京都東急ホテル(京都市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
ホテルモントレ京都(中京区)(お得!)
  • プール
Hyatt.com
口コミを投稿:2015年11月8日

小さな古民家風の旅館で、とっても情緒溢れる宿です。はなれの広い部屋に3人で泊まりましたが、一人20000円弱(1泊2食)という宿泊料金。高かったですが、夕食の京料理がおいしく、家族風呂も良かったです。祇園に近く、ライトアップされた高台寺がとてもきれいでした。

宿泊時期:2015年11月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月20日 モバイル経由

ねねの道ぞいにあり、祇園、八坂神社や高台寺が至近にあります。清水寺にも歩いて行けます。
部屋はいたって普通の和室。
料理は料理旅館というので繊細な京料理を期待していたが、特に感動なく、料亭にあるような京料理よりかは普通に和食を並べた感じでした。
次回泊まるならば素泊まりでいいかな。

宿泊時期:2015年10月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月24日

ねねの道に隣接しており、ロケーションは最高でした。お部屋はリニューアルされており、とても広く綺麗なお部屋でした。お料理は豪華ではないものの、京都を感じさせる懐石料理でよかったです。朝食は、湯豆腐をいただき大満足でした。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年7月26日 モバイル経由

いつも満足しています。部屋は広くありませんが、落ち着いています。お食事は気に入っています。たまに訪れたい宿です。

宿泊時期:2015年7月
口コミを投稿:2015年5月2日

高台寺の西側のねねの道に面していて、付近は桜や紅葉の季節は多くの観光客で賑わっています。しかしながら、玄関は脇道に位置していて、対照的にひっそりとしています。付近は伝統的建造物保存地区ということから高い建物はなく、2Fからの眺めも良好です。朝食は湯豆腐を中心にした献立で、夜は月替わりの京料理が提供されます。部屋数は10あまりで、家庭的な雰囲気で落ち着けます。1泊2食付で2万5千円程度と、コストパフォーマンスのいい日本旅館です。

• 宿泊時期:2014年7月、家族旅行