本日営業: 6:30 - 16:30
保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

京都市と近隣エリアでおすすめの体験
$47.30
$90.10
$10.80
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

小さなお子さん、足腰の悪い方は段差が高いので気をつけてください。
とても広く大きいので圧巻されて上ばかり見てると転びます。
その点を気をつけてればとても良い体験ができるのでは無いでしょうか。
あとお堀の周りに鯉がいるので子供達はお寺そっちのけで興味持ちます(笑)

訪問日:2018年11月
2018年11月5日に投稿しました

京都駅からてくてく歩きながらお散歩がてら、西本願寺ー渉成園ー東本願寺と至りました。まずは正門の威容に圧倒されます。
 中に入ると、広大な境内の向こうに本堂などが一望でき、ここは京都なんだなとまた強く実感。
 社務所ではお坊さんの説法が普通に行われており、その横で同じくお坊さんによるお寺案内についての案内放送があったりして、訪れた人たちを法縁をつなげて下さろうとする姿に「良いなぁ」って思いました。子どもたちが一緒でなければ是非ご案内していただきたかった(子どもたちにはちょっとまだ難しくて、他の方のご迷惑にもなりそうだったので……!)
 本堂の古い木の色、大きな屋根に護られた下ではどなたかの法事がなされていて、そこに普通に参加させてもらえるところも凄いと思いました。
 また、ゆっくりお邪魔させて戴きたいです。

2018年11月3日に投稿しました

京都市下京区の烏丸通り沿いにある浄土真宗大谷派本山の寺院です。創建は慶長7年(1602年)。世界最大級の木造建築である御影堂と阿弥陀堂は見ごたえが有りました。参拝料は無料で、靴を脱いで、御影堂と阿弥陀堂の建物の内部を見学する事も可能です。京都観光時には東本願寺参拝もお忘れなく!

訪問日:2018年6月
2018年10月20日に投稿しました

予定の新幹線の出発時間までのタイミングを利用して、参拝。JR京都駅から徒歩5分程度のアクセシビリティはありがたいところ。荘厳な御影堂門。とにかく広い境内。一面に畳が広がった御影堂にて、しばし、物思いにふけってしまいました。

2018年10月14日に投稿しました モバイル経由

JR京都からすぐ
アクセスかなり便利です
中はとても広い
バスは目の前に止めおきです
自家用車の駐車場はぐるっと回った所にあります