娘と息⼦が⼤学⽣になりひとり暮らしを始めるようになってから、お好み焼きを家で焼く機会がすっかり無くなりました。でもやっぱり時々無性に欲しくなる事があり、⼋坂神社と円山公園へのお花見に合わせて色々なサイトで調べこちらを予約。
お好み焼き⽬的で伺いましたが、結構お料理の種類が多くて⽬移りしました。夫と随分と悩んだ後「粉物だけしか頼まないのはなんか勿体ないよね」ということになり、「本当にこんな値段で良いの〜︖」と思う嘘
みたいなセットを半信半疑で注⽂。
セットには、A5の和⽜・カニの天ぷら・ガーリックシュリンプ・⼿作りギョーザ・念願の豚⽟(シンプルが好きです)。とにかくビールが進みました。念願の豚⽟は好みのふわふわ系(⾃分で作るとそうはならないから好きなんです)。豚がカリカリに焼けて⼝にした時の、ふわふわの⽣地とのコントラストが⼤好きです。
とにかくどのお料理も美味しいので、何をお伝えすれば良いのか悩むくらいです。特に最⾼級の和⽜とカニの天ぷらはのけぞるほどの美味しさ。居酒屋ですが、お料理はとても⼩綺麗な印象です。夫は明太⼦焼きそばをどうしても⾷べたくて追加を。私も分けて貰いましたが、あっさりの塩味でこれがまた〆に丁度良かったです。
今はどうされているかはわかりませんが、私たちが伺った⽇にはコロナ感染者が増えていた時期だった事もあり、半分の⼈数しか店内に通されていませんでした。思っていた以上に⼩さなお店なので、予約した⽅が良さそうです。