今ならこの価格で予約できます
FindHotel
2019年10月26日に投稿しました

今年の8月に日帰り入浴と昼食プランを利用して、10月に宿泊してきました(9月は土曜日空いてなかった)。リニューアルされたので、お風呂は明るくてきれいだし、ラウンジや部屋も良いです。そしてお食事が大変美味しい(全てご主人の手作りです)。日帰り入浴の昼食もこんなに!っていうくらい頂きました。美味しいです。
5室あるお部屋は全て露天風呂付きです。ただし日帰り・宿泊とも、料金は少々高いです。部屋もエコノミー料金の部屋が1室しかないのが、残念。他の4室は2間で広くて素敵ですが、かなり割高です・・・連休はさらに値段が上がるので、3~4人でスイートに泊まるならいいけど2人だと予算的に厳しい・・・。でも部屋に露天風呂付いてるし、食事美味しいし、エコノミーの部屋空いてる日を電話して予定たてましょう。予約はHPからはできません。お宿にTELして下さい。家族で経営されているので、水曜日がお休みです。年末年始は営業されるようです。要確認。
日帰り入浴の場合はダメですが、宿泊の場合は京阪の出町柳駅まで迎えに来ていただけます。

利用時期: 2019年10月
2018年5月24日に投稿しました

京都北白川にある「天然ラジウム温泉不動温泉」と呼ばれる日帰り温泉施設です。京都から滋賀に抜ける「山中越え」、山沿いにあり古い建物が昭和のレトロ感たっぷりです。京都で天然ラジウム温泉は珍しいのでゆっくりさせてもらいました。入湯料はまあまあお高いですがお湯の質と雰囲気は最高です。

利用時期: 2018年5月
2016年3月6日に投稿しました

北白川仕伏町から歩いて瓜生山を超えていくと、1時間もしないでたどり着くことができるこちらの施設でラジウム泉が楽しめます。飲んでよし、入ってよし、お風呂の湯気(ラドン)を吸い込んでよし!デトックス効果の高いラジウム泉をゆったり楽しめます!

利用時期: 2016年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年10月27日に投稿しました

出町柳の駅に送迎があります。ラジウム温泉大浴場は残念ながら消毒の塩素の臭いがしました。露天風呂付の部屋を取ってあったので、入る前に湯をためて入りました。露天は冬は寒いですがラジウム温泉にのんびりあったまったので気持ちが良かったです。食事は部屋食でした。1月のお正月明けに行ったので豪華な料理に加えて京都の白みそのお雑煮も出て嬉しかったです。

利用時期: 2015年1月
2015年8月13日に投稿しました

父が癌闘病中に回数券を買って通っていた。亡くなる3週間前に同行(4年前)。台湾の北投温泉か秋田の玉川温泉しかない泉質で、青くとろみがかって、かなりきつい。数分も入ってられない。父はそれで治ると信じて浸かっていたようだが、夫もすぐに湯あたりした。鄙びた温泉で景色は目の前の山、浴槽は男女1つずつ。そんなに広くない。畳敷き大広間にテレビがありごろ寝で涼める。軽食が頼める。マッサージチェアも数台。滋賀京都県境の山の中で公共交通機関で来るには些か不便(京都側からバスがあるが本数が少ない)冬は道が凍結するので危ない。ゆっくり滞在するには不向き。

客室選びのポイント: 宿泊は出来ないと思う
利用時期: 2014年9月