京都糸屋ホテル
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
新都ホテル (京都市)
近畿日本ツーリスト
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/09/20

京都の四条と五条の間にあり、烏丸通りに面していて、どこへ行くにもとても便利。
静かで狭いですが、落ち着きを感じました。
ビジネスで行くにはこれで充分すぎです。
朝ご飯は和定食ひとつでしたが、これもおいしい。
タクシーを呼んでもらった際、なかなか来なかったのですが、フロントの方の機転でほかのタクシーを止めてもらったようで助かりました。
ホスピタリティと清潔きれいなホテルでした。

• 宿泊時期:2016年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/08/31 モバイル経由

トイレと浴室が別ということと、烏丸通り沿いということで選んだホテル。
お風呂には、手足を伸ばしてゆっくり入れたけど、洗面所、トイレの動線が使いにくいと感じたのは私だけだろうか。
隣の宿泊客がとてもうるさく、夜中三時まで寝られず、とうとうフロントに注意をお願いした。
チェックアウト時のフロント男性が愛想悪かったので、それでなくても寝不足なのに、一層低評価になってしまった残念なホテルであった。
もう少し、スタッフの質が高ければ高評価になるのに惜しいことである。

宿泊時期:2016年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/05/18 モバイル経由

4月の始めに1泊しました。
五条から四条へ向かう間の烏丸通りに位置しています。以前から見かけていましたが宿泊は初。どこも満室かお高い4月週末に、ぽこっと予約が良心的価格で取れ滞在。

良かったところ: お部屋からの眺望は無く、私達の部屋は広さもとてもコンパクト、しかしまるでマンションをリノベーションしたような綺麗で清潔感のあるお部屋。スヤスヤ 休めました。翌日は、チェックアウト後に、烏丸通りに面したテラスでサービスのコーヒーとお菓子を、新聞よみながら、ゆったりいただきました。

観光客の私達はいつも遅くまでうろうろ飲食するので立地的に帰りが若干離れているかなあとも思ってましたが、タクシーで祇園四条から夜中に千円かからず。日中散策満喫して、ホテルはとても清潔なお部屋で眠りたい、コスト押さえたい、というプランの場合、完璧なホテルと思いました。いくつかのホテルが一桁お高くなってたような週末に、一部屋1人一万強はありがたかったです。またお世話になりたいです。

宿泊時期:2016年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/04/22

京都のホテルですから金額が高いのは当然ですが、残念ながらコストパフォーマンスからすれば今ひとつです。洗い場付の独立した部屋風呂は〇。ベリーグッドとはいえないものの機能的な設備、ちょうどよいアメニティ類などは問題ないのですが、客室内の壁の角がキャリーバッグがあたってか、ボロボロ。それがそのままになっているため、せっかくのしゃれたデザインが生きてきません。そのほか洗面所の床などにしみが目立ち、もったいなく思いました。

• 宿泊時期:2016年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/03/21

3度目の宿泊です。市バス利用者にはアクセス抜群のホテルです。和モダンな雰囲気と体に優しい朝食が気に入ってリピートしています。外国人の宿泊が多く朝食時などは不思議な雰囲気です。部屋もベットも広くストレス無使えました。京都滞在時の常宿にしたいと思えるホテルでした。

• 宿泊時期:2016年 3月、一人での旅行