京料理とお庭の宿 八千代
  • ルームサービス
良い 4/5
  • プール
旅館
佳水園(京都市)
旅館
京都白河院(京都市)
旅館
源鳳院(京都市)
素晴らしい 4.5/5
    旅館
    洛陽荘(京都市)
    とても良い 5/5
      良い 3.5/5
      とても良い 5/5
      旅館
      粟田山荘(京都市)
      良い 3.5/5
      • バー・ラウンジ
      絞り込みすべての言語
      口コミを投稿:2017/01/13

テレビのグルメ番組を見て、食事がてら宿泊しました。
      「鶴亀の間」という部屋に宿泊しました。南禅寺への通り沿いにありながら、大きな半露天風呂がある和洋室です。部屋からは庭園がきれいに見えます。
      木造の日本旅館ですので畳の和室がメインですが、ベッドルームには大きなツインベッドあり、大きな液晶テレビが2台など設備も充実していました。
      インターネットも品質・スピード共に満足できるものでした。
      料理は懐石料理でしたが、追加でオーダした「近江牛揚げ豆腐挟みあん掛け」、「すっぽん・鯉 南禅寺豆腐鍋」は特に満足のいく内容でした。
      サービスレベルは今一歩でしたが、設備が立派だったので、それなりに快適に滞在することができました。

客室選びのポイント: リニューアルした部屋がおすすめ
      • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
      口コミを投稿:2017/01/03 モバイル経由

紅葉の時期だったため、屋内庭園はとにかく素晴らしく料理と景色を楽しむには最高の店。ただし、店員のおばちゃん達の対応にがっかり。紅葉の時期で忙しいのはわかるが、呼んでも『もう覚えられないから』と言って去る。(その後戻って来ない)お品書きが読みづらくきいても答えるられない。などなど。雰囲気、料理ともに良かっただけに残念。もう行かない。

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
      口コミを投稿:2016/12/14

歴史があるためでしょうか?受付の男の人はきもちよかったのですが、その他はあまり印象にはありません。京料理ということでしたが、あの程度なのでしょうか?まぁ可もなく不可もなくということでしょうか。部屋付きのお風呂がきもちよっかったです。素敵なホテルに宿泊して、夕食は別のところでというのがいいのかなぁと思わせてくれる旅館でした。

客室選びのポイント: お部屋に風呂がある方がいいのではと思います。
      • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
      口コミを投稿:2016/10/22

到着して案内されたお部屋を見て愕然!掲載の写真とは雲泥の差。調度品も簡素でまるで民宿のよう。一気に気分が消沈してしまった。追加料金で別の部屋に変更したが当旅館のイメージは拭いきれず二度と利用したくないです。女性ばかりの家族旅行だったので足元を見られたというか、老舗旅館によくあるお客を選ぶ傾向があるようで・・・。唯一夕食のすき焼き、しゃぶしゃぶのお料理は普通に美味しかったです。

宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
      このホテルの協力のもとに集められた口コミ
      口コミを投稿:2016/09/21

小さい子どもを連れて初めての家族旅行でした。お部屋も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。旅館の方々にもとても良くしていただいて満足いく旅行になりました。本当にありがとうございます。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
      このホテルの協力のもとに集められた口コミ