“安定した心地よさ”

京都ホテルオークラ
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
京都ホテルオークラ
京都市のホテル / 旅館で395軒中 22
口コミを投稿:2017/04/11

設備は少々古さを感じるが、全体的な雰囲気、サービスは一流。東山側を望む高層階の部屋が良い。特に入舟の朝粥定食は秀逸。

• 宿泊時期:2017年 4月、一人での旅行
口コミを書く口コミ (1,296)

口コミを投稿:2017/04/10 モバイル経由

京都駅から歩いてすぐのところにインフォメーションがあり、無料でホテルまでの送迎があります。ホテルまで行かないですぐ観光したい人のために、荷物の預かりとホテルまでのお届け(300円)のサービスもあります。ホテルから先斗町まで徒歩圏内なのも、とても便利です。が、朝食で頂いたフレンチトースト、おしゃれだったのに味に飽きてしまって最後まで楽しめなかった。残念( ; ; )

宿泊時期:2017年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2017/04/10

京都駅からは離れていますが地下鉄の市役所前駅と地下で直結しており、阪急河原町駅、京阪三条駅も徒歩圏内で交通至便です。それにホテルが面している河原町通はバスの路線も多いので、観光の拠点には便利な立地だと思います。
京都を代表する老舗ホテルだけあって、お部屋は立派だし従業員の皆さんの立ち振る舞いも洗練されたものを感じます。
本格京料理が味わえるお店がホテル内にあるのも嬉しいです。

• 宿泊時期:2016年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/04/10

ホテルのスタッフも慣れている様子。部屋も角部屋だったせいかベッドルームとソファーでくつろぐ部屋が区切られており、広々していた。幾重にもなる遠くの山々が眺められゆっくり休めた。朝食はブッフェに行ったらほぼ外人客で(時間がたまたまかな?)驚いた。お食事も美味しく色々な種類を少しずつ食べたい女子にとっては置いてあるお皿はまさしくそれ専用の皿で楽しめた。チェックアウトが遅めだったのでゆっくりでき◎。

宿泊時期:2017年 3月
トリップアドバイザー会員
11925
口コミを投稿:2017/04/06 モバイル経由

ネスカフェのイベントに参加してきました。4階の大広間でのイベントでした。食事もとても美味しく頂きスタッフの方々のサービスも良かったです。
4階のクロークの人の表情が笑顔ので優しい応対の人と、捌くだけの愛想無い人との差があり、そこが残念でした。

宿泊時期:2017年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2017/04/02

毎年年末年始に泊まるホテル。お部屋も広いスペースで、バスルームも清潔で快適。お正月の御節も美味しく、新年を迎えるに相応しいホテル。

• 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2017/04/02 モバイル経由

値段も妥当で場所が良い。部屋も清潔です。サービスも洗練されている。喫茶室にはお代わり自由のコーヒーと美味しいアップルパイがある。それなりの値段だが美味しい。朝食は周りにコーヒーショップが色々あって美味しいコーヒーもある。上島コーヒーにいくと簡単な朝食が食べられる。夜といえば祇園先斗町などいけばホテルより雰囲気ある店が多い。祇園にしむらや奥村はなかなかいい。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
西陣地区
京都駅周辺
ハイアット リージェンシー 京都
ウェスティン都ホテル京都
三井ガーデンホテル 京都新町 別邸

京都ホテルオークラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

京都ホテルオークラの追加情報

住所: 〒604-8558 京都府京都市中京区河原町御池
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都中心部 , Kawaramachi / Karasuma / Shijo Omiya
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 簡易キッチン レストラン ルームサービス スイート プール バリアフリー
京都市のホテル / 旅館で395軒中 22
ホテルクラス:4.5 つ星 — 京都ホテルオークラ 4.5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Orange Marketing Services, Japan Co., Ltd., TripOnline SA, Rakuten, KNT, i.JTB K.K., Booking.com, APPLE WORLD INC., Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 京都ホテルオークラ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。