“快適”

京料理とお庭の宿 八千代
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
京料理とお庭の宿 八千代
京都市で 374 軒中 65 位のホテル / 旅館
2016/09/21に口コミを投稿

子供を連れて宿泊しましたが、部屋が綺麗で、広くて快適に過ごせました。

旅館から動物園も近いので、また京都に行く機会があれば泊まりたいです。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
京料理とお庭の宿 八千代の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/08/24に口コミを投稿 モバイル経由

勤続20年の旅行で泊まりました。場所は南禅寺から直ぐ。新館は綺麗ですが趣きがちょっと。。。でも食事も美味しく頂きました。試す価値は充分あると思います。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/08/21に口コミを投稿

ごちバトルのメニューが提供されるということとお庭の宿ということが売りということで趣のある日本旅館を期待したのですが、旧館はただ古いだけでメンテナンスがされていない印象でした。座布団はいつ綿を変えたのか「せんべい」状態で、座布団カバーもくたくたで座る気になれず、縁側に敷かれているイグサはささくれだらけでその下に敷いてある新聞が見えている状態でした。置かれていた机も座卓も年季を感じるもので経年変化を楽しむというよりふつうの温泉旅館のものと同じただ古いだけという感じでした。食事も机は使い古した感満載。食事も順に提供されるのですが、何も説明がなくおいてある本日のメニューを自分たちで見ながらこれは何?と言いながら食しました。ごちバトルを冠したプランですがごちバトルを「記念した」オリジナルメニューであって「ごちバトル」で提供したメニューが提供されるわけではないのでこのプランタイトルはわかりにくいと思います。メニューに出された素材そのものは「すっぽん」「はも」「アワビ」「マツタケ」など高級品が多いのですが味そのものは普通です。新館はそれなりにしてあるようですが、それなりの価格で旧館のあのメンテナンスはひどいと思います。ネットにある写真とはかなり印象が違いました。

客室選びのポイント: 新館でそれなりの金額を支払えば。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/08/18に口コミを投稿

本館の小さな部屋に1泊しました。
ホームページの写真とは全然印象が違いました。部屋はとても暗く、部屋にあるものは全く清潔な感じがしませんでした。料理もぐるナイに出たということで期待しておりましたが、料理が来てもほとんどが説明なく置かれてゆくので、こちらがお品書きで確認しながら食べました。とても期待していたので、かなり残念というか失敗したという感じです。料金と内容が全く釣り合わないことがあると勉強させられました。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/07/08に口コミを投稿 モバイル経由

お食事をよばれました。大変美味しく、お庭も綺麗で、楽しく過ごさせていただきました。鮎料理も美味しく仲居さんの接待もよかったです。

宿泊時期:2016年 7月、出張としての旅行
2016/06/15に口コミを投稿 モバイル経由

僕は京都・奈良の修学旅行でここの八千代さんに泊まらせていいただきますた。
部屋は広く使いやすく風情がある畳、とても魅力を感じさせ、引き込まれる美しく庭、そしてなんとも美味しい料理、1日目に食べた夕食は今でも忘れないほど美味しかったです! さらに、修学旅行生の対応素晴らしく僕は2日目に熱にかかってしまい1日中宿舎にいた時、とても気にかけてもらい感謝の気持ちでいっぱいです。今でもこの気持ちを伝えられなことを後悔しています。
ですので、是非京都に訪れた際は「京料理とお庭の宿 八千代」にいらしてください!

宿泊時期:2016年 6月、友達との旅行
2016/04/05に口コミを投稿

海外からのお客様との宿泊で利用しました。外国人の視点でのコメントです。夕食の懐石料理は流石でした。外国人のお客様を多数目にしましたが、接遇がもう一つで、これからに期待です:1.お料理に英語表記、説明がない。日本語で頂いたものを私が通訳しました。せっかくおいしい物を頂いているのに、それが何かわからないまま頂いていては、食事の楽しさも半減です。2.従業員の英会話力不足。従業員と外国人客との翌日の夕食要否についての確認が取れず、見かねて通訳のお手伝いをしました。従業員の一層の英会話向上を。3.食事中に翌日の食事の事まで聞かない。連泊されている外国人ご家族が朝食時に、お給仕の方が翌朝の朝食が和食か洋食かを一生懸命聞いていました。そんな食事の最中に、明日の食事の事まで聞かなくても・・・日本人同士でもしないでしょうに。せっかくのお料理・お庭も、接遇で台無しです。京都を代表する旅館として、八千代さんには一層の国際化への対応を期待しています、頑張れYachiyo!

客室選びのポイント: ホームページで詳細がありますので、確認を
  • 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
祇園畑中
京都中心部
NISHIYAMA RYOKAN
NISHIYAMA RYOKAN
京都市で 374 軒中 56 位

京料理とお庭の宿 八千代に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

京料理とお庭の宿 八千代の追加情報

住所: 〒606-8435 京都府京都市左京区南禅寺福地町34
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都中心部
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス スイート
京都市で 374 軒中 65 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — 京料理とお庭の宿 八千代 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
京都市内中心部より車で10分。桜、紅葉の名所・南禅寺,永観堂,南禅寺参道に面した昔ながらの料亭旅館。料亭の宿ならではの泊食分離プランでお好みの和食,京料理をお楽しみ下さい。ウェスティン都ホテルより徒歩5分。 京都・湯豆腐が有名な南禅寺。八千代は安土桃山時代に御所に出入りを許された魚問屋として始まりました。天正十六年(1588年)豊臣秀吉の頃、京都・聚楽第にあって盛宴をはるとき、ご用命を受けたと旧記に残っております。その頃より料亭としても、のれんをかかげ皆様に愛されておりました。第二次大戦の折り店を移す事となり、戦後まもなく先祖の家業を上田秋成、小川治兵衛ゆかりの南禅寺でと料亭と料理旅館を営むようになり、現在も京都の粋を守り続けています。 ■客室■ 世界のVIPのリクエストが反映された半露天庭園風呂付きの本館16畳「植治」のスイート【露天風呂付客室】が4部屋、本館8畳「植治」のスイート【露天風呂付客室】が2部屋となりました。1915年より本館は庭に囲まれた「南禅寺別荘」として在りました。リノベーションされた浴室は客室を囲む庭との境界を意識させず、数奇屋の伝統的な聚楽壁と指物とガラス、総檜風呂で構成された簡素枯淡な空間とモダンなアイテムが新たな老舗旅館八千代の最上級の空間を演出いたします。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, Rakuten, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, Ctrip TA, KNT, Ikyu Corporation および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 京料理とお庭の宿 八千代 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。