“初京都湯豆腐!”

湯豆腐 料庭 八千代
料理ジャンル: 寿司, バーベキュー, 和食
こだわり: 景色を楽しめる
ダイニングオプション: ディナー, テラス席
エリア: 京都中心部
詳細: 「料庭」は湯豆腐・京料理とお庭が楽しめる空間。小川治兵衛のお庭を眺めながら京都・南禅寺,名物,湯豆腐,京料理を楽しみください 京都・湯豆腐が有名な南禅寺。八千代は安土桃山時代に御所に出入りを許された魚問屋として始まりました。天正十六年(1588年)豊臣秀吉の頃、京都・聚楽第にあって盛宴をはるとき、ご用命を受けたと旧記に残っております。その頃より料亭としても、のれんをかかげ皆様に愛されておりました。第二次大戦の折り店を移す事となり、戦後まもなく先祖の家業を上田秋成、小川治兵衛ゆかりの南禅寺でと料亭と料理旅館を営むようになり、現在も京都の粋を守り続けています。
口コミを投稿:2017年3月21日 モバイル経由

庭のよく見える席だったのでランチ4800円やったけどまぁいいかなーっと思えた。でも庭の見えない奥の席やったらあの味で4800円はもったいないと思ったかな。雰囲気にお金払ったと思う。

口コミを投稿:2016年10月12日

予約時に「出来るだけ庭の眺められる誓い席を」とお願いしていましたが、案内された席は庭から一番離れた席でした。(庭に近い席は空席だらけでしたが宿泊者用なのかな?)
そんな最初の印象があったせいか、味は普通に感じました。お豆腐も手作り感の欠けるもので、満足度は低かったです。敢て挙げるならお庭はとてもきれいでした。(席を離れ近くまで行って観てきました)

口コミを投稿:2016年9月7日 モバイル経由

海外から京都旅行に来た友人と行きました。
注文したのは「冷やしおぼろどうふ竹」です。
豆腐はボリューム十分で普通の豆腐一丁分はあったかと思います。豆のよい香りとコクを感じることができました。
また、他の方の評価で精進揚げが冷たかったとの事で心配していましたが、熱々をいただきました。
大の男が揃って満腹で満足できました。
次は家族を連れて行きたいです。

口コミを投稿:2016年8月20日 モバイル経由

以前宿泊で利用しました
ネット評判がいまひとつだったので期待しておらず同行の義両親に楽しんでもらえるかハラハラしていたのですが

とても美味しいご飯、湯豆腐、梅干し、等々をゆったりと楽しむ事が出来感謝しています

過剰、または大勢なサービスではなく
サラッとした接客でした
過干渉ではない事が私には好印象でした

お庭も美しく少し出る事も出来てゆとりある気分でお食事を楽しみました

口コミを投稿:2016年8月16日

湯豆腐が看板料理ですが、今回は暑い盛りに伺ったので、冷たいお豆腐のセットメニューをチョイスしました。
あ、ですが、夏でも湯豆腐はメニューにあり、ほかの席で湯豆腐を食べてる方々も多かったです。
真夏や真冬は暑さ寒さが厳しいので使われていないようでしたが、お庭に設えられた席も素敵でした。

湯豆腐 料庭 八千代に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。