“リーズナブルでロケーションバツグン。”
元奈古の口コミ

元奈古
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
元奈古
京都市で 373 軒中 7 位のホテル / 旅館
2015/11/26に口コミを投稿

学生時代の友達と5人で宿泊。食事は無しで他で美味しいお店でいただくのがオススメです。
普通の部屋ですが、立地の良さにはかないません。

• 宿泊時期:2014年 12月、友達との旅行
元奈古の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/11/08に口コミを投稿

小さな古民家風の旅館で、とっても情緒溢れる宿です。はなれの広い部屋に3人で泊まりましたが、一人20000円弱(1泊2食)という宿泊料金。高かったですが、夕食の京料理がおいしく、家族風呂も良かったです。祇園に近く、ライトアップされた高台寺がとてもきれいでした。

宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
2015/10/20に口コミを投稿 モバイル経由

ねねの道ぞいにあり、祇園、八坂神社や高台寺が至近にあります。清水寺にも歩いて行けます。
部屋はいたって普通の和室。
料理は料理旅館というので繊細な京料理を期待していたが、特に感動なく、料亭にあるような京料理よりかは普通に和食を並べた感じでした。
次回泊まるならば素泊まりでいいかな。

宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
2015/08/24に口コミを投稿

ねねの道に隣接しており、ロケーションは最高でした。お部屋はリニューアルされており、とても広く綺麗なお部屋でした。お料理は豪華ではないものの、京都を感じさせる懐石料理でよかったです。朝食は、湯豆腐をいただき大満足でした。

• 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
2015/07/26に口コミを投稿 モバイル経由

いつも満足しています。部屋は広くありませんが、落ち着いています。お食事は気に入っています。たまに訪れたい宿です。

宿泊時期:2015年 7月
2015/05/02に口コミを投稿

高台寺の西側のねねの道に面していて、付近は桜や紅葉の季節は多くの観光客で賑わっています。しかしながら、玄関は脇道に位置していて、対照的にひっそりとしています。付近は伝統的建造物保存地区ということから高い建物はなく、2Fからの眺めも良好です。朝食は湯豆腐を中心にした献立で、夜は月替わりの京料理が提供されます。部屋数は10あまりで、家庭的な雰囲気で落ち着けます。1泊2食付で2万5千円程度と、コストパフォーマンスのいい日本旅館です。

• 宿泊時期:2014年 7月、家族旅行
2015/01/26に口コミを投稿

11月に2泊滞在しました。予約の時からとても適切な対応をして頂きました。
なんといっても、下足番やお風呂の管理をしてくれた年配の男性の方が素晴らしかった。
お料理もよかったです。
お風呂は部屋ごとの貸切なので、自由にお風呂を利用したい方には不向きかも。
また、階段などがあるので年配の方はどうかな?
気になった点は、タバコ臭かった。だれかがタバコを吸われたと思うのですが、お風呂行く時にすごく気になった。でもお風呂からあがると、タバコのニオイは消えていた。
部屋に灰皿が用意されていたので、禁煙ではないのかもしれないけど、
可能なら衛生面&安全面で建物の中は禁煙にしてほしい。

• 宿泊時期:2014年 11月、カップルでの旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
下京区
京の宿 北海館 お花坊
京の宿 北海館 お花坊
京都市で 373 軒中 11 位

元奈古に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

元奈古の追加情報

住所: 〒605-0072 京都府京都市東山区鷲尾町511ねねの道
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) ルームサービス
京都市で 373 軒中 7 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — 元奈古 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
【立地】京都の祇園、東山にある高台寺麓「ねねの道」。京情緒あふれる伝統的建造物群保存地区に「旅館元奈古」はございます。 【宿泊】全11室。チェックイン16時、チェックアウト10時。お荷物のお預かりはチェックイン前からでも承っております。ご入浴は貸し切り風呂となります。 【食事】旅館の料理長が作る月替わりの京料理。夕食は会席料理・朝食は湯豆腐をご提供いたします。夕食時間「18時/18時半/19時/19時半」、朝食時間「7時半/8時/8時半」。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Expedia, Ctrip TA, i.JTB K.K., Ikyu Corporation および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 元奈古 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。