“ほっこりティータイム”

フランソア喫茶室
エリア: 先斗町
エリア: 先斗町
口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

12月30日に友人と訪問しました。 店はヨーロッパ調で
素敵な雰囲気です。
ホットココアとレアチーズケーキを頼みました。
レアチーズケーキは予想より
小ぶりで驚きましたが、お味は
グッドでした。
全体的には高めの値段設定ですが、それも雰囲気料で良しと
しましょう。

口コミを投稿:2017年12月23日

古きよき喫茶店の雰囲気を楽しむためのお店という印象です。メニューはやや高めの印象です。トースト、ケーキ、コーヒーを頼みましたが味は普通でした

口コミを投稿:2017年12月2日 モバイル経由

京都の河原町にあるクラシックな喫茶店。外観から独特の雰囲気があります。店内はバロック建築のような柱が並び、西洋絵画がかけられ、文化的な空間です。クラシック音楽、それも交響曲が流れています。コーヒーとサンドイッチをいただきましたが、コーヒーもサンドイッチも失礼ながら、レベルが高いです。観光客向けに質が落ちたものではなく、地元客がしっかりついている喫茶店です。休日は入店まちの行列ができたりしていて、なかなか好きな時間に好きなだけゆっくりできないところが残念ですが、人気があるのがわかります。

口コミを投稿:2017年10月15日 モバイル経由

四条河原町を少し入ったところにあります。
入り口はこじんまりとしていますが、中は広いです。

珈琲+サラダ+オニオントーストのセット(1300円)を注文。
一つ一つのメニューが高いですが、雰囲気代だと思えばいいのかも知れません。

接客は店員さんによってかなりムラがあります。
愛想の良い店員さんもいらっしゃいましたが、気遣いの一言もない無愛想な方が来ると雰囲気も気分もぶち壊しです。

珈琲はクリームと砂糖両方頼んだら、クリームは入った状態で運ばれてしました。お砂糖は、角砂糖が2つティースプーンにのせてあります。

たまに行くのは良いかも知れませんが、なんだか落ち着かない空間という印象でした。

来店日:2017年10月
口コミを投稿:2017年8月20日 モバイル経由

レトロという表現ではしっくりこないような慎ましくも華やかな美しさがありました。利用する客側も店の雰囲気を大切にしなければならないと感じました。

来店日:2017年4月

フランソア喫茶室を見た人は、こんなところも見ています

フランソア喫茶室に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。