口コミ (1,672)
口コミ 1,672 件中 2025
2020年10月30日に投稿しました

レックコートにラストオーダーの約30分前に行きました。そんなに混んでなかった感じでしたが、メインの料理が来るまでお昼の時間帯よりもかなり時間がかり、お腹ペコペコだったのでつらかったです。暫くしてからスタッフが説明してくれましたが、オーダーした時に時間がかかる事が分からなかったのでしょうか。やっと料理が来たのですがパンが冷えていました。ビーフシチューは期待通りでした。いろいろ事情もあると思いますが、少し残念でした。また、浴室での湯加減が難しかったです。それ以外はいつも通り丁寧な接客でくつろげました。紅葉が見ごろになったらまた
お世話になると思います。次回も京都ホテルオークラクオリティを期待して楽しみにしています。

2020年10月30日に投稿しました

初めての京都ホテル、中学の修学旅行時より知っていた所。度重なる京都ではあるが泊まる機会が無く今回初めて目的地近くのホテルとして利用、朝夕食込みの宿泊ではあったが結果は自分には不満足。ホテルの従業員・設備関係は申し分なかったが食事が気に入らなかった。夕食の鉄板焼きは肉・野菜とも量・種類が少なく子供が食べる程度、味は悪くなかったが気に入らない食事、残念だが自分が会員になっているホテルニューオータニの鉄板焼きと比べると落ちる食事だった。。朝食については和定食のセット物であるのに席についてからお茶を2杯も飲んでから更に待たされる状態、決まりきった食事なのに何故早く提供できないのか腹立たしい限り。目の前の妻を相手に文句を言う始末、今後の京都旅行の際には利用予定からは外すことにした。歴史ある京都ホテルとホテルオークラの協業ホテルだったので期待していたが残念な結果だった。

2020年10月29日に投稿しました

今回京都での出張仕事の間に息子を母に預けるため、京都ホテルオークラに連泊させてもらいました。
ベビーベッドもきちんと用意していただき、タオルも多めにいれてくださり、ルームサービスも充実していたので本当に助かりました。
またスタッフの方々もとても丁寧で安心して過ごすことができました。
次回は旅行できたいなと思います。

2020年10月28日に投稿しました

久しぶりに京都ホテルオークラに宿泊し、サービス、食事等々の良さを再認識しました。直近は日本式の風呂が心地よく京都の外資系、日系ホテルに宿泊していました。オークラの風呂場はシャワーブースが独立していてチョット変則、使いずらい面があり避けていましたが、それを差し引いても十分なサービス、おいしい食事、便利なロケーションと最高な日本式のおもてなしで十分満足しました。

2020年10月27日に投稿しました

京都で泊まるなら、もうここしか考えれなくなりました。
数年前から京都の宿泊はオークラと決めています。立地条件も良いですし、今はコロナ渦で京都駅のウエルカムセンターやシャトルバスも不定期になっていますが、駅からホテルへの移動も負担なく便利です。車での宿泊なら駐車場の利用はチェックイン日なら時間の融通が利きますしチェックアウトの日も15時までは無料です。
そして宿泊予約センターの方の対応にいつも感謝しています。私のいろいろな要望もなんとか叶えてくれようとして下さりメールも親切で丁寧です。
調べるとお得なプランやワンハーモニーでの利用も併せてとてもおすすめです。
建物は少し古くなってきていますが、非日常感たっぷりの重厚感が大好きです。
次回は12月の予定。楽しみでしかありません。