“日本最古の花街にある歌舞練場”
上七軒歌舞練場の口コミ

上七軒歌舞練場
口コミを投稿:2018年4月18日

北野天満宮の東門に通じる参道の上七軒花街通り周辺が上七軒。日本最古のお茶屋街、花街(かがい)である。 花街とは、芸妓や舞妓を置くお茶屋や置屋の集まった街だ。京都には、現在、上七軒を始め、五つの花街があるそうだ。その一角に歌舞練場、劇場ホールがある。春開催の「北野をどり」の公演などを楽しむことができる。

口コミを投稿:2017年6月22日 モバイル経由

北野天満宮参拝の後はぜひ。
歌舞練場というより、上七軒の通り。
郵便局も街に溶けこみ、和菓子の銘店「老松」は、はずせない。
静かな良い街てます。

口コミを投稿:2017年4月17日 モバイル経由

上七軒の芸舞妓さんたちが一同に集結する「北野をどり」。知り合いがご贔屓にされているお茶屋さんがあるので毎年うかがっています。
花街では祇園甲部が有名ですが、私はこじんまりして観光客も比較的少ない上七軒が好きです。1日2回の公演でゆったりです。
夏にはお揃いの浴衣を着た芸舞妓さんたちがお相手をしてくださるビアガーデンがあります。おすすめです!

口コミを投稿:2017年3月17日

上七軒の通りは電信柱もなくきれいな通りがあり、小物屋さん、食事をするところもたくさんありました。ウイークデーに訪問したためか観光客の人も少なかったです。

口コミを投稿:2016年10月31日

京都の四花街にあって、一番馴染みやすさを感じさせます。春の踊りで、上七軒が、皮きりとなりますし、夏はビヤパーティーを行っていますし、歌舞練場としても、舞台と客席が近く、花街全体に昔風情が残されていると感じさせます。

上七軒歌舞練場を見た人は、こんなところも見ています

上七軒歌舞練場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。