“『てなもんや』の鉄板焼き、すげーうまい。(@・`ω・)v☆☆☆”

TEPPAN TAVERN TENAMONYA
Certificate of Excellence
価格帯: ¥3,000 - ¥5,000
料理ジャンル: 和食, バー
更に詳しい情報
レストランの詳細
エリア: 祇園
詳細: 【"We're the Mom & Pop's TEPPANYAKI IZAKAYA since 1998. We have many guests & repeaters from Japan & overseas during 24years. Personal restaurant that's why we always welcome everyone as our friends. We serve the Best Rank A5 WAGYU BEEF steak at a bargain price. Nowhere such a SILLY price in JAPAN. Cash, only. Very tiny place, only 6 or 7 seats at the bar & 2 tables for 4 persons each. Please reserve your seats by E-mail before we open at 5:00 PM. Or please call us from 3:00 PM to 5:00 PM. The location is close to YASAKA shrine on same side. Please go down to the south from YASAKA Shrine's red gate along HIGASHIOOJI street about 50m. You see a bus stop, a Chinese restaurant(OHSHO) and our place. Our place is in the BASEMENT. See you in KYOTO! OOKINI!! 言語
口コミを投稿:2018年12月20日

『うまい鉄板焼き、祇園にあるで!』・・・

北陸は能登より先輩の地元でもある京都へ車を走らせ(先輩の運転・笑)
2泊3日の観光+グルメツアースタート!ちゃちゃん♪

祇園の町並みが幻想的に彩られる刻、やってきました!てなもんや(★≧ω≦)/イェイ

店内に入るなり、お店の皆様、笑顔で接してくれて緊張しーな僕でも緊張しなーぃ(n´✪ω✪n)笑

お肉等でてくる料理、全部がおいしいくて中でもお好み焼きは全力推しです!
食べても食べても飽きないおなかにズンとこない、ふわっふわなお好み焼きでしたo(・ω・。)

『てなもんや』(@・`ω・)❤

• 食事
言語

口コミを投稿:2018年12月14日

お好み焼きがふわっふわで、最高においしかったです!タコスペシャルは辛子の風味がさわやかででも辛くない!舌平目も最高~!どれも大変おいしゅうございました。外国人のお客さんも多かったけど予約必須みたいですね・・。皆様ニコニコで帰ってゆかれるのが印象的でした。

• 食事
口コミを投稿:2018年12月12日 モバイル経由

京都に来ると必ず立ち寄るお店です。

最近は海外からのお客さまが多く
この日も何組も訪れておりましたが
やはり予約がないと難しいみたいですね。

メニューのネーミングも面白くて
見入ってしまいます。

熱々焼きたてお料理は
どれも美味しく頂きました。

また、京都に来たら伺います^_^

口コミを投稿:2018年12月2日 モバイル経由

清水寺の夜間拝観の後に行きました。店内は外国人であふれてますが、愉しい雰囲気で気に入りました。隣におられたイタリアのカップルと片言ながらも会話ができて良い思い出です。
以前からチェーン店よりかは、長く通えるような個人店を好みにして探してきました。ここはまさにぴったりで、これから行きつけになりそうです。その理由は、まず料理が美味しくて安い。しかもA5の和牛ステーキは他ではあり得ないほどの破格。焼肉屋に行くよりも断然、得した気分。とろけて無くなる、まさに歯入らず。
お好み焼きは私好みのふわっふわ系。シンプルイズザベスト、という訳で豚玉をチョイス。正解!最高!
和牛200g に、豚玉、ホタテのアンチョビガーリック、スペアリブにビール4杯で7450円。結構食べ応えもあって、しかもA5和牛サーロインステーキを200g 頂いて、安い!
しかも頼み過ぎの時には、「ちょっと多いかも。まず食べられて、お腹に余裕があれば追加して下さいね。」と言ってくれる親切さ。感激!
近々また伺います!

口コミを投稿:2018年12月1日 モバイル経由

海外からのお客様のリクエストでお邪魔しました。八坂神社に程近く、観光客で賑わう東大路通り沿いにあります。
御夫婦で切り盛りされている小さなお店。素敵な笑顔で出迎えて頂きました。
お目当ては和牛ステーキ。お店の人のオススメで、その和牛を含んだセットメニューを注文しました。海老の塩焼きはプリップリ!手作り餃子はむっちゃジューシー。和牛ステーキは口の中でとろけます。海外のお客様も大絶賛。
個人的には初めて食べたソフトシェルクラブに感動しました。お料理の美味しさもさることながら、細やかな気配りがとても印象的でした。
飛び込みで来られた方々が何組も断られていたので、予約して行かれるのが賢明です。
またリピします。ご馳走様でした。

訪問時期:2018年11月

TEPPAN TAVERN TENAMONYAを見た人は、こんなところも見ています

TEPPAN TAVERN TENAMONYAに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する