21/10/28 までキャンセル料無料
21/10/31 までキャンセル料無料
Booking.com$161
ヤフートラベル$206
JTB$237
口コミ (1,768)
2021年8月1日に投稿しました

とても心地良い時間を過ごせました。部屋に備えてある物も足りないものが無いくらいに整えられていますし、何よりベッドやバスルームから不快な匂いがしない事が良かったです。
残念だったのは、洗面台で水を流したあと、水道管が詰まっていて水がスムーズに流れていないかのような音が鳴る事でした。

利用時期: 2021年7月
2021年5月18日に投稿しました

京都では定宿と言って良いほど長年利用させていただいているホテルです。
それだけに建物もそこそこ年数が立っているのですが、デザインや造りは別として、メンテナンス状態的にはいつ来ても古さを感じさせません。
今回はそんなこのホテルでも最近リニューアルされたアッパーフロアの二条城を正面に望めるキャッスルビューのお部屋を利用しました。木目調の落ち着いた色合いの調度品が配されたお部屋は古さなど微塵も感じさせません。
現在の二条城にとって正面玄関とも言える東大手門の真正面に立つのが、このホテルの最大のメリットと言えますが、その価値を最大限に享受できるキャッスルビューのお部屋からの眺めは最高ですが、今回はちょうど桜祭りの夜間ライトアップの日でもあったため、夜の眺めは素晴らしかったです。
JR京都駅や阪急、京阪などの駅からは遠く京都市外から(へ)の交通の便は今ひとつですが、地下鉄や市内に縦横無尽に張り巡らされたバス路線の中でも利便性が高い堀川通、御池通、丸太町通を走る路線が利用できるため、市内移動には便利な立地です。

客室選びのポイント: キャッスルビューが理想です
利用時期: 2021年3月
2020年12月30日に投稿しました

二条城に近くて、お城を見るにはよかった。それ以外は、残念。ここの従業員の方は頑張っているのかもしれませんが、システムとして機能していない。上層部の問題か、親会社の問題か?

客室選びのポイント: 二条城側でないと、普通のビジネスホテル。
2020年12月8日に投稿しました モバイル経由

11月後半にお世話になりました。二条城の真向かいで地下鉄東西線の二条城前駅からもすぐ近くで何処に行くにも便利な立地でした。おすすめはホテル8階のTOP FLOOR SALONで飲める搾りたてオレンジジュースがとても美味しかったです。

2020年11月30日に投稿しました

場所は二条城の正面、敷地も広く外見は立派に見えるけど中身は???です。
車寄せは無人、スーツケースは自分で運んで、部屋は狭い。
翌朝の朝食は順番待ち15分以上。和食をクローズしているからかもしれませんが、ツアーで集合時間が早い方は朝食抜きかな?せめてチェックインの時に説明するべきでは。
インターコンチ系のわりに期待外れでした。