京料理とお庭の宿 八千代
菊水(京都市)
  • ルームサービス
  • プール
旅館
佳水園(京都市)
旅館
京都白河院(京都市)
旅館
源鳳院(京都市)
旅館
洛陽荘(京都市)
旅館
粟田山荘(京都市)
  • バー・ラウンジ
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/08/21

ごちバトルのメニューが提供されるということとお庭の宿ということが売りということで趣のある日本旅館を期待したのですが、旧館はただ古いだけでメンテナンスがされていない印象でした。座布団はいつ綿を変えたのか「せんべい」状態で、座布団カバーもくたくたで座る気になれず、縁側に敷かれているイグサはささくれだらけでその下に敷いてある新聞が見えている状態でした。置かれていた机も座卓も年季を感じるもので経年変化を楽しむというよりふつうの温泉旅館のものと同じただ古いだけという感じでした。食事も机は使い古した感満載。食事も順に提供されるのですが、何も説明がなくおいてある本日のメニューを自分たちで見ながらこれは何?と言いながら食しました。ごちバトルを冠したプランですがごちバトルを「記念した」オリジナルメニューであって「ごちバトル」で提供したメニューが提供されるわけではないのでこのプランタイトルはわかりにくいと思います。メニューに出された素材そのものは「すっぽん」「はも」「アワビ」「マツタケ」など高級品が多いのですが味そのものは普通です。新館はそれなりにしてあるようですが、それなりの価格で旧館のあのメンテナンスはひどいと思います。ネットにある写真とはかなり印象が違いました。

客室選びのポイント: 新館でそれなりの金額を支払えば。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/18

本館の小さな部屋に1泊しました。
ホームページの写真とは全然印象が違いました。部屋はとても暗く、部屋にあるものは全く清潔な感じがしませんでした。料理もぐるナイに出たということで期待しておりましたが、料理が来てもほとんどが説明なく置かれてゆくので、こちらがお品書きで確認しながら食べました。とても期待していたので、かなり残念というか失敗したという感じです。料金と内容が全く釣り合わないことがあると勉強させられました。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/07/08 モバイル経由

お食事をよばれました。大変美味しく、お庭も綺麗で、楽しく過ごさせていただきました。鮎料理も美味しく仲居さんの接待もよかったです。

宿泊時期:2016年 7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/06/15 モバイル経由

僕は京都・奈良の修学旅行でここの八千代さんに泊まらせていいただきますた。
部屋は広く使いやすく風情がある畳、とても魅力を感じさせ、引き込まれる美しく庭、そしてなんとも美味しい料理、1日目に食べた夕食は今でも忘れないほど美味しかったです! さらに、修学旅行生の対応素晴らしく僕は2日目に熱にかかってしまい1日中宿舎にいた時、とても気にかけてもらい感謝の気持ちでいっぱいです。今でもこの気持ちを伝えられなことを後悔しています。
ですので、是非京都に訪れた際は「京料理とお庭の宿 八千代」にいらしてください!

宿泊時期:2016年 6月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/04/05

海外からのお客様との宿泊で利用しました。外国人の視点でのコメントです。夕食の懐石料理は流石でした。外国人のお客様を多数目にしましたが、接遇がもう一つで、これからに期待です:1.お料理に英語表記、説明がない。日本語で頂いたものを私が通訳しました。せっかくおいしい物を頂いているのに、それが何かわからないまま頂いていては、食事の楽しさも半減です。2.従業員の英会話力不足。従業員と外国人客との翌日の夕食要否についての確認が取れず、見かねて通訳のお手伝いをしました。従業員の一層の英会話向上を。3.食事中に翌日の食事の事まで聞かない。連泊されている外国人ご家族が朝食時に、お給仕の方が翌朝の朝食が和食か洋食かを一生懸命聞いていました。そんな食事の最中に、明日の食事の事まで聞かなくても・・・日本人同士でもしないでしょうに。せっかくのお料理・お庭も、接遇で台無しです。京都を代表する旅館として、八千代さんには一層の国際化への対応を期待しています、頑張れYachiyo!

客室選びのポイント: ホームページで詳細がありますので、確認を
  • 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行