“藤の花、藤花祭”
西院春日神社の口コミ

西院春日神社
オンライン予約
$135.49*
から
京都出発の京都・奈良日帰り旅行(二条城を...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年4月29日 モバイル経由

4月29日に来ました。
たまたま、藤花祭とうかさい
を、行ってました。
写真のように、お祭りでは、可愛い女の子の巫女さんがお参りする様子がありました。
たくさんの人がお祈りをしていました。

訪問日:2018年4月

口コミを投稿:2018年1月12日

西院駅から徒歩で数分の場所にある神社です。地図だけでは分かりませんでしたが、思ったより広い境内となっており本殿等も広い面積を有しているようでした。淳和天皇の離宮となっていたようで、淳和院礎石がありました。

訪問日:2017年12月
口コミを投稿:2018年1月5日

奈良、春日大社の神々がお祭りされている西院の守護社。 手水舎の横に祀られている三匹の蛙に水を掛けて一つ願い事をすれば、蛙が三匹なので見(身)返る、即ち願いがわが身に返るという有難い蛙です。私も一つお願い事をしてきました願いが叶うか否かは私の心がけ次第かもしれないですね。先に御本殿にお参りしてからが良いと思います。

訪問日:2018年1月
口コミを投稿:2018年1月2日 モバイル経由

毎年初詣に行き、破魔矢を毎年授かっています。格好から地元の方が多く参拝されているようで、雑踏もなく静かに参拝できます。また、秋の大祭も盛大です。

訪問日:2018年1月
口コミを投稿:2017年12月25日

阪急西院駅から5分くらいのところにあります。この神社は平安時代初期の淳和天皇が退位後に、この辺りに住まわれ、その守護社として創建されたとのことです。また、境内の還来神社は無事に帰ってくるということで、旅行の安全にご利益があるようです。

訪問日:2017年12月

西院春日神社を見た人は、こんなところも見ています

西院春日神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。