えびす屋 京都嵐山總本店を満喫する
$91.14
$256.02
口コミ (2,000)
2021年1月31日に投稿しました

11月〜1月までの乗車回数計6回分の乗車のことを順番に書きます!
11月は母と初めて大名コースに乗りました!11/18です。着物レンタルをしてどうしても母と乗りたくて、9月から予約していました!今回ももちろんモッチーに乗車です。この時既に半年以上京都に住んでいたのに知らないところがたくさんありました。…プリン美味しかったね!笑
お次は大阪に行った帰り道に乗りました。11/19ですね。もちろんモッチーです。おジャ魔女どれみの話で盛り上がったの覚えてますか?この日もとても楽しかったです!
そして11/20…。なんと3日連続の乗車でしたね!この日は母が実家に帰る日で、おジャ魔女どれみコラボの太秦映画村に行くだけの予定でしたが帰り道、「〆の人力車しちゃう?」となってまたモッチーに30分だけ乗車しました。大名、1時間と2日連続で長時間乗車していたので30分があっという間でした。母との乗車はこれが最後になってしまいましたね。「最高の3日間をありがとう」と言っていました。私からもありがとう(*^^*)
次に乗ったのは1ヶ月後の12/20でした。彼とは3ヶ月ぶりくらいに乗りましたね。この日が嵐山最終日と聞いていたので急いで乗りに行ったのですが嵐山でラストランを迎えるとのことで…。笑 早朝から乗車していい気分で2人ともお仕事に向かいました!彼との乗車はこれが最後でしたね。
そして、年明け最初の乗車は1/4でした。お仕事を終えて、一旦家に帰ってから電話で予約して、なんと1人で大名コースを利用させていただきました…ほんとに大名気分でした…モッチー最高だったよ….゚+.(´∀`*).+゚.
というのが最後の乗車になってしまうかもしれない…となりましたね。緊急事態宣言があって。
でも!1/30偶然、人力車の準備をしているモッチーと迷子になってる私が遭遇して口頭で予約、一旦帰宅してから1時間半乗車させていただきました。これがほんとに最後の乗車でしたね…。サプライズで花束用意したらコンビニで見つかったのほんとに笑った。笑 モッチーそういうところあるよな…笑
3ヶ月間の、6回分の思い出を詰め込ませていただきました。6回ともモッチーです。改めて、カスタマーなんたら(ごめんなさい何度も聞いたのにもう忘れましたw)No.1おめでとうございます!また別の場所で、Newモッチーに会えるのを楽しみにしています!お疲れ様でした.゚+.(´∀`*).+゚.

P.S.投稿できる時期になったら9月の土砂降り思いつき乗車(モッチー/嵐山店)と12月の2020ラスト乗車(ピカ太郎/東山店)のクチコミも投稿させていただきます、お待ちください!

2021年1月8日に投稿しました モバイル経由

とにかくお兄さんたちとの会話が楽しかった!
おすすめスポットを教えてくれたり、綺麗な写真を撮ってくれたり、竹林の中を人力車でしか通れない場所走ったり、最高の30分でした^_^

2021年1月4日に投稿しました モバイル経由

ケチらずにたっぷり利用がオススメ❣️

嫁と2人で特にノープランでぶらぶら嵐山散策していたところに声をかけていただき、興味本位で乗ってみました。

70分で20000円か。。。とやや悩みましたが、せっかくの機会だからと利用を決めました。

乗ってみたら、すぐに乗って良かった!と実感❣️

絶対に自分達では見つけられなかったスポットに連れて行ってもらえたり、めちゃくちゃバえる写真を撮ってもらえて嫁もご満悦‼️

2020年11月28日に投稿しました モバイル経由

既に仙人の域、20年の大ベテラン俥夫さんの歴史解説と軽妙な心地よいトーク、紅葉も彩りを添えて高台寺からぐるぐるっと美人になれる八坂神社迄素敵な時間を過ごすことができました。母も大喜び!とても楽しかったです。

訪問時期:2020年11月
えびす屋 京都嵐山總本店の_P4462YTさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年12月5日に返信済み

michael_mariko 様

今回の御旅行で人力車をご利用いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中コメントまで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行に花を添えれお手伝いが出来嬉しく思います。今後も従業員一同仙人の域を極めてまいりたいと思います(笑)
京都では、観光のお客様が、少しずつ増えて来ております。11月は、京都全体でお客様が多く来られ活気が戻りました。12月に入り第三波が日本を襲っておりますが、コロナ感染予防を十分に行いながら業務を遂行してまいります。michael_mariko 様もお体には、ご自愛ください。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※弊社ではスタッフの出張・転勤も稀にございます。 これらの情報やその他イベント・季節の写真等、HP・FBよりチェックしていただけます。

お客様担当マネージャー
鈴木 貴之

2020年11月14日に投稿しました

夫婦で4回目くらいの京都旅、今回は出発前から嵐山で初人力車体験しようと決めて行きました。
当日は渡月橋近くでスタッフの女性と男性に申し込みと説明を受けましたが とても感じの良い接客でした。それからまもなく私達の乗る人力車到着〜俥夫の方から爽やかなご挨拶と眩しい笑顔❗️名前は砂辺さんです、あれっ⁉︎何だか楽しくなりそうな予感〜❗️ そして出発、嵐山はメイン通りと天龍寺くらいしか観光した事がなかったので竹林〜嵯峨野は初でしたが砂辺さんが色々説明してくれて45分はあっという間に過ぎてしまいました、人力車がこんなに楽しいとは知らずに今までいたなんて...
今度は桜の時期にも行ってまた乗りたいです
砂辺さん これから寒くなるけど負けずに頑張って そしてまた嵐山か浅草に砂辺さんの素敵な笑顔で癒されたいので乗りに行きます〜。
楽しく充実した時間をありがとう❗️最高‼️
そうだ!俥夫紹介の写真より実物の砂辺さんの方がずっとイケメンだよ‼️

訪問時期:2020年11月