のこだわりは、提供されるお肉が雌牛のものであること、お肉のカットは全て包丁によること、といったところに表れています。鉄板焼きはもちろんのことすき焼きのお肉も全て包丁でのスライスです。2Fの鉄板を前にしたカウンター席からは、鉄板越に窓から鴨川を見ることができます。とにかくお肉の素晴らしさは絶品です。昼も夜も普通にオーダーすれば、軽く1万円を超えてしまいますが、ホームページにも出ていないメニューとして、平日のお昼の数量限定として、3千円のランチがありますので、先ずはこれを食されれば、このお店のお肉の素晴らしさが分るというものです。

訪問時期:2014年10月
    • 雰囲気
口コミを投稿:2014年4月29日

ウエスティンからの紹介で伺ったが、肉のプレゼンテーションを含め、お食事はとても美味しかった。場所も春には桜が眺められそうで、違う時期に訪れたい店であった。が、このお店はあきらかに、鉄板焼と祇園を楽しみたい外人宿泊客に勧める店であった。東京からの観光客である我が親子には些か接客が素っ気なく、おそらくリピーターを見込めない客には、表層的なサービスなのであろうと、払った金額には見合わない後味の悪さが残った。また親子での美味しい食事を頂いたことの感謝の手紙を書いたが返事はなく、その後も何度か京都を訪れているが再訪する気にはなれない。

訪問時期:2013年8月
    • 雰囲気
    • 食事

祇園みかくに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する