“料亭にしては・・・上出来!のお店です”

京都東急ホテル たん熊北店
料理ジャンル: 和食
エリア: 下京区
エリア: 下京区
口コミを投稿:2017年12月9日

市内外を問わず、招待される場合は別にして、当方が接待・招待する場合に使用する(使用するに値する)店舗は、京都市内でもそうは沢山はありません。費用一切御構い無し!と云うような贅沢、無駄遣いは避けつつ、それなりの格調と味とおもてなしと費用等を考慮しつつ選ぶ店の一つがこの「京料理たん熊」です。市内のあちこちにあるので(私は主に御所近くの店しか利用はしませんが)どこがどうであったとか、細かいことに目くじらをたててチェックしている訳でもないので、取敢えず、個室スペースで顔が指さない場所がある、と云われたたん熊さんで予約を入れることにしています。本当は、私は旅行等のサイトでホテルはまだしも、観光地以外でレストランや料理屋、食堂などと云うものには口コミには値しないと考えているので・・・取り上げ方も極めて消極的です。比較論で、ここを選んでも当方が恥をかくことはないだろう、と思える程度の店と云う意味です。食べて消えてしまうものに大枚叩いて贅沢することは満足度の観点からは極めて次元が低い満足度と思っていますので・・・。価格(ぼったくりでない)を考慮すると「アクセス」「室内」「料理内容」「職員の対応(料理の出し方を特に考慮して)」「京都らしい座席のゆったりさ」「ムード」等で都度選ぶことにしています。なお、このホテルのこのお店は土日のお昼については二部制となっていて、かなり気忙しい感じがするのでお勧めは出来ません。ディナーのみでの利用に限ります。時間を切られて食べる、なんてのは京都には何千年も前から合わない文化です。

口コミを投稿:2017年8月31日 モバイル経由

また、たん熊北店 京都東急ホテル店でお粥の朝食をいただきました。お味噌汁と自家製豆腐に癒されました。
近くの席のお客様の「今日は御飯に」と言う一言に、「連泊ですか?おかずを変えましょうか?」という対応をしてました。さすがですね。

口コミを投稿:2017年7月30日 モバイル経由

京都宿泊はほとんどが京都東急ホテル、そして朝食は必ずたん熊北店京都東急ホテル店の朝粥である。大変身体に優しそうで、朝の清々しいリセットになる。

口コミを投稿:2017年3月5日

日曜日の朝Webで見つけ当日のランチ時、席を予約しました。税込み5,000円の北山という会席コースを注文。開店の11:30に入ったため他に客はなく我々のペースで料理を提供してくださいました。中でも奥にある鉄板コーナーで調理されるステーキはボリュームがありシンプルな味付けで気に入りました。このお店は逆に料亭の格式に縛られずカジュアルな感じで落ち着いて味わう事ができよかったです。Web予約でのワンドリンクサービスはビール、日本酒、ワインもOKとの事、今回は車だったので惜しくもノンアルコールビールをいただきました残念!!

口コミを投稿:2017年2月22日

朝食をいただきましたが、湯豆腐がとてもおいしかったです。ご飯・味噌汁はお変わり自由でボリュームもかなりあります。

京都東急ホテル たん熊北店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。