• 無料駐車場
京都東急ホテル(京都市)(お得!)
楽天トラベル
  • プール
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
楽天トラベル
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
Hyatt.com
口コミを投稿:2018年6月7日 モバイル経由

建物は古いですが、綺麗に清掃されており問題ありません。
全般的に値段以上の満足はありました。
京都駅までのシャトルバスも多数あり立地も問題ありません。
一つ残念だったのは、飲み物の自販機が無かった事。
聞いたところ、8時より開店する売店にはあるそうですが・・
小雨の降る中、近くの自販機まで買いに行きました。
(二条城駅入口横にコカコーラ系が安くあります)
帰ったら係りの方から優しいお言葉があり嬉しかったです。
京都では数回しか泊まった事はありませんが、また京都に行く際は利用したく存じます。

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
ANAクラウンプラザホテル京都のANAUKYさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月16日に返信済み

ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ賜り重ねてお礼申し上げます。
地階「京土産売店」でソフトドリンクの販売をしておりますが、朝8時から21時までの営業で、早朝、雨天時のご要望に沿えませず、
ご不便をお掛けいたし、お詫び申し上げます。
お部屋に冷蔵庫ミニバーもございますが、館内に飲み物自販機設置のご意見と承り、検討いたしてまいります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。
次回京都にお越しの際も、是非弊ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年6月5日 モバイル経由

前菜からデザートまでの懐石料理でした。値段が安いので具材はかなり低価格の物を使い、その点が残念でした。低価格なら、品数をコースの品数にせず、松花堂弁当くらいの方がいいように思われました。味はホテルらしく、どれもまぁまぁ美味しく、ホテルらしいサービスでゆっくりは出来ました。でも、日本料理は、やはり、値段が安いと満足度に欠けますね。次回は、中華に行きたいと思いました。

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
ANAクラウンプラザホテル京都のANAUKYさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月14日に返信済み

日本料理「雲海」への貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け留め、今後もよりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年5月30日

「ANAクラウンプラザホテル京都」は二条城の東大手門前に建っていて、二条城観光には便利なホテルです♪

京都駅からも無料の送迎バスが15分おきに運行されているものの、最終便が19:45発と早いので京都駅周辺からの夜のアクセスは少し不便ですが、お部屋の窓から二条城が見え環境は素晴らしいです。

また、自慢の朝食も3種類から選択でき、カフェレストラン「コージー」で和洋ビュッフェ¥2800、日本料理「雲海」で和朝食¥2800、「シェフズテーブル・醍醐」での特別朝食ビッフェ¥3000です♪

今回は「コージー」のビュッフェを利用しましたが、パンや飲み物の種類が多くサラダや卵料理なども充実していて、和食は焼き魚や煮物や出汁巻き玉子等があり、煮物は小鉢に入れられているので取り扱いやすく少しずつ沢山の種類が食べれます。

特にオムレツとエッグベネディクトはオーダーしてからシェフが作ってくれますので、熱々の出来たてが食べれて美味しかったです♪

また、「コージー」は朝6:00から営業しているのは出発が早い旅行者やビジネスマンには嬉しいポイントですね。

客室選びのポイント: キャッスルビューデラックス
  • 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
ANAクラウンプラザホテル京都のANAUKYさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月3日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋からの眺めや和洋ビュッフェのご朝食にご満足のご様子をお知らせ下さり、また、シャトルバス送迎サービスに関して貴重なご意見を賜り改めてお礼申し上げます。
当ホテルは京都市内の中心部、二条城に面しておりますので様々な観光地への
アクセスも良く、繁華街へは最寄りの地下鉄をご利用頂きますと10~15分程で
ご到着頂けます。また、最近販売された、地下鉄・バス一日券は大変便利でお得です。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年5月21日

観光ではなく、出張で2泊しました。京都駅からはやや遠いですが、15分ごとにホテルのシャトルバスが出ているので、アクセスに関しては問題ありません。しかし繁華街(祇園、新京極)へのアクセスは良くないですのでこの点は要注意でしょうか。普通のツインで予約していましたが、部屋の調整のため、とのことでスイートルームにアップグレードされました(ラッキー!)。ただし日中はずーっと仕事だったので部屋を満喫することはできませんでしたが... レストランは早い時間に利用したので、混んでなく快適でした。若干品数は少ないものの、内容はとてもよかったです(オレンジジューサー? は子供がいればきっとお喜びと思います)。お客さんは大半が外国の方です(国は様々)。サービス面は取り立ててものすごく良いところはありませんが、悪いところは特にありませんでした。今後は二条城の見える部屋に泊まってみたいと思いました。

客室選びのポイント: やっぱり二条城ビューの部屋がいいでしょう
  • 宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
ANAクラウンプラザホテル京都のANAUKYさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月1日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食では、オレンジジューサーの他に、オーダーで作りたてのフレンチトースト、エッグベネディクトをテーブルお届けしておりますが、お試しいただけましたでしょうか?弊ホテルより繁華街へは最寄りの地下鉄二条城前駅からお乗換えのお時間含め10~15分程でご到着して頂けます。
 日本料理・雲海では、湯豆腐、焼肴などの一品料理と日本酒・久保田の飲み比べセットなどもございますので、ご夕食の選択肢にお組入れ下さいませ。
 次回弊ホテルご宿泊の際は、市内各交通アクセスや金運パワースポット御金神社など、近隣のご案内もいたしますので、ロビースタッフにお声掛け下さい。
 今後もお客様にご満足して頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年5月7日

二条城が見えるお部屋に宿泊しました。部屋からの眺めは良く室内も快適でWi-Fiも問題ありません。1階のレストランで朝食をいただきましたが、目の前に滝が流れていて、ゆったりと気分良く食事をすることができました。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
ANAクラウンプラザホテル京都のANAUKYさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年5月9日に返信済み

この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子や、ご朝食につきましてご満足のお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
今後も、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。