“屋内庭園は素晴らしい”

京料理とお庭の宿 八千代
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
京料理とお庭の宿 八千代
京都市で 373 軒中 72 位のホテル / 旅館
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
“屋内庭園は素晴らしい”
2017/01/03に投稿しました モバイル経由

紅葉の時期だったため、屋内庭園はとにかく素晴らしく料理と景色を楽しむには最高の店。ただし、店員のおばちゃん達の対応にがっかり。紅葉の時期で忙しいのはわかるが、呼んでも『もう覚えられないから』と言って去る。(その後戻って来ない)お品書きが読みづらくきいても答えるられない。などなど。雰囲気、料理ともに良かっただけに残念。もう行かない。

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
ありがとう、Eri K
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 412件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
USA
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 28 件の口コミ
2016/12/14に投稿しました

歴史があるためでしょうか?受付の男の人はきもちよかったのですが、その他はあまり印象にはありません。京料理ということでしたが、あの程度なのでしょうか?まぁ可もなく不可もなくということでしょうか。部屋付きのお風呂がきもちよっかったです。素敵なホテルに宿泊して、夕食は別のところでというのがいいのかなぁと思わせてくれる旅館でした。

客室選びのポイント: お部屋に風呂がある方がいいのではと思います。
  • 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、nobuivr
山口県下関市
2016/10/22に投稿しました

到着して案内されたお部屋を見て愕然!掲載の写真とは雲泥の差。調度品も簡素でまるで民宿のよう。一気に気分が消沈してしまった。追加料金で別の部屋に変更したが当旅館のイメージは拭いきれず二度と利用したくないです。女性ばかりの家族旅行だったので足元を見られたというか、老舗旅館によくあるお客を選ぶ傾向があるようで・・・。唯一夕食のすき焼き、しゃぶしゃぶのお料理は普通に美味しかったです。

2016年 10月に、家族で訪問(体験)

役に立ちましたか?
1 ありがとう、Q103353
那覇市
2016/09/21に投稿しました

小さい子どもを連れて初めての家族旅行でした。お部屋も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。旅館の方々にもとても良くしていただいて満足いく旅行になりました。本当にありがとうございます。

2016年 9月に、家族で訪問(体験)

1 ありがとう、法子な
静岡市
2016/09/21に投稿しました

子供を連れて宿泊しましたが、部屋が綺麗で、広くて快適に過ごせました。

旅館から動物園も近いので、また京都に行く機会があれば泊まりたいです。

2016年 9月に、家族で訪問(体験)

ありがとう、川谷泰
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 20 件の口コミ
2016/08/24に投稿しました モバイル経由

勤続20年の旅行で泊まりました。場所は南禅寺から直ぐ。新館は綺麗ですが趣きがちょっと。。。でも食事も美味しく頂きました。試す価値は充分あると思います。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、Koi-Shin
米子市
レベル 2 の貢献メンバー
2016/08/21に投稿しました

ごちバトルのメニューが提供されるということとお庭の宿ということが売りということで趣のある日本旅館を期待したのですが、旧館はただ古いだけでメンテナンスがされていない印象でした。座布団はいつ綿を変えたのか「せんべい」状態で、座布団カバーもくたくたで座る気になれず、縁側に敷かれているイグサはささくれだらけでその下に敷いてある新聞が見えている状態でした。置かれていた机も座卓も年季を感じるもので経年変化を楽しむというよりふつうの温泉旅館のものと同じただ古いだけという感じでした。食事も机は使い古した感満載。食事も順に提供されるのですが、何も説明がなくおいてある本日のメニューを自分たちで見ながらこれは何?と言いながら食しました。ごちバトルを冠したプランですがごちバトルを「記念した」オリジナルメニューであって「ごちバトル」で提供したメニューが提供されるわけではないのでこのプランタイトルはわかりにくいと思います。メニューに出された素材そのものは「すっぽん」「はも」「アワビ」「マツタケ」など高級品が多いのですが味そのものは普通です。新館はそれなりにしてあるようですが、それなりの価格で旧館のあのメンテナンスはひどいと思います。ネットにある写真とはかなり印象が違いました。

客室選びのポイント: 新館でそれなりの金額を支払えば。
  • 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
4 ありがとう、なみぞう155
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
祇園畑中
下京区
京町家旅館さくら・本願寺
舞風館
京都市で 373 軒中 42 位

京料理とお庭の宿 八千代に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

京料理とお庭の宿 八千代の追加情報

施設: 京料理とお庭の宿 八千代
住所: 〒606-8435 京都府京都市左京区南禅寺福地町34
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都中心部
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス スイート
京都市で 373 軒中 72 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥19,024 - ¥84,504
ホテルクラス:3.5 つ星 — 京料理とお庭の宿 八千代 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
京都市内中心部より車で10分。桜、紅葉の名所・南禅寺,永観堂,南禅寺参道に面した昔ながらの料亭旅館。料亭の宿ならではの泊食分離プランでお好みの和食,京料理をお楽しみ下さい。ウェスティン都ホテルより徒歩5分。 京都・湯豆腐が有名な南禅寺。八千代は安土桃山時代に御所に出入りを許された魚問屋として始まりました。天正十六年(1588年)豊臣秀吉の頃、京都・聚楽第にあって盛宴をはるとき、ご用命を受けたと旧記に残っております。その頃より料亭としても、のれんをかかげ皆様に愛されておりました。第二次大戦の折り店を移す事となり、戦後まもなく先祖の家業を上田秋成、小川治兵衛ゆかりの南禅寺でと料亭と料理旅館を営むようになり、現在も京都の粋を守り続けています。 ■客室■ 世界のVIPのリクエストが反映された半露天庭園風呂付きの本館16畳「植治」のスイート【露天風呂付客室】が4部屋、本館8畳「植治」のスイート【露天風呂付客室】が2部屋となりました。1915年より本館は庭に囲まれた「南禅寺別荘」として在りました。リノベーションされた浴室は客室を囲む庭との境界を意識させず、数奇屋の伝統的な聚楽壁と指物とガラス、総檜風呂で構成された簡素枯淡な空間とモダンなアイテムが新たな老舗旅館八千代の最上級の空間を演出いたします。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, Booking.com, Ikyu Corporation, i.JTB K.K., i.JTB K.K., Rakuten, KNT, Ctrip TA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 京料理とお庭の宿 八千代 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。